Я не понимаю, как можно достойно определить маршрут межшкольного автобуса, да еще и с сопровождающим! У всех по разному заканчиваются уроки, да и бывает - первых уроков нет. Систему отрабаотать можно, но я бы не стала возить ребенка на межшкольном авто. Мне проще заказать такси. Каждый день.
И вопрос о транспорте в каждой школе и гимназии должен ставится на окружном уровне! Очень бедный регион? Да у нас тут отмены и холода постоянные. Давно пора решить вопрос актировок. Актировать день нужно только при серезных температурах, например - 38 и далее. А просто в холода - автобусы школьные должны собирать детей от подъездов, и это бы было НОРМАЛЬНЫМ в наших климатических условиях. А если учесть, что в стране приоритетным становится и образование и сами дети... транспорт обязан быть. Как так денег не хватает? Мы смотрим по фильмам - америкосы возят своих на желтых автобусах. И авто подходит к дому!
Живем в холодном климате. Дети должны учиться. Регулярный Бесплатный школьный транспорт - выход. И это НЕОБХОДИМОСТЬ.
Да, детей спокойно выкидывают из автобусов и маршруток по утрам взрослые дяди и тети, которые спешат на работу. И это надо учитывать. Или вопрос о транспорте задать напрямую в губернию?