Обидно однако!

Nady, сама в шоке))

---------- Добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:44 ----------

Пискарь, думаю рано или поздно т огда они поперек горла встанут.да и пусть если так.обойдемся))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
просто помню кто-то мне сказал гадость такую типа я родила второго ради мат капитала.меня задело.как вообще можно рожать ради денег?поэтому и не оформляла
зачем Вы ведётесь на чужое мнение,ущемляя тем самым интересы своих детей?ведь их благополучие гораздо важнее.

Вот ведь люди, навешали ярлыков на многодетных и рады. Кто вам сказал, что они не имеют средств на содержание своих детей?! Они? Или вы к ним домой ходили?
А то что просят у государства то что им по закону положено, так молодцы! Ведь для кого-то эти законы государство разрабатывало!
Вот было бы глупо, если бы вы на работе от премии отказались, ведь у вас и так достаточно средств, нахрена вам премия?!
Правильно говорят Дают-бери, бьют беги!
И нечего этим льготам завидовать, родите сначала!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Кто вам сказал, что они не имеют средств на содержание своих детей?!
такие выводы напрашиваются исходя из обращений граждан. Про требования согласно закона, никто ничего и не говорит.Положено по закону-требуйте.

Я так и думала что этим все кончится, "нафига рожали если содержать не на что..." эти слова прям на флаг просятся который надо в соцзащите повесить. Тема вообще не о льготах и не о том кто кому чего должен. Мне ничего не надо, я ни у кого ни чего не просила и просить не собираюсь, детей своих обеспечиваем сами, слава Богу есть на что. Кстати материнский капитал я не получила, за год до этого родила не подрассчитала че то.

Где-то тут потерялось, кто-то спрашивал, отвечаю: бесплатно новогодние подарки выдают в детском саду ребенку при наличии справки с паспортного стола о составе семьи.
Многодетные семьи, имеющие статус малообеспеченной семьи - имеют право на получение социальной защиты в виде продуктовых наборов, одежды на детей (хоть 10) и обуви раз в год. А также и деньги - по деньгам комиссии создают, где рассматривают сколько выдать. Бывает, что и 20 тысяч и больше.

И это я не придумала, работала я в этой сфере...

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
а че за кипишь ? дете инвалид с рождения получает пенсию. вырастит в армию его никто не заберет,став взрослым так и будет получать пенсию и возможно где то там работтаь. дете из многодетной семьи не получая ничего (именно как многодетная семья) кроме 30 проц за ЖКХ. в 18 лет обует спаоги и пойдет защищать РОдину, возможно погибнет выполняя этот долг. вернувшись из армии он будет работать ,платить налоги. и попробуй об этом заикнись, сразу в лицемерии обвинять. как же так, инвалида обидел.

---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:43 ----------

Бывает, что и 20 тысяч и больше.

И это я не придумала, работала я в этой сфере...
офигеть.на семью два и более. что на вдоих пенсионеров что на семерых членов семьи сумма одна. пасибо

---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:45 ----------

Многодетные семьи
Четверг, Август 25, 2011

Законодательством Ямало-Ненецкого автономного округа многодетная семья определена как семья, имеющая в своем составе трех и более детей, в том числе усыновленных (удочеренных), находящихся под опекой (попечительством), в возрасте до 18 лет (детей, обучающихся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, – до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет).

Жилищно-коммунальная выплата

Единовременное пособие к 1 сентября

Выплаты многодетным малоимущим семьям
http://dtszn.gov.yanao.ru/msp/favourable-categories/families/

---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:48 ----------

Инвалиды или семьи, воспитывающие детей-инвалидов

Жилищно-коммунальная выплата

Пособие неработающим пенсионерам и инвалидам

Региональная социальная доплата к пенсии

Ежемесячное пособие на ребенка-инвалида

Ежемесячная компенсационная выплата родителям ребенка-инвалида

Единый проездной билет

Возмещение расходов на проезд

Возмещение расходов, связанных с выездом из автономного округа

Возмещение расходов за телефон

Приобретение и эксплуатация автомобиля

Материальная помощь к датам истории

http://dtszn.gov.yanao.ru/osp/invalids/

дете инвалид с рождения получает пенсию. вырастит в армию его никто не заберет
Инвалидность могут еще и снять, если вы этого не знаете. И инвалидность разная бывает, а еще делится на группы.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
Инвалидность могут еще и снять, если вы этого не знаете. И инвалидность разная бывает, а еще делится на группы.
не знаю и слава Богу. ток ни разу не видел что инвалидность кто то сам снимать бежал. мерып омощи я выложил выше. все с оф сайта департамента.

---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:52 ----------

Инвалидность могут еще и снять, .
и чо? пенсию вернуть заставят? :grin:

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
юмор потмоу что ни одна из вас не откажется от инвалидности ребенка (я о снятии) не согласится отдать его в армию ,не откажется от пенсии, от подарков. это факт. и можно соклько угодно обвинять меня в лицемерии. я спокойно читал пока не достали ваши посты

---------- Добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:58 ----------

MTLBU, личное? Да боже упаси. У меня личное - это моя семья и работа.
В остальном я просто бот.
вы сама то в это верите? я нет

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
И какие такие мои посты вас достали?
учимся читать

юмор потмоу что ни одна из вас не откажется от инвалидности ребенка (я о снятии) не согласится отдать его в армию ,не откажется от пенсии, от подарков. это факт. и можно соклько угодно обвинять меня в лицемерии. я спокойно читал пока не достали ваши посты

понимаете ВАС во множественном числе. так что не курите много
я что-то не вкуриваю