ООО УО Аккорд

5 Май 2012
443
6
18
И меня интересует как написать жалобу на уборку снега. Чистят только крыльцо, а то что окна первого этажа видно только наполовину никого не волнует, уж не говоря о том, что машины ставить не возможно.
При устном разговоре сначала утверждали, что администрация не выделяют средства для вывоза снега, НО на прошлой неделе у них опять изменения и доп.услуги с платежек вычли. При этом снег как лежал, так и лежит(

2 Июн 2009
13,124
0
36
читай 354 постановление там много интересного, если к примеру прибор учёта у соседей стот но они тупо не дают показаний то для таких хитрожопых есть пунктик:
84. При непредставлении потребителем исполнителю показаний индивидуального или общего (квартирного) прибора учета более 3 месяцев подряд исполнитель не позднее 15 дней со дня истечения указанного 3-месячного срока обязан провести указанную в пункте 82 настоящих Правил проверку и снять показания прибора учета.....

т.е главное вовремя пунуть УК.....
ну а при отсутствии приборов учёта всё гораздо сложней....
я же пишу, нет у них приборов учета! платят по нормативу. а общедомовой есть. вот и разница.

И меня интересует как написать жалобу на уборку снега. Чистят только крыльцо, а то что окна первого этажа видно только наполовину никого не волнует, уж не говоря о том, что машины ставить не возможно.
При устном разговоре сначала утверждали, что администрация не выделяют средства для вывоза снега, НО на прошлой неделе у них опять изменения и доп.услуги с платежек вычли. При этом снег как лежал, так и лежит(
попробуй взять у них "Перечнь работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов по адресу:" т.е растусовку что входит в содержание дома....
а потом найти этот же перечень на сайте администрации в конкурсной документации по своему дому....
сравни их....
я сравнил тот перечень которым Фёдорова махала на собрании и прикладывала к отпискам на претензии не соответствует тому списку что приложен к конкурсной документации...

в общем по части домов взятых Аккордом в прошлом году информация в архиве....

ну а потом тыкать носом в этот перечень и застовлять его выполнять... причём всё делать письменно....

я же пишу, нет у них приборов учета! платят по нормативу. а общедомовой есть. вот и разница.
я общедомовой и не ставлю поэтому.... хотя у большей части соседей счётчики стоят но есть пару квартир где живёт таборы с постоянно меняющимися лицами....

5 Май 2012
443
6
18
Конкурс по моему дому нашла и в нем много интересного, что они должны делать, но увы не делают. Вопрос на сколько действенно ссылаться на конкурсную документацию?
И я бы хотела посмотреть кто как им писал..

Конкурс по моему дому нашла и в нем много интересного, что они должны делать, но увы не делают. Вопрос на сколько действенно ссылаться на конкурсную документацию?
И я бы хотела посмотреть кто как им писал..
я сослался именно на этот перечень (в УК сами при первом обращении ссылались на неё и отправляли искать её на сайт администрации, даже скан их приписки есть на лиске бумаги
)
отвёз сегодня претензию... жду 3 рабочих дня на ответ, потом походу буду писать уже в прокуратуру...
пусть там разбираются кто производит подлог документов Федорова или Администрация в лице Шлюлева...
попутно походу и в генпрокуратуру по УРФО накатаю вот сюды http://genprok-urfo.ru/...

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Кто писал претензию по поводу ОДН, дайте пожалуйста текст. Приехала к родителям, от платежки волосы дыбом встали. ОДН вода - за что? Отродясь в подъезде полы не мыли. В УК сказали все претензии в Администрацию. Подскажите пожалуйста, что написать нужно и в какой отдел нести бумажульку.

отвёз сегодня претензию... жду 3 рабочих дня на ответ, потом походу буду писать уже в прокуратуру...
пусть там разбираются кто производит подлог документов Федорова или Администрация в лице Шлюлева...
попутно походу и в генпрокуратуру по УРФО накатаю вот сюды http://genprok-urfo.ru/...
Во первых, если уж озвучил фамилию моего отца, то будь любезен напиши правильно. во вторых это серьезное обвинение, если не уверен в своих словах то и не стоит ими бросаться

Кто писал претензию по поводу ОДН, дайте пожалуйста текст. Приехала к родителям, от платежки волосы дыбом встали. ОДН вода - за что? Отродясь в подъезде полы не мыли. В УК сказали все претензии в Администрацию. Подскажите пожалуйста, что написать нужно и в какой отдел нести бумажульку.
1. способ
в отдел по работе с обращениями граждан. Телефон для справок: 8 (34922) 4-53-31, факс (3-14-63), адрес: г. Салехард, ул. Свердлова, д.41, почтовый индекс 629007.
2. способ Интернет-приемная http://www.salekhard.org/internet-priemnaya
3. способ заказное письмо с уведомлением в адрес начальника департамента городского хозяйства Администрации МО г.Салехард, по адресу: г.Салехард, ул.Свердлова, 49,

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
1. способ
в отдел по работе с обращениями граждан. Телефон для справок: 8 (34922) 4-53-31, факс (3-14-63), адрес: г. Салехард, ул. Свердлова, д.41, почтовый индекс 629007.
2. способ Интернет-приемная http://www.salekhard.org/internet-priemnaya
3. способ заказное письмо с уведомлением в адрес начальника департамента городского хозяйства Администрации МО г.Салехард, по адресу: г.Салехард, ул.Свердлова, 49,
Спасибо большое.. как раз от вас ждала ответа)) Но я могу лишь примерный тест претензии просить, с ссылками на закон, потому что родители у меня в Тарко-Сале живут :oops: И правильно ли я понимаю, что единственные нужды по воде - это подъезд помыть? Дом обычный, бамовский. Есть еще строчка с приличной суммой "Управление", кто бы рассказал что это значит :grin:

Спасибо большое.. как раз от вас ждала ответа)) Но я могу лишь примерный тест претензии просить, с ссылками на закон, потому что родители у меня в Тарко-Сале живут :oops: И правильно ли я понимаю, что единственные нужды по воде - это подъезд помыть? Дом обычный, бамовский. Есть еще строчка с приличной суммой "Управление", кто бы рассказал что это значит :grin:
нет не правильно... от ОДН отвертеться полностью не получится без установки общедомового счетчика и своевременной подачи данных с квартирных счетчиков жильцами, пару страниц назад про это здесь уже писали... но проверить правильность начислений можно, вариант что начисляют лишнее не исключён....

---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:09 ----------

да ещё адреса для обращений я дал для жителей Салехарда... в Тарко Сале надо обращаться в свою администрацию...

---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:10 ----------

Во первых, если уж озвучил фамилию моего отца, то будь любезен напиши правильно. во вторых это серьезное обвинение, если не уверен в своих словах то и не стоит ими бросаться
Правильная фамилия Шелюлёв приношу извинения.
Я в своих словах уверен а вот в тех бумагах которые у меня есть на руках и которые получены с двух разных мест не уверен.
УК мне пишет один документ в котором говорится что они не должны чистить снег и прикладывает Перечень работ а с Администрации приходит письмо за подписью твоего отца что УК должна этот снег чистить и так же прикладывает Перечень работ....
Сумма в перечне одна а вот список работ почему то разный...
Кто врёт а кто не врёт кто прав кто виноват я думаю пускай в прокуратуре разбераются...

22 Фев 2011
629
0
16
zig_zag, А. Вы уверены, что прокуратура не отделается отпиской?
На днях написал в городскую прокуратуру претензию на действия управляющей организации ООО "Ремстрой" - пришло ответ, что мое заявление перенаправлено в ГЖИ. Не удивлюсь если и ГЖИ перепнет заявление еще куда-нить

zig_zag, А. Вы уверены, что прокуратура не отделается отпиской?
На днях написал в городскую прокуратуру претензию на действия управляющей организации ООО "Ремстрой" - пришло ответ, что мое заявление перенаправлено в ГЖИ. Не удивлюсь если и ГЖИ перепнет заявление еще куда-нить
если сидеть сложа руки и ждать манны небестной то вообще не кто не чего делать не будет кроме как драть с жильцов деньги....

ну если вы не в курсе, то прокуратура так поступила потому что компетенция по надзору за ук возложена на ГЖИ.

---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:26 ----------

это в плане обслуживания. а по начислению стоит обращаться в роспотребнадзор

22 Фев 2011
629
0
16
Shelulev, Да там все в кучу: и обслуживание, и начисления, и нарушения жилищных прав. Ждемс ответов