Облом (

12 Май 2010
5,911
1
38
Муж сделал коррекцию прошлым летом в Тюмени... Теперь ничего не скроешь от него)) все видит)))
Сейчас я на очереди...честно говоря, страшновасто.. Но наверно в Тюмени, отпуск все равно там, и муж, и мама рядом, с детьми на подхвате

23 Окт 2010
892
3
18
Мне в Салехарде при прохождении ВВК врачом-окулистом было сказано, что имеющаяся у вас близорукость (-2 примерно) после 40 лет компенсируется за счет возрастной дальнозоркости. В Новом взгляде там дружно посмеялись над таким выводом, открыли мне атлас глаза и подробно объяснили какие это процессы и как так они не могут быть компенсированы взаимно. .
А что смешного то:unknown:, в Тюмени при обследовании глаз, мне тоже самое сказали: "что имеющаяся у вас близорукость после 40 лет компенсируется за счет возрастной дальнозоркости".
Сижу, жду :grin:

Последнее редактирование:
27 Янв 2011
439
0
16
Схд-Екб
После операции реально другая жизнь! Как вспомню свои мучения с линзами, которые не подходили даже ежедневные, очки не любила, а за руль без них нельзя, зрение -5... этот песок в глазах, краснота, бррр. Ужос. В 2012 сделала в Тюмени и прозрела! Такие они там умнички. Врач молодая женщина предупредила, что 50% исхода операции будет зависеть от того, "как вы полежите". Ибо на глаз ставится распорка, но все равно хочется моргнуть, пошевелиться, плюс многие сильно боятся, нервничают. Я лежала как приклеенная. За оба глаза заплатила 30.000, но честно, мне и 300 было бы не жалко за счастье снова видеть.

Sent from my SM-A300F using Drahelas App mobile app

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Мир такой красочный оказывается )))
А люди страшные! Я первые две недели старался на людей не смотреть, пока мозг не привык и острота зрения не снизилась к оптимальной для мозга :)

5 Май 2006
4,045
2
38
45
а сразу после коррекции можно к компу идти?))
у меня сестра несколько дней ни комп ни тв не смотрела, больно было)да и не советовали врачи

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
А люди страшные! Я первые две недели старался на людей не смотреть, пока мозг не привык и острота зрения не снизилась к оптимальной для мозга
А я на улице стоял, машины, вывески, людей рассматривал и понимал, что у меня с лица идиотская улыбка дня три уже не сходит. :lol:

---------- Добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:52 ----------

а сразу после коррекции можно к компу идти?))
Дак это у врача, проводившего операцию нужно было спрашивать, а не на форуме. Операции ведь разные. Глаза разные, организмы разные.
Я после своей на вопрос "какие ограничения" получил ответ: "никаких, кроме контактных видов спорта первые две недели, чтоб лоскут прилепленный от сильного удара не отслоился". Ну мне кажется если глаз (лоскуток) отслоится сможет от удара, то одновременно и мозги отслоятся от черепной коробки. Тогда уже всё пофигу будет. Вообще никак то есть.