Обморожение лица

Что делать? Лицо просто сыпется буквально. Шелуха сплошная. Нос будто наждачкой покрыт. Каждый день скрабится - это я потом красная как вареный рак хожу весь день...
Так получилось, что лицо сильно от мороза пострадало. Да и руки тоже - пехом иногда приходится ходить.

3 Июн 2009
113
0
16
Сияние, отпадают уже умершие клетки, те что обморозились. Здоровые не отомрут. Обязательно увлажняющие кремы или лосьоны для кожи, чтобы поддерживать эластичность, водный баланс и оптимальный pH) - не будет трескаться, сохнуть, болеть и шелушиться; поливитамины, избегать пребывания на солнце (нам вроде сейчас не грозит) и в солярии - может быть гиперпигментация свежеэпителизировавшихся участков + защита от повторных переохлаждений и обморожений. Некоторое время (иногода месяцы) участки обморожения будут отличаться по цвету от обычной кожи, будут казаться красными - комплексовать не стоит, по мере утолщения молодого эпидермиса цвет самостоятельно нормализуется. Плюс первое время обмороженные места сильнее чувствительны к холоду или теплу.

GUTALIN:), ааа.... типа поняла :)) Вернее ни черта не поняла :)
Лампу вытащу кварцевую, ага, это у меня есть. А нос болит...

---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:51 ----------

Ото всех лосьонов, тоников еще хуже становится на данный момент. Хоть вообще не трогай, а я с людьми работаю - вот о чем я. Как побыстрее избавится? Может ромашкой...

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Ромашкой только ещё сильнее пересушишь. Купи в аптеке коллагеновые маски увлажняющие (лучше те, что с гиалуроновой кислотой) и питательные (лучше с оливковым маслом) и делай каждый вечер попеременно. Скрабом лучше пока не пользоваться, только хуже сделаешь.

12 Ноя 2009
343
0
16
Что делать? Лицо просто сыпется буквально. Шелуха сплошная. Нос будто наждачкой покрыт. Каждый день скрабится - это я потом красная как вареный рак хожу весь день...
Так получилось, что лицо сильно от мороза пострадало. Да и руки тоже - пехом иногда приходится ходить.
Бипантен, пантенол пробовали?

Сияние, ну вы знаете, что я скажу :) К дерматологу :) Кварц будет сушить лицо, ещё и обожжете ко всему. Увлажнять тоже надо грамотно, для начала - посмотреть о чем речь вообще идет. Сходите на прием к дерматологу, она вам все расскажет :)

30 Май 2009
61,587
4
38
Крейсер, :lol: да ладно писал бы сдесь :lol: уринотерапию предложил? :lol:

3 Июн 2009
113
0
16
насколmrj я знаю перед выходом на мороз ни в коем случае нельзя
Почему? вода в коже и так есть, а обмороженная кожа теряет влагу, становится неэластичной, трескается, и становится еще более подвержена влиянию вредных факторов, мороза например)