Обвал снега с крыши, погибла женщина

25 Мар 2010
3,566
0
36
39
г.Салехард
Илья только что показали в г. Муравленко жильцы домов создали свое ТСЖ, теперь у них крыша не бежит, трещины в стенах замазаны, ремонт сделан, теперь планируют вставить стекло-пакеты в окна подъезда. Так что мешает жильцам домов создать свое ТСЖ, и потом гадить самих себя, если что-то не так с домом :twisted:

Земляки, пожалуйста не нагнетайте обстановку. Произошла трагедия, компетентные органы разбираются с ситуацией и я уверен, что ответственные - ответят. К сожалению мы живем в очень сложном в климатическом условии регионе. У нас и метели, и запредельные морозы, и стремительные таяния снегов, которые влекут подобные происшествия. Мы живем на севере и экстрим постоянно присутствует в жизни каждого.
А по управляющим компаниям уже идет активная работа и я уверен, что ситуация будет меняться в лучшую сторону. Главное высказываться по делу и адресно, а не огульно хаять всех подряд. Все-таки большинство УК - частники, и спрашивать и предъявлять претензии нужно к ним.
Женщину жаль, конечно, но сейчас главное избежать повторения подобного.

25 Мар 2010
3,566
0
36
39
г.Салехард
Земляки, пожалуйста не нагнетайте обстановку. Произошла трагедия, компетентные органы разбираются с ситуацией и я уверен, что ответственные - ответят. К сожалению мы живем в очень сложном в климатическом условии регионе. У нас и метели, и запредельные морозы, и стремительные таяния снегов, которые влекут подобные происшествия. Мы живем на севере и экстрим постоянно присутствует в жизни каждого.
А по управляющим компаниям уже идет активная работа и я уверен, что ситуация будет меняться в лучшую сторону. Главное высказываться по делу и адресно, а не огульно хаять всех подряд. Все-таки большинство УК - частники, и спрашивать и предъявлять претензии нужно к ним.
Женщину жаль, конечно, но сейчас главное избежать повторения подобного.
Полностью согласен /me ушел прикрыв рот

22 Апр 2010
39,463
0
36
Mr.Zlo, я и не спорю, я пр УК....которые хапают ой какие денжища, а отчеты по их использованию предоставляют ой как крайне не охота

по теме воздух посатрясают и все НИ КТО НЕ ОТВЕТИТ, ну или в лучшем случае найдут козлика публично выпорят, а козлы останутся в креслах

22 Апр 2010
39,463
0
36
Evgenpr, самое трагичное в этом происшествии, что ЭТО СОЦИАЛЬНЫЙ ДОМ для пожилых людей

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Столько дней мело. Выходные потом. Со всех домов не успели скинуть. Снег счищали. Я видела. Но погода быстро все замела опять. Будьте осторожны.
ИМХО, нужно не скидывать зимой в авральном порядке с домов снег, а летом, не спеша, сделать ограждения на крышах, препятствующие сходу "лавин" с крыш.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Да блин, вот так и не ожилаешь. Вышел из дома и кирдык, ни за что.
Пожилая женщина. Вышла посидеть на солнышке на скамейке. Села на скамейку. И снег ее накрыл. На глазах у сына моего. Его аж потряхивает от эмоций. Ужас.

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
Пожилая женщина. Вышла посидеть на солнышке на скамейке. Села на скамейку. И снег ее накрыл. На глазах у сына моего. Его аж потряхивает от эмоций. Ужас.
охереть. это ненормально когда люди вот так гибнут. на улицах и без войны

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Сергей 74, на наших крышах шифер, и снег ни соскальзывает, как с металлических, и кто для севера такие крыши проектировал

Если УК постоянно будут нанимать альпинистов, для очистки крыш, думаю многие жильцы не согласятся со счетами от УК. Их услуги не дешевы. Так что это не выход.

25 Мар 2010
3,566
0
36
39
г.Салехард
Ну я же писал ранее что виновник тот проектировщик, благодаря которому до сих пор дома метало-черепицей кроют, так ведь долговечнее, а значит экономнее, а то что не безопаснее не кого это не волнует :evil:

охереть. это ненормально когда люди вот так гибнут. на улицах и без войны
Жил в мегаполисе. Там нормальное явление, когда травмирует и убивает людей крошащимися карнизами с домов, распадающимися балконами. Даже снега не надо.

22 Апр 2010
39,463
0
36
Если УК постоянно будут нанимать альпинистов, для очистки крыш, думаю многие жильцы не согласятся со счетами от УК. Их услуги не дешевы.
не соглашусь ибо тарифы установлены и они не в праве их поднимать!