Обвал снега с крыши, погибла женщина

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
kamikaze, на день вперёд погоду пробить нефиг-нафиг...Хотя нет, не вариант, мы же в безинтернетной стране живём...Ну а дальше можно про Путина и тд..)))

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Какое основание для эвакуации? Знака нет, время стоянки во дворе законом не ограничено, человек ничего не нарушил - в чем проблема?
када нет повода для привлечения к нарушению, то действуешь уже на стадии подготовки договора... включаешь пунктом в договор на оказание услуг и все... (к примеру) так и так, в случае осуществления работ по тому то, владелец авто (при наличии) обязуется, и бла бла... согласен тут проблема комплексная, порой то и авто служб нужных подъехать не могут, парковок нет и т.д., но и в УК с воздуха деньги не берутся, обычно закладывается норма 1 раз в 1-2 месяца, за крышу меньше 50 т/р бригады не берут (может и больше)... в оконцовке если кажный день чистить вой будет от плательщиков ....

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
После того как я написал свой пост, я попил чай, оделся и вышел на улицу. Навстречу мне попался человек, который искал хозяина автомобиля, припаркованного возле дома, чтобы хозяин убрал свой автомобиль. Это авто я видел первый раз, все другие машины уже примелькались. Убрать машину нужно было для того, чтобы альпинисты скинули снег, они стояли тут же наготове уже не первый час. Я уехал и сейчас вернулся - альпинисты чистят другой дом, машина так и стоит (непонятно чья, хозяин живет не у нас), снег на крыше и угрожает упасть. Вопрос - кто виноват? И еще для инфы - я не помню дня, чтобы хоть одна машины не стояла у дома. УК должна сбрасывать снег, калеча машины? Если нет, то что делать? И если произойдет непоправимое (ттт!), что будет виновен? УК сделала все, чтобы этого избежать.
помнится давненько в изумрудном, когда снег придавил автомобиль такси, вроде как с пассажирами внутри, поскольку пострадавшие были, тут же нарисовались таблички, "машины не ставить, уборка снега с крыш" всё зависит как подойти к решению проблемы, опять таки запоздалой, а если заблаговременно, то проблем и не будет
ну а ГИБДД так сразу же хозяина найдёт
Вы просто тролль, очевидно. Я ответил на Ваши вопросы. А Вы не принимаете очевидные факты, в которые я Вас ткнул носом. Слабо признать свою неправоту? Или Вы не способны говорить по делу, а умеете только на вентилятор набрасывать?
мы сейчас не обо мне говорим, ну раз на то пошло, то ваши повторы про вентилятор прямо говорят, что вы съехали с темы, ответов нет и не надо было показывать вид компетентного человека
zig_zag, троллишь :grin:

kamikaze, нам вешают объявления что такого то числа будут делать то то просьба убрать машины. и таблички сход снега висят и на эту сторону машины ни кто не ставит.

14 Сен 2011
183
0
16
А нам ничего не вешают, и снег с крыши не очищают. Звонила в УК, звонила в аварийную службу с заявкой на уборку снега с крыши нашего дома 3 дня подряд. Никаких действий. Сегодня уже написала письменно заявление в УК об уборке снега с крыши. Ну будем ждать...

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
А нам ничего не вешают, и снег с крыши не очищают. Звонила в УК, звонила в аварийную службу с заявкой на уборку снега с крыши нашего дома 3 дня подряд. Никаких действий. Сегодня уже написала письменно заявление в УК об уборке снега с крыши. Ну будем ждать...
Пока за убийство по халатности не посадят одного-двух ответственных лиц, снег с крыш и дальше будет падать на головы и машины простых салехардцев.
Вот только не будет этого никогда, поэтому пишите, звоните, может быть и смилостивятся, снизойдут до очистки вашей крыши...

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
включаешь пунктом в договор на оказание услуг и все... (к примеру) так и так, в случае осуществления работ по тому то, владелец авто (при наличии) обязуется, и бла бла...
Не прокатит. Сомневаюсь что они имеют право в договоре прописывать когда и куда мне ставить машину. Да и машина может быть не жильца дома

а ГИБДД так сразу же хозяина найдёт
С чего они вообще когото искать будут?

а что остаётся делать когда вместо ответа на заявление в администрацию получаешь звонок с предложением "написать то же самое только помягче в прокуратуру"?
наверное всётаки придётся в прокуратуру писать заявление в связи с тем что чиновники не исполняют свои обязанности и не предоставляют письменный ответ в установленные законом сроки....
прецедент в УРФО уже был, в Муровленко чинуша поплатился за то что не предоставил вовремя выписку по запросу....
Походу придётся повторять это в Салехарде что бы начали немного шевелиться.....

Я ещё как двор топить начнёт(а его топит каждый год т.к нефига трубу положть не могут уже лет 10 но в этом году топить будет особенно т.к не одной машины снега не вывезли за зиму) в МЧС в Москву звонить буду пускай присылают бригаду спасателей на лодках возить от подъезда до дороги....
И видео сниму и на Ютуб выложу специально для Конаненко что бы посмотрел не вставая с кресла как в центре окружной столицы вместо двора озёра образуются....

Уважаемый zig_zag
Про "Шелюлевский департамет" пальцем в небо.
Про передачу домов "Аккорду" уже объясняли много раз - торги, которые были запущены по причинам, определенным законом. Причем законодательство у нас в стране меняется часто. И сегодня многое может показаться сомнительным, но раньше было законодательной реальностью.
Если интересно позднее расскажу, сейчас времени нет.

Уважаемый Доберман, с темы съезжаете Вы. Я ответил на вопросы. Вы молчите, типа не слышите, не видите.
Про вентилятор повторился, чтобы не выразиться более резко.
Про компетентность - что Вам нужно рассказать,чтобы успокоить "гражданскую активность"?
Могу совет дать - расширяйте кругозор, избавляйтесь от шаблонов.
А то у вас типа "простой народ" - хороший, а все остальные - плохие и виноватые. Давайте по делам людей судить, а не по должностям и принадлежности к организациям.
Ну или задавайте вопросы))

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
У администрации не очень много способов воздействовать на частный бизнес. Для этого есть другие структуры - прокуратура, полиция и т.д.
– Мы даже не можем дать указание управляющей компании, чтобы она работала лучше – сразу же идут жалобы в прокуратуру на ущемление частного бизнеса. Никто никого не ущемляет, но мы приложим все усилия, чтобы муниципальная компания заработала, чтобы люди увидели разницу, – Иван Кононенко, как уже писал «КС», считает, что это единственная возможность повлиять на частные организации. При этом выдавливать их с рынка и отбирать дома никто не собирается.
http://www.ks-yanao.ru/index.php?op...оненко-показал-себя-перфекционистом&Itemid=11

Пока что в этой борьбе УК с властью, первые используют такие инструменты, как прокуратура, полиция и т.д., власть, по-видимому, чего-то стесняется. Мэр сам призналcя, цитата из КС выше)))))

– Мы даже не можем дать указание управляющей компании, чтобы она работала лучше – сразу же идут жалобы в прокуратуру на ущемление частного бизнеса. Никто никого не ущемляет, но мы приложим все усилия, чтобы муниципальная компания заработала, чтобы люди увидели разницу, – Иван Кононенко, как уже писал «КС», считает, что это единственная возможность повлиять на частные организации. При этом выдавливать их с рынка и отбирать дома никто не собирается.
http://www.ks-yanao.ru/index.php?op...оненко-показал-себя-перфекционистом&Itemid=11

Пока что в этой борьбе УК с властью, первые используют такие инструменты, как прокуратура, полиция и т.д., власть, по-видимому, чего-то стесняется. Мэр сам призналcя, цитата из КС выше)))))
Так и я про тоже! УК, как частный бизнес хорошо защищены и когда претензии идут от власти они жалуются на прессинг, но когда жалобы массированно пойдут от людей, правоохранительные органы не смогут бездействовать. В этой ситуации почти все в руках людей, а не власти. Я считаю, что гражданское общество - это не там, где граждане могут власть критиковать, а там, где граждане участвуют в жизни общества. То есть на сегодняшнем примере, - бороться с УК, писать в СМИ, объединять усилия с той же мэрией. А не сидеть сложа ручки и не ждать, что для них все сделает власть. многое в наших руках - и на уровне персональной жизни, и на уровне социальной, общественной.

Последнее редактирование:
21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Граждане под лавинами начали гибнуть и только власть в настоящий момент способна бороться с бездействием УК (власть муниципальная и исполнительная: отъём права деятельности у УК после вот таких вот случаев, показательная порка руководителей таких УК и тд..) Как говорит мой отец- в этом вопросе нужна политическая воля...Как видим, её нет.

Вы ничего не путаете? Есть разные ветви власти, которые несут разные функции. это первое.
Во-вторых бороться с недобросовестными УК, если мне не изменяет память, начали еще в прошлом году. Вам также как и Доберману ссылки кинуть? Это второе.
И третье, в этом городе все живут на налоги. У нас дотационный город, поэтому не надо тут этим штампом бросаться. Что вы конкретно производите, товарищи Strider и Mr.Ivarson? Каким образом вы увеличиваете ВВП? И даже если Вы бизнесмены (допустим), ваши налоги - это капля в море расходов на наш город. Так что давайте без героизма тут.
А по поводу политической воли и наказания ответственных (с возможной показательной поркой) - так вы подождите. Еще следственные действия не закончились.
Или вы хотите, чтобы как в раннем СССР, без суда и следствия расстреливали?

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Не прокатит. Сомневаюсь что они имеют право в договоре прописывать когда и куда мне ставить машину. Да и машина может быть не жильца дома

С чего они вообще когото искать будут?
прописать можно все то что не запрещено, мало того, возможно принудительное заключение договора, не сомневаюсь что такой пункт нашел бы поддержку даже в суде ибо он направлен на соблюдение общих интересов жителей многоквартирного дома... а вот если не жильца надо тем паче в ГИБДД сообщить, она: может быть в угоне/розыске/использоваться для наблюдения за кем либо/для (не дай бог) совершения акта терроризма... вобщем надо плотно работать с населением, как правило глас разума до многих доходит... есть канеш нехочухи/"крутамЭны типа" и прочая шпана, ну для таких можно написать прямо что по вине владельцев следующих авто... в вашем дворе снег с крыш не убран и када уберут не известно... думаю народ сам разберется что делать.