ООО УО Аккорд

Re: ООО УО АККОРД

Только ща отдупляюсь, в какое гуано меня замотало... дозвониться невозможно просто, какая-то ука сбрасывает тупо после нескольких гудков...
А по их адресу я понял - здесь приложил руку небезызвестный пупс... Значит, ничего хорошего ожидать не приходится.
звонить бесполезно надо ехать и писать претензию...

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард

У мамы то же самое пришло, но у нас вроде как дом к ветхому относится.

Уже два месяца как к ней асик нк приезжает. А деньги берут ща водоотведение. Написали жалобу приехал три минуты постоял и уехал.

Сейчас скопирую жалобу и скажу что бы по жтому поводу тож написали.

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

всё общение с УК надо вести через бумажную переписку ибо слова к делу не пришьёшь, а все эти "левые" начисления на то и рассчитаны что не кто жопу от стула ради "этих копеек" поднимать не будет... наличие же отписок УК является доказательной базой при обращении в контролирующие органы...

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon

Кто что написал в роспотреб? Я не стал по своей проблеме с ними возиться. Я сначала написал заявление на проблему. Ее не решили - написал на роспотреб. Проблема вроде решилась, если повторится я уже с формулированным заявлением от роспотреба иду в суд. Что в данном случае сделали?

Кто что написал в роспотреб? Я не стал по своей проблеме с ними возиться. Я сначала написал заявление на проблему. Ее не решили - написал на роспотреб. Проблема вроде решилась, если повторится я уже с формулированным заявлением от роспотреба иду в суд. Что в данном случае сделали?
2 претензии в УК (на одну получен ответ) одно письмо в Депортамент городского хозяиства, при получении ответов буду писать в роспотреб.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon

2 претензии в УК (на одну получен ответ) одно письмо в Депортамент городского хозяиства, при получении ответов буду писать в роспотреб.
Ок, просто сумма реально больше. Такое впечатление, что я уменьшаю ее по одному параметру, а они недобор они увеличивают по другому %)

Управляющая компания ПУШИНКА он же Глобалжилсервис , выставила счета за оплату воды на ОДН. В 2 раза выше по кубометрам ,чем зарегистрировано по квартирным счётчикам. Ходил поскандалил .Никаких внятных объяснений куда они дели почти 100 куб.воды за месяц на 15 кв.дом .Все квартиры оснащены счётчиками индивидуальными .По норме никто не платит .Просто хотят получить денег и всё !!
Естественно не платил за их хотелки . Потребовал убрать это вымогательство и мошеничество со счетов извещений. Этим прежде всего нарушается заключённый договор .Во вторых статья Жилищного кодекса . Оплата сверх индивидуального прибора учёта возможна ,если докажут ,что именно я использовал этот объём воды ( а не бригада гастарбайтеров сживущая в соседних квартирах ) и только по постановлению суда.

Статья 157. Размер платы за коммунальные услуги

1. Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг,

определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг,

утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством

Российской Федерации. Правила предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг

собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, а также правила, обязательные при

заключении управляющей организацией или товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным

специализированным потребительским кооперативом договоров с ресурсоснабжающими организациями, устанавливаются

Правительством Российской Федерации.

Последнее редактирование:

Аккорд после писем зашевилился на следущей неделе будет собрание собственников дома по поводу услуг предоставляемых данной компанией... инициировано самим Аккордом... Видать пендаль прилетел....
отсюда вывод вместо криков и стонов - пишите претензии желательно со ссылкой на нормативные акты...

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд

Управляющая компания ПУШИНКА он же Глобалжилсервис , выставила счета за оплату воды на ОДН. В 2 раза выше по кубометрам ,чем зарегистрировано по квартирным счётчикам. Ходил поскандалил .Никаких внятных объяснений куда они дели почти 100 куб.воды за месяц на 15 кв.дом .Все квартиры оснащены счётчиками индивидуальными .По норме никто не платит .Просто хотят получить денег и всё !!
Естественно не платил за их хотелки . Потребовал убрать это вымогательство и мошеничество со счетов извещений. Этим прежде всего нарушается заключённый договор .Во вторых статья Жилищного кодекса . Оплата сверх индивидуального прибора учёта возможна ,если докажут ,что именно я использовал этот объём воды ( а не бригада гастарбайтеров сживущая в соседних квартирах ) и только по постановлению суда.

Статья 157. Размер платы за коммунальные услуги

1. Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг,

определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг,

утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством

Российской Федерации. Правила предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг

собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, а также правила, обязательные при

заключении управляющей организацией или товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным

специализированным потребительским кооперативом договоров с ресурсоснабжающими организациями, устанавливаются

Правительством Российской Федерации.
Я вот понять не могу почему все наезды на УК? Вот ст.40 Постановления Правительства РФ № 354 от 06.05.2011г.:

Потребитель коммунальных услуг в многоквартирном доме вне зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом в составе платы за коммунальные услуги отдельно вносит плату за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом или в нежилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме (далее - коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды).

Далее:

Ст.44 Объем коммунальной услуги, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды, рассчитывается и распределяется между потребителями пропорционально размеру общей площади принадлежащего каждому потребителю (находящегося в его пользовании) жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме в соответствии с формулами 11, 12, 13 и 14 приложения N 2 к настоящим Правилам.

Есть смысл пролистать некоторые статьи, прежде чем идти ругаться. можно разобраться, написав заявление с просьбой произвести перерасчёт размера платы за ком.услуг, в соответствии с Правилами, если были нарушения.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

Cook,
Все вроде и правильно, но в моем доме полы не моют это раз,(на какие нужды уходит вода) да и нет воды в подъезде, трубы отопления ни проходят в подъезде это два, потери воды на улице, извиняюсь трубы то же мне делать летом теплотрассы утеплять, ни плохо ли будет УК.
Не оправдывайте УК, они и так за воровались, если перерасчет в этом месяце ни сделают, писать в прокуратуру буду.

Есть смысл пролистать некоторые статьи, прежде чем идти ругаться
В отделении Роспотребнадзора очень хорошо прочитали статьи .На 15 квартирный дом начислить 150 кубов воды в месяц. Все квартиры оснащены индивидуальными приборами учёта воды. Полива газонов ,залива бассейна для жильцов не было.Протечек нет .На мытьё площадок уходит 4 ведра воды в неделю. Что тут разбираться ? Оплатим это вымогательство ,следующий месяц будет 200 кубов на всех.И т.д. Да пофиг все УК обанкротились и будет единая УК в городе Салехардремстрой.Сейчас только была прессконференция поместному ТВ.Кто платил уже спросить не с кого будет.

по моей информации Аккорд торчит 70 лямов Салехардэнерго.... отсюда в свете последних веяний вероятный исход банкротство... с последущей передачей всех домов вновь организуемому МП...

---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:28 ----------

Вовка, на ангальском, уже сказали что вернут деньги.
мне на вторую претензию ещё не ответили.... ответят увидим будет или нет перерасчёт

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

zig_zag, Мне вот интересно, вроде все мы платим за квартиры(наверное ни все) откуда такой долг, и почему.
А с неплательщиков не взыскивают через суд, знаю одного такого, имеет 5 машин то ли таксист то ли еще кто и долг за хату 300 тысяч, так в чем траблы, почему ни кто в суд не подает, почему за счет тех кто регулярно оплачивает, хотят выехать с помощью таких манипуляций в расчетах.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард

Ильяс, т.е. вы считаете когда идет тупая нае...ка и жильцам говорят что у них полы моют в холодном коридоре и его отапливают, -может конечно-Но нет там батарей и уличная дверь на распашку-сломана посему там физически мыть полы не возможно. и это всего за 6000!!! О как чудесно!!! Сейчас когда в прокуратуру обратились два дома жильцам возвращают деньги. Брат у меня просто не платил

Самое интересное в сложившейся ситуации для меня то, что УК творит что хочет. В нашем доме уборщица моет полы водой взятой из БАТАРЕИ центрального отопления. Этим самым осуществляет мелкое "воровство" сразу из двух карманов - один раз у меня как потребителя, второй раз у "СЭ" как поставщика энергоносителя. А УК ворует третий раз начисляя платежи за ОДН опять мне! ЭТО ИМЕННО АККОРД! Который и так торчит "СЭ" 70 лямов. В других УК есть или нет (кто может знает?) услуга очистки общей канализации за счёт средств сделавшего аварийную заявку? А в Аккорде есть! И стоит это 1,5 тыс. рубликов. И это в нарушении закона о предоставлении коммунальных услуг, по которому канализация является общим имуществом дома. Фёдорова наверное читает законы, как депутат Думы, по своему! То есть так как это выгодно ей.

Так что уважаемая Cook,это не наезды на УК, а реалии жизни. Единственная УК в городе которая делает ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ РЕМОНТЫ общего имущества дома (это и является основной обязанностью УК) это "Изумрудный город". Они не работают от аварии до аварии как все остальные УК. И это значительно сокращает количество аварийных вызовов. Против статистики не попрёшь.