Обвал снега с крыши, погибла женщина

Вот именно "после события"...
дык, у нас и министерство оранжевоберетников есть, которое устраняет (ликвидирует) последствия... надо еще создать министерство предотвращенцев, пусть соревнуются что ли :)

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
Земляки, пожалуйста не нагнетайте обстановку. Произошла трагедия, компетентные органы разбираются с ситуацией и я уверен, что ответственные - ответят. К сожалению мы живем в очень сложном в климатическом условии регионе. У нас и метели, и запредельные морозы, и стремительные таяния снегов, которые влекут подобные происшествия. Мы живем на севере и экстрим постоянно присутствует в жизни каждого. А по управляющим компаниям уже идет активная работа и я уверен, что ситуация будет меняться в лучшую сторону. Главное высказываться по делу и адресно, а не огульно хаять всех подряд. Все-таки большинство УК - частники, и спрашивать и предъявлять претензии нужно к ним.
нормально, так сказано, как будто пакетик фисташек потеряли, погиб человек, и тут нагнетание обстановки - это как минимум цветочки
и что, теперь нужно съезжать на климатические условия? чо за бредятина, днём температура уже достаточная, чтоб нагреть крыши, и по ним как по горке скатывается лёд, и ***** ща проводит активную работу, или все ждут пока гром не грянет, а как грянет так нужно что-то типо экстренно предпринимать и делать? это реально бред, всем просто пофигу вот и всё, есть старый добрый авось, на который молятся, а если его нет - то проводят оперативные совещания
но трагедия уже произошла, и логически получается - если б её не было, то никто бы и не шевелился, так чтоли?!
Сегодня видел возле юникорбанка на проезжей части машину, на которую свалился снег с крыши
23 марта 2007 год, чудом повезло, что на задних сиденьях этого авто никого не было

и это на перекрёстке, проезжая часть, человек подал в суд, деньги отсудил, выходит, что наверно легче так понести расходы, нежели очистить крышу изначально
и не обязательно наверно каждый зимний день чистить крышу, это достаточно начинать делать сейчас, когда дневная температура не понижается ниже - 10 градусов, это уже как звоночек, что паходу весна то приходит

Уважаемый Доберман!. У вас по факту есть что сказать?
Кроме как обвинять меня в сравнении жизни и пакета фисташек. Это трагедия, никто не отрицает. Но нужно понимать, что власти не могут отвечать за каждое происшествие. Есть управляющие компании, которые обслуживают жилфонд, есть процедуры, установленные федеральным законом, по которым они получают ПРАВО на работу с жилфондом. Но это право дает и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Поэтому спрашивать надо с них.
А совещания и работа с управляющими компаниями ведется регулярно - смотрите новости, читайте газеты. И не брешите здесь, что только после происшествия что-то делается. Хватит набрасывать на вентилятор.

19 Апр 2006
18,270
10
38
В рамках действующего жилищного законодательства за органами местного самоуправления закреплена обязанность проводить проверки деятельности управляющих организаций если что.

В рамках действующего жилищного законодательства за органами местного самоуправления закреплена обязанность проводить проверки деятельности управляющих организаций если что.
Вы тоже не читаете газет и не смотрите телек?
Городские власти проверяют и напрягают управляющие компании. Журналисты об этом трубят уже не первый месяц. Но когда администрация их напрягает, такие же кухонные умники как и вы, начинают вопить, что начинается передел рынка и тому подобное. А то, что в городе наводится порядок в сфере жкх и что это дело не одного дня, а работа долгая и тяжелая вы не готовы признать.
Четыре компании на стадии банкротства, руководители нескольких компаний дают показания в суде. Этот случай - жуть полнейшая, но он лишь подтверждает, что администрация во время взялась за эту проблему.
И если вы чем-то не удовлетворены, что-то соображаете в этой сфере, то давайте с конструктивом выступать, а не с тупой псевдоинтеллектуальной критикой.

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
Уважаемый, Evgenpr
У вас по факту есть что сказать?
Сегодня после обеда в Салехарде из-за обвала снега с крыши пятиэтажного дома погибла пожилая женщина. Коммунальные службы вовремя не убрали снег с крыши по улице Матросова, 36
http://www.sever-press.ru/all-news/46098-2013-04-01-11-23-46.html
факт?
речь идёт о предотвращении подобных ситуаций, из года в год одно и тоже
смотрите новости, читайте газеты
чтож получается, в газетах пишут, что всё проводится регулярно, и тут же в газетах отражаются такие трагические хроники, неэффективно выходит проводятся совещания?

Есть управляющие компании, которые обслуживают жилфонд, есть процедуры, установленные федеральным законом, по которым они получают ПРАВО на работу с жилфондом. Но это право дает и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Поэтому спрашивать надо с них.
По итогам мониторинга 1 марта будет принято решение – стоит ли Администрации города продолжать работать с частными управляющими компаниями или создавать единую муниципальную, где будет и прозрачное финансирование, и с кого спросить за качество работы
http://www.salekhard.org/v-tsentre-vnimaniya-glavi-administratsii-rabota-upravlyaiuschich-kompaniy
какое было принято решение?

Вот не знаю на счёт метели, НО зима она большая и осадков выпало немеряно. А метель больше не сделала - моя крыша, например, совсем не изменилась. И у соседских крыш снегу больше не стало, зато пластом лежит. И каждый год каждый раз ничего не меняется!

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
У нас УК чистила крышу раза 2-3 за эту зиму, сейчас крыша практически чистая, на квартплате увеличения не заметил

А у нас ни разу за оч много лет. Центр. Каждый год такой жуткий обвал - тарелки спутниковые, кто не успел убрать, - всмятку. Ну да бог с ними... Детишки вот гуляют, и рядом тротуары.

Уважаемый, Evgenpr
факт?
речь идёт о предотвращении подобных ситуаций, из года в год одно и тоже

чтож получается, в газетах пишут, что всё проводится регулярно, и тут же в газетах отражаются такие трагические хроники, неэффективно выходит проводятся совещания?

какое было принято решение?
Отвечаю:У администрации не очень много способов воздействовать на частный бизнес. Для этого есть другие структуры - прокуратура, полиция и т.д.
Читайте, если вас в гугле забанили: http://www.salekhard.org/glava-admi...e-po-voprosu-raboti-upravlyaiuschich-kompaniy
Вы просто тролль, очевидно. Я ответил на Ваши вопросы. А Вы не принимаете очевидные факты, в которые я Вас ткнул носом. Слабо признать свою неправоту? Или Вы не способны говорить по делу, а умеете только на вентилятор набрасывать?

30 Сен 2009
3,522
2
38
Вот не знаю на счёт метели, НО зима она большая и осадков выпало немеряно. А метель больше не сделала - моя крыша, например, совсем не изменилась. И у соседских крыш снегу больше не стало, зато пластом лежит. И каждый год каждый раз ничего не меняется!
После того как я написал свой пост, я попил чай, оделся и вышел на улицу. Навстречу мне попался человек, который искал хозяина автомобиля, припаркованного возле дома, чтобы хозяин убрал свой автомобиль. Это авто я видел первый раз, все другие машины уже примелькались. Убрать машину нужно было для того, чтобы альпинисты скинули снег, они стояли тут же наготове уже не первый час. Я уехал и сейчас вернулся - альпинисты чистят другой дом, машина так и стоит (непонятно чья, хозяин живет не у нас), снег на крыше и угрожает упасть. Вопрос - кто виноват? И еще для инфы - я не помню дня, чтобы хоть одна машины не стояла у дома. УК должна сбрасывать снег, калеча машины? Если нет, то что делать? И если произойдет непоправимое (ттт!), что будет виновен? УК сделала все, чтобы этого избежать.

Отвечаю:У администрации не очень много способов воздействовать на частный бизнес. Для этого есть другие структуры - прокуратура, полиция и т.д.
Читайте, если вас в гугле забанили: http://www.salekhard.org/glava-admi...e-po-voprosu-raboti-upravlyaiuschich-kompaniy
Вы просто тролль, очевидно. Я ответил на Ваши вопросы. А Вы не принимаете очевидные факты, в которые я Вас ткнул носом. Слабо признать свою неправоту? Или Вы не способны говорить по делу, а умеете только на вентилятор набрасывать?
а какого же того пардон овоща администрация запретила МП СалехардРемстрою продлевать договора с "Деревяшками" и тупо слила эти дома в Аккорд?
Что ж госпадин Конаненко на эту тему молчит?
Не ужто не знали что у Аккорда нет не фига за душой? Всё прекрасно знали... И сейчас прекрасно знают что Аккорд тупо забил на уборку снега.
На фига целый депортамент под управлением Шелюлева сидит если единственное что они могут то это сказать "пишите в прокуратуру..."?
Какая """"""" заключала договор на обслуживание домов? куда она смотрела?

---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:06 ----------

Уважаемый Доберман!. У вас по факту есть что сказать?
Кроме как обвинять меня в сравнении жизни и пакета фисташек. Это трагедия, никто не отрицает. Но нужно понимать, что власти не могут отвечать за каждое происшествие. Есть управляющие компании, которые обслуживают жилфонд, есть процедуры, установленные федеральным законом, по которым они получают ПРАВО на работу с жилфондом. Но это право дает и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Поэтому спрашивать надо с них.
А совещания и работа с управляющими компаниями ведется регулярно - смотрите новости, читайте газеты. И не брешите здесь, что только после происшествия что-то делается. Хватит набрасывать на вентилятор.
Шелюлевский департамет только стрелки переводить умеет... а
проводя торги он не должн смотреть с кем заключет контракты, на каких условиях... все кругом виновны только чиновники не при делах.....

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
После того как я написал свой пост, я попил чай, оделся и вышел на улицу. Навстречу мне попался человек, который искал хозяина автомобиля, припаркованного возле дома, чтобы хозяин убрал свой автомобиль. Это авто я видел первый раз, все другие машины уже примелькались. Убрать машину нужно было для того, чтобы альпинисты скинули снег, они стояли тут же наготове уже не первый час. Я уехал и сейчас вернулся - альпинисты чистят другой дом, машина так и стоит (непонятно чья, хозяин живет не у нас), снег на крыше и угрожает упасть. Вопрос - кто виноват? И еще для инфы - я не помню дня, чтобы хоть одна машины не стояла у дома. УК должна сбрасывать снег, калеча машины? Если нет, то что делать? И если произойдет непоправимое (ттт!), что будет виновен? УК сделала все, чтобы этого избежать.
ГИБДД, принудительная транспортировка/эвакуатор, убытки в суд... вы удивитесь но в УК и ТСЖ по не одному юристу сидит, чем заняты...а ну да...взыскание задолженности....

30 Сен 2009
3,522
2
38
ГИБДД, принудительная транспортировка/эвакуатор, убытки в суд... вы удивитесь но в УК и ТСЖ по не одному юристу сидит, чем заняты...а ну да...взыскание задолженности....
Какое основание для эвакуации? Знака нет, время стоянки во дворе законом не ограничено, человек ничего не нарушил - в чем проблема?

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Мужику на джипе прилетело когда он ехал по проезжей части в центре города, с таким же успехом и на тротуар могло бахнуть. Если бы на протяжении всей зимы планомерно чистили крыши, столько бы не накопилось. А сейчас начнут как в зад ужаленные всё это счищать и жаловаться на то, что "вобщем и целом враз крыши не переделать да и не почистить"
мужику на Жипе свезло наверное. я знаю много примеров када и прилетает и мажутся и СК и УК... с таким же успехом можно машину кинуть на проезжей части и надеятся что его другие не шаркнут и не вдарят... бремя содержания имущества, равно как и осмотрительность лежит на собственнике/пользователе имущества... зная наш климат можно было места отдыха/скамейки как то во двор переместить, подальше от крыш...

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
kamikaze, ну а загодя поставить ограждения, ленточки повесить, предупредительные знаки повесить? Хотя нет, не вариант, предугадать приход весны невозможно...

30 Сен 2009
3,522
2
38
Mr.Ivarson, Вам понравилось бы, если за неделю до предполагаемой работы ваш двор перегородили лентами и машину нужно было бы оставлять на другой улице? Да эту ленту бы первым же вечером фрагментировали. Тем более что проблему бы все равно не решило бы - подснежники стоят уже давно. Мы живем в самой великой стране в мире, и об этом нужно помнить.
По поводу предугадать - в метель или сильный ветер есть возможность чистить снег? Я предполагаю, что альпинисты работают по фактической погоде, и не загадывают заранее. Могу ошибаться.