ОПРОС: осуждение ...

21 Сен 2011
3,100
0
36
Что это ? Сладкая месть. Почему за собой никто этого не замечает, а в другом человеке оно ясно видится ? Куда оно ведет ?
Кто как думает ? Делитесь.

осуждение - это осуждение, а месть - это месть. Разные понятия. Если я вдруг осуждаю собаку, которая пописала на крыльцо, я ей при этом не мщу (чтобы было понятней), а просто осуждаю её негативный поступок. Крыльцо потом мокрое, вонючее, и собака перед этим анализов не сдала, и чем она больна? "Мстить сладко" недобросовестной псине - не по мне.

21 Сен 2011
3,100
0
36
Verygood,
Derbi, вы почему ищите причину во мне ? Я просто предлагаю поговорить на эту тему. Если ничего не получится, всегда можно закрыть или снять.

15 Янв 2010
427
0
16
37
только так могу связать эти два слова:
осудил про себя обидчика и как то полегчало, негодование и злоба прошли, осуждение-замена мести.
Пример: на тебя на работе наорала сумашедшая тётечка, вместо того что бы орать в ответ, говоришь ей что она не права (осуждаеш), а потом когда она уходит говоришь осуждающе при коллективе что этот ее поступок был неправильным, все соглашаются, ты считаешь тетечку сумасшедшей, тебе легче, в следующий раз когда она орет ты мило улыбаешься, сёрбаешь чай и ковыряешься в носу и мстить не хочется):grin:

Больше ниче в голову не приходит)

12 Май 2010
5,911
1
38
осуждаю то поведение, которое считаю категорически неприемлемым,которое не смогу обосновать, и к которому в здравом уме и ясной памяти не прибегну сама...однозначно осуждаю наркоманов и алкоголиков...причем категорически..и все больше не терплю курильщиков... месть тут канеш ни при чем... для меня эти два явления не связаны...
месть может быть следствием ненависти..и встречаются гораздо реже банального осуждения..с которым сталкиваешься практически каждый день, оказываясь в той или иной роли..

21 Сен 2011
3,100
0
36
Я выставляю небо напоказ
в свое окно, гостям за чашкой чая,
но очень часто, по нему скучая,
зашториваю все от лишних глаз.
И разделяю с теми, кто вокруг
свой хлеб, он соль себе я оставляю.
А сладкое, положенное к чаю,
пусть съест мой добрый и надежный друг.