Обновленный "Полярис"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
2 Апр 2010
777
0
16
45
Эх, любит у нас народ сотрясать воздух фразами... Причём не один сотрясатель не в курсе что да как...
Я пример привёл, что люди готовы за полтора года сделать то, что у нас делается уже больше пяти лет. И я более чем уверен что они это сделают. Мне кажется если открыть реальные затраты на реконструкцию этого заведения, то потенциальные подрядчики и соотв. органы очень удивляться что так можно делать (нагло и средь белого дня). Это мое личное мнение, можно его не комментировать.

Последнее редактирование:
На досуге читал, что один частный инвестор будет строить в Новом Уренгое аквапарк. Срок окупаемости он предполагает два года (и строительство займёт 1,5 года с нуля). Интересно всё таки сколько будут строить Полярис (перестраивать существующее), и сколько оно будет окупаться? Или гос деньги ни кто не считает. Мне кажется специально обученная (для этого) структура должна посмотреть - почему гос контракт заключённый до определённого времени до сих пор не исполнен, и с завидной периодичностью переносится срок сдачи объекта.
сдается мне что на бабло попиленное освоенное на реконструкции Поляриса можно несколько аквапарков построить...:\"\":

22 Фев 2011
629
0
16
Z@Zmaster, шары в боулинге и бильярде теперь наверно как минимум из золота, а в кафе бутерброды с фуагрой?

21 Апр 2010
779
0
16
Z@Zmaster, шары в боулинге и бильярде теперь наверно как минимум из золота, а в кафе бутерброды с фуагрой?
вы всерьез?)))

Сумма, необходимая для открытия среднего бильярдного клуба, как правило, находится в границах от $40 000 до $200 000 (первый попавшийся сайт).

Полный комплект оборудования для боулинга - всего от 27 000 USD!!! за дорожку.
Стоимость одной дорожки 510 тыс. рублей (речь о б\у) (первые попавшиеся сайты)

цену кинотеатра 3D, лифтов для инвалидов, оборудование конференц-залов можно пробить тоже.

плюс интернет-кафе (компьютеры)

плюс современные игровые автоматы из Америки

плюс...
плюс.

это только оборудование.

А вы знаете, что стало со старым оборудованием? Мне вот достоверно известно, что его продавали налево по очень низким ценам. притом оборудование было не самое дешевое, и срок эксплуатации у него был не очень большой. Замечательный пример мудрого хозяйствования - тупо списали и продали, бабло в карман.

теперь думаем - а не повторится ли история?

8 Фев 2011
3,032
14
38
40
САЛЕХАРД
дак я не поняла( открыли или нет*!? Ямата вроде пригласительные раздавала на вчера...я думала уже все работает. В журнале (в самолете) читала что губер наш клятвенно осмотрел и заявил что в середине декабря - открытие! А его опять нет?!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
А никто не подумал что поменяли все игровые автоматы, все бильярдные столы
а в чём сложность замены??Загрузил-выгрузил-установил.За 5 лет-то и не такое можно сделать.

---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:44 ----------

Сумма, необходимая для открытия среднего бильярдного клуба, как правило, находится в границах от $40 000 до $200 000 (первый попавшийся сайт).
цену кинотеатра 3D, лифтов для инвалидов, оборудование конференц-залов можно пробить тоже.
плюс...
плюс.
это только оборудование.
Тяжело открыть выше указанное частнику.А тут денежки государственные, всё гораздо проще.

вы всерьез?)))

плюс...
плюс.

это только оборудование.
Если бы затраты на реконструкцию где то публиковали, если бы объяснили народу ПОЧЕМУ "ЯМАТУ" КОТОРАЯ ИЗНАЧАЛЬНО КРИВО ПОСТРОИЛА "ПОЛЯРИС" НЕ ЗАСТАВИЛИ ЕГО ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ЗА СВОЙ СЧЕТ, куда и кому реализовали старое оборудование, если бы отчитывались о ходе работ и много еще чего публиковали входящего в понятие "открытость и прозрачность"- то не было бы вопросов и сомнений по поводу "Поляриса"...:cool:

Если бы затраты на реконструкцию где то публиковали, если бы объяснили народу ПОЧЕМУ "ЯМАТУ" КОТОРАЯ ИЗНАЧАЛЬНО КРИВО ПОСТРОИЛА "ПОЛЯРИС" НЕ ЗАСТАВИЛИ ЕГО ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ЗА СВОЙ СЧЕТ, куда и кому реализовали старое оборудование, если бы отчитывались о ходе работ и много еще чего публиковали входящего в понятие "открытость и прозрачность"- то не было бы вопросов и сомнений по поводу "Поляриса"...:cool:
А в чем "кривость" изначально построенного???????

А в чем "кривость" изначально построенного???????
пустые стены и трещина в фундаменте тебя не смущают? :\"\":

---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:37 ----------

а ты тему читаешь? :ROFL:

пустые стены и трещина в фундаменте тебя не смущают? :\"\":
За трещину в фундаменте как то даже и не слышал... Иначе не разрешили бы эксплуатировать это здание.... Ну а что такое - пустые стены - тоже не совсем понятно.... Ямата строила по проекту, прошедшему экспертизу.. ну и толщина утеплителя была взята по расчету....

За трещину в фундаменте как то даже и не слышал... Иначе не разрешили бы эксплуатировать это здание.... Ну а что такое - пустые стены - тоже не совсем понятно.... Ямата строила по проекту, прошедшему экспертизу.. ну и толщина утеплителя была взята по расчету....
ну тогды разъясни мну слегка далекому от строительства- по чему же таки закрыли а потом так долго реставрировали Полярис? :Search:
з.ы. инфа о трещине в полу и пустых стенах взята из открытых ОФИЦИАЛЬНЫХ источников (газеты ПК и КС)...:\"\":

Последнее редактирование:
27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
ПОЧЕМУ "ЯМАТУ" КОТОРАЯ ИЗНАЧАЛЬНО КРИВО ПОСТРОИЛА "ПОЛЯРИС" НЕ ЗАСТАВИЛИ ЕГО ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ЗА СВОЙ СЧЕТ,
Я не спец., но пти Ямате Полярис-то работал!! И внутри чистенько было, и дети в носках бегали....

общественные морозилки по Почтовой,2 и 3 то жа строились по проекту прошедшему экспетизу...
Они наверное не попали под экспертизу, по этажности!!! ;)

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:26 ----------

общественные морозилки по Почтовой,2 и 3
http://www.insi.ru/edifice/multistory-buildings/ - туда притензию пиши, суровым ЧЕЛЯБИНСКИМ парням!!!:grin:

31 Окт 2011
5,190
0
36
з.ы.ы. Кстати, общественные морозилки по Почтовой,2 и 3 то жа строились по проекту прошедшему экспетизу...от этого теплей в них не становится! ;)
В сэндвиче правда холодно? А что за наполнитель в них и толщина какая?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.