Обидно однако!

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
ЗАТО: многодетные семьи имеют преимущества. 1 Низкая оплата в детском саду,
2 путевки бесплатные дитю на море,
3 новогодние подарки - вообще бесплатно + от организаций до кучи. 4Пониженная оплата ЖКХ-услуг (квартира).
5 Льгота в очереди при распределению в тот же садик.
1 не ходим и не собираемся.
2 ага, мать и дитя. мать и двое детей а мать и пятеро детей как то не случается -для нас нет этой льготы
3 ни разу ни от кого
4 30% компенсация стоимости жкх. это федераьная льгота. дают денег что бы многодетные отдали их упр компании .могут впринципе и убрать. т.к. многодетные это семьи имеющие право на жил субсидию 100%
5 эта льгота работает против многодетных. т.к. право на внеочередной дед сад отнимает право на получение компенсации за непосещение д.сада. ибо в июне сего года умные головы внесли поправку и теперь если отказался от сада то и компенсации тебе не видать

---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:16 ----------

Да чего я тут распрягаюсь - а сходите в тот же "собез" да узнайте. Вам много чего положено.
всего что положенно многодетным это 30% денежка на жкх и ВСЕЕЕ. сами почитайте сходите. потом говорите. все остальные меры идут как малообеспеченной семье

---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:17 ----------

подарки это да...если надо могу отдать не жалко, конфеты своим детям сами купим как нибудь.
.
:grin::drinks:

---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:18 ----------

Хельга, ну, во-первых, не малоимущим, а малообеспеченным.
Во-вторых, кто вам сказку рассказал, что путевки бесплатные только малообеспеченным? Такое же правило распространяется и на многодетные семьи.
в собесе взял прайс с услугами именно по многодетным. единственная льгота это 30 процентов. по смыслу мать и двое детей...двое это не многодетная семья

---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:20 ----------

в администрации работал в то время) так вот его жене вручили орден как многодетной маме. А я на сколько знаю у них трое детей. А моей маме у которой 5 детей вручили сувенирную тарелочку "С днем матери" и какой-то портфельчик маленький матерчатый.
а эти гады всеггда сами себе медали дают. дают и с двумя за достойное воспитание. моей с пятью детьми чета молчат.но я выцарапаю для неё какую нить награду

---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:22 ----------

Девочки, вы все грамотные. Читаем законы. Конкретно по-моему 62-ЗАО "О дополнительных мерах социальной защиты некоторым категориям граждан в ЯНАО" Там все конкретно написано кому и что положено. А если в городской соцзащите сидят специалисты и неверно консультируют народ - пишем на них телегу в д-т СЗН ЯНАО, должно помочь....
дал интервью ямалрегиоону по этомуп оводу.... и в пустоту :grin:

4 Окт 2010
3,818
0
36
А меня всегда гложет вопрос. Ребята, а Вы зачем рожаете детей, если не можете их содержать не прибегая к помощи государства. А если можете, то чего к этому самому государству тогда пристаете? Детей хотели Вы, рожали их сознательно? Почему тогда Вам должны помогать?

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
А меня всегда гложет вопрос. Ребята, а Вы зачем рожаете детей, если не можете их содержать не прибегая к помощи государства. А если можете, то чего к этому самому государству тогда пристаете? Детей хотели Вы, рожали их сознательно? Почему тогда Вам должны помогать?
Абсолютно согласна. У нас народ почему то считает, что все кругом чем либо им обязаны. Если рожаете для себя, так наслаждайтесь. Или рожать нужно ради открыточки на день матери и льгот? Так это уже другой вопрос.

---------- Добавлено в 07:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:15 ----------

MTLBU, ну Ваш героический поступок страна оценит, хотя даже не страна (х..р с ней), Ваши дети. Которые так много видят в жизни, что страшно подумать, не случится ли у них передоза кайфа.

не совсем согласен... Когда дети маленькие - для себя.. Когда вырастут, тут уж их государство по полной использует.. никто не спрашивает желание сыновей на службу в армии.. пришел срок - вплоть до принудительного привода.. Выросли дети - работать на благосостояние государства.. Которое потом начислит мизерную пенсию... Так что, людские ресурсы - это в бОльшей степени для страны все таки.... ИМХО...

4 Окт 2010
3,818
0
36
Serege, да я немножко не о том говорила. это понятно, что люди работая, приносят пользу государству, в котором они живут. только кто им мешает работать на себя, при этом обеспечивая себе достойную старость. я не имею в виду пенсию, которую дает государство.
но я говорила, что мне интересно о чем думает человек, рожая детей которых не сможет содержать самостоятельно. почему мы так привыкли рассчитывать не на себя, а на доброго волшебника в голубом вертолете

---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:30 ----------

Derbi, мое твердое убеждение, что человек с руками, ногами и головой может и должен брать ответственность за себя и своих близких на себя, а не перекладывать ее на государство. естественно, я не говорю о каких-то случаях, выходящих за рамки среднестатистических. если ребенок болен, ему должны помогать. если что-то случилось с взрослым, семье должны помогать. если мать-одиночка в тяжелой ситуации, ей должны помогать. и не грошами, а нормальными деньгами, чтобы человек мог нормально жить, а не существовать. во всех остальных случаях. захотели пять детей, будьте добры их обеспечить. не в состоянии обеспечить пять детей, рожайте и обеспечивайте одного.

блииин..а я всегда считала что хрен с ней,с компенсацией..лучше в детский сад ребенка.детям нужно общение не только в семье.ему надо учиться жить в социуме.

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
блииин..а я всегда считала что хрен с ней,с компенсацией..лучше в детский сад ребенка.детям нужно общение не только в семье.ему надо учиться жить в социуме.
Да. А их матерям работать пока они в детском садике, а не сидеть в инете.

---------- Добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:00 ----------

А как Вы считаете, родители должны тянуть деньги у своих детей? Вечно что то просить, требовать? Я не гвоорю о людях в возрвсте, я о тунеядцах.

Anna Karenina, естессно)))вот только группы с полутора лет у нас в городе нет пока))а на работу я уже устроилась,скоро выхожу))не переживай так))лучше в свободные минуты сидеть в инете общаясь с людьми,чем медленно но верно превращаться в домашнюю наседку..

---------- Добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:02 ----------

Anna Karenina, насчет тянуть деньги-нет,нельзя.нельзя особенно отбирать новогодние подарки и есть их под подушкой.бывают и такие случаи..и как не давятся?...
или спрятанные в сервизе деньги ребенка тайком вытаскивать,чтоб на себя потратить..или даже единовременную выплату на рождение,точнее часть,присвоить себе..вобще жуть..

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Anna Karenina, насчет тянуть деньги-нет,нельзя.нельзя особенно отбирать новогодние подарки и есть их под подушкой.бывают и такие случаи..и как не давятся?...
или спрятанные в сервизе деньги ребенка тайком вытаскивать,чтоб на себя потратить..или даже единовременную выплату на рождение,точнее часть,присвоить себе..вобще жуть..
Да это все игрушечки. Есть мамаши, которые считают, что дети обязаны покупать квартиры, дома, оплачивать приходи, они ж их родили. Только сами даже должного образования дать не смогли, только дай дай дай.

Anna Karenina, хм..странно..неправильно это.я,например,никогда бы так не сказала.это родители детям должны жилье купить если ворзможность есть.мы так и планируем.вырастут,женятся потом..нет,мои дети мне ничего не должны,кроме той любви что получают от меня.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Всегда поражаюсь таким семьям,где сначала нарожают кучу,а потом начинают требовать: дайте,дайте!Мы же многодетные,нам должны-обязаны.А чем хуже семьи, где один или два ребёнка?Может у них доход на человека и меньше приходится, чем в многодетной,вот и не рожают,но и не требуют ничего у государства.

слава богу с меня не требуют купить квартиру)))даже о таком и не слышала))требуют только чтоб я чуть ли не содержала старшую сестру,и иногда двоюродную.точнее требовали.я скзала- с хрена ли.у меня есть дети,а все что у меня было я и так им отдавала,но аппетиты растут,а я не обязанна содержать никого кроме своих детей.а они своих пусть сами теперь тянут.а то раньше только дай,дай.я давала.просто так.а потом элементарно пачку сигарет у сестры купила.одолджить она не могла.или просто дать,как я..было и такое..до сих пор обидно.поэтому с родителями теперь общаюсь редко во избежание новых ссор по поводу моего несодержания сестер..

---------- Добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:15 ----------

я даже мат капитал не оформила.дура гордая..думаю оформить в ближайшее время,чтоб на эти деньги дом купить детям.за продажу этой квартиры купим еще один.потом оба детям достанутся.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
я даже мат капитал не оформила.дура гордая
Побольше бы таких дур,может и нам бы от государства что-то перепало))
Простите,а Вам некогда было бумажки собрать?Или Вы от государства подачки не принимаете,а только с форума собираете?

Хрюшана, звучит как упрек.пропущу мимо ушей.просто помню кто-то мне сказал гадость такую типа я родила второго ради мат капитала.меня задело.как вообще можно рожать ради денег?поэтому и не оформляла.а теперь решила-да срать,извините,на чужое говнополивание.все равно эти деньги уйдут на детей.