ЗАТО: многодетные семьи имеют преимущества. 1 Низкая оплата в детском саду,
2 путевки бесплатные дитю на море,
3 новогодние подарки - вообще бесплатно + от организаций до кучи. 4Пониженная оплата ЖКХ-услуг (квартира).
5 Льгота в очереди при распределению в тот же садик.
2 путевки бесплатные дитю на море,
3 новогодние подарки - вообще бесплатно + от организаций до кучи. 4Пониженная оплата ЖКХ-услуг (квартира).
5 Льгота в очереди при распределению в тот же садик.
2 ага, мать и дитя. мать и двое детей а мать и пятеро детей как то не случается -для нас нет этой льготы
3 ни разу ни от кого
4 30% компенсация стоимости жкх. это федераьная льгота. дают денег что бы многодетные отдали их упр компании .могут впринципе и убрать. т.к. многодетные это семьи имеющие право на жил субсидию 100%
5 эта льгота работает против многодетных. т.к. право на внеочередной дед сад отнимает право на получение компенсации за непосещение д.сада. ибо в июне сего года умные головы внесли поправку и теперь если отказался от сада то и компенсации тебе не видать
---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:16 ----------
Да чего я тут распрягаюсь - а сходите в тот же "собез" да узнайте. Вам много чего положено.
---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:17 ----------
подарки это да...если надо могу отдать не жалко, конфеты своим детям сами купим как нибудь.
.
.
---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:18 ----------
Хельга, ну, во-первых, не малоимущим, а малообеспеченным.
Во-вторых, кто вам сказку рассказал, что путевки бесплатные только малообеспеченным? Такое же правило распространяется и на многодетные семьи.
Во-вторых, кто вам сказку рассказал, что путевки бесплатные только малообеспеченным? Такое же правило распространяется и на многодетные семьи.
---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:20 ----------
в администрации работал в то время) так вот его жене вручили орден как многодетной маме. А я на сколько знаю у них трое детей. А моей маме у которой 5 детей вручили сувенирную тарелочку "С днем матери" и какой-то портфельчик маленький матерчатый.
---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:22 ----------
Девочки, вы все грамотные. Читаем законы. Конкретно по-моему 62-ЗАО "О дополнительных мерах социальной защиты некоторым категориям граждан в ЯНАО" Там все конкретно написано кому и что положено. А если в городской соцзащите сидят специалисты и неверно консультируют народ - пишем на них телегу в д-т СЗН ЯНАО, должно помочь....