Мат ОСАГО - офигеть тарифы стали

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
RUS, В начале декабря перестраховывалась и если в прошлоам году в этот период за страховку без ограничений я заплатила 1390, то в этом году за точно такую же заплатила 2560 что ли)))) Хотела создать тему, но подумала и так про себя и в кругу друзей повазмущалась))))

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
RUS, В начале декабря перестраховывалась и если в прошлоам году в этот период за страховку без ограничений я заплатила 1390, то в этом году за точно такую же заплатила 2560 что ли)))) Хотела создать тему, но подумала и так про себя и в кругу друзей повазмущалась))))

вот вот, ты не одинока :) а я был так возмущен что решил тему создать :)

GSS, посмейся, но в дальнейшем, прочитай 40-ФЗ... Если не продавать ОСАГО страховые компании лишаются лицензии - условие государства. Все страх. компании должны продавать ОСАГО... Так вот и живём... И ещё про колымаги ты рассмотрел частный случай... А вообщем мне так думается картина другая...
А кто лоббировал в своё время принятие закона об ОСАГО? уж не страховые ли компании?

15 Ноя 2009
634
0
16
А кто лоббировал в своё время принятие закона об ОСАГО? уж не страховые ли компании?
да гребут они бабло лопатой и не нужно трендеть о том какие они несчастные...
я за ОСАГО, но за адекватное ОСАГО... за такое страхование, которое вернет бабло за разбитую тачилу и вернет без оговорок и всяких персчетов... если по страховке вернут половину стоимости ремонта, то виновник должен добавить из своего кармана и заморачиваться должна в этом случае страховая... слава богу за весь водительский стаж у меня одна неприятная история была со страховой - это когда в меня въехали... было давно, в первые дни этого ОСАГО... машина девятка... гемора хлебнул на 120%...
может быть сейчас иначе обстоят дела с возмещением, но по рассказам автолюбителей все стало еще хуже чем тогда...

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
в городе вообще присутствует позитивная СХ? сижу в росгострахе, в марте буду перестраховываться, у кого есть положительные мнения о других компаниях?

22 Сен 2009
1,440
0
36
в городе вообще присутствует позитивная СХ? сижу в росгострахе, в марте буду перестраховываться, у кого есть положительные мнения о других компаниях?
дада подскажите какие компании, где находятся и какие тарифы
а то я только одну и знаю , которая возле магазина стиль на кладбище ... если она там канешна еще...

хых. на днях пострадал в ДТП, пришел в свою СХ. там меня ласково попросили идти в компанию причинителя вреда. попытался настоять на том что и моя СХ может мне возместить расходы, в итоге мне было рассказано какая это головная боль, СХ должна еще и с Госстраха деньги выбивать в этом случае, а тому это нах не надо придираются к каждой закорючке,
в итоге и пытаются от такой боли избавиться.
пошел в компанию причинителя (кстати там мне понравилось больше, все нормально объяснили, дали нужные контакты) но есть один момент, по закону вред может бытьвозмещен СХ в двух видах:
1. восстановление первоначального вида авто (как до аварии)
2. денежная компенсация.
пытался настоять на том что мне денег не надо восстановите мне машинку, был лаского послан тем аргументом, что у СХ не заключено договоров на ремонт автомобиля, т.е. 1 вариант однозначно отпадает.
по варианту 2 мне выплачивается стоимость затрат, но с учетом их износа.. т.е присутсвует вычет %.
в итоге примерные затраты на восстановление авто - 17 000
примерная сумма которую я ожидаю от СХ - 9 000.
разницу сказали требуйте через суд с причинителя ущерба...
получается головняк всем, кроме СХ, они в прибыли в размере 8 000.
застрахован в ВКС (напротив ледового дворца )лаского был послан в другую СХ.
обратился в МСК (причинитель их клиент) (около стиля) там девушка все разъяснила грамотно
наверное в следующий раз к ним за страховкой пойду

4 Июн 2009
17,551
3
38
в итоге примерные затраты на восстановление авто - 17 000 примерная сумма которую я ожидаю от СХ - 9 000.
Мне выплатили 14 тыр., ремонт обошелся в 9 тыр.. Но это было лет 5-6 назад. Я был застрахован в РГС, упырь - в ВСК. Платила ВСК по оценке в Тройке.

жду оценки. на многое не рассчитываю. на 9 мне сказали ориентироваться сотрудники ДПС по своему опыту.
кстати. еще одна махинация СХ связа как раз с оценкой. некоторые компании направляют на оценку фото в Тюмень... про разницу цен и во что это выливается и говорить не стоит....

16 Окт 2009
2,909
1
38
Mel, Я б на твоем месте если деньга нормальная в суд бы на них написал, но сначала оценку бы сделал у других.
Судился пару раз и могу сказать что страховые облопошивают натурально! ущерб на 50, а выплатят 20, а то и вообще в ряде случае тянут. Насчет фоток ты прав, не знаю как другие но РГС именно так и делает. Автоконсалтинг плюс - гниды, их подставной оценщик, у них бы лицензию забрать.

Последнее редактирование:
5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
получается в городе вообще нет нормальных СК. Кто хотя бы оценку делает в СХД? чтоб ценники были не "земные", а наши, с учётом работ и т.д.