ООО УО Аккорд

22 Фев 2011
629
0
16
zig_zag, Цены поднимают за содержание, и усираются что все по закону. Пока кучу жалоб в разные инстанции не написал - стояли насмерть на своем. Сейчас обещают перерасчет, но платежек еще не было. Очень непорядочно действуют - подняли в одностороннем порядке на авось, а потом ходят втихаря жильцам подсовывают допсоглашение на подпись.
Я не агитирую за какую-либо управляющую организацию - они все создавались для излечения прибыли. Просто некоторые честно говорят, что и сколько стоит, а некоторые (типа Аккорда и Ремстроя) ради того, чтобы набрать побольше домов ездят по ушам жильцам.
Вот представьте себе следующую ситуацию: вы владелец предприятия и у вас имеется техника, но вы не хотите брать дома не управление, поскольку вам не нужна головная боль по поводу неплатежей жильцов. Что в таком случае лучше всего сделать? Выход прост - организовать ООО, которое наберет на управление кучу домов и заключит с вами договор подряда (на уборку территорий, вывоз ТБО, ЖБО и т.д.). Выгода получится двойная: во-первых со своей ОООшкой можно договориться о том что работы выполнены (а по факту ничего не сделать и поделить денежку), во-вторых можно загнать искусственно ОООшку в долги (с ОООшки то взять нечего будет кроме развалившегося письменно стола и пентиума-1 списанного лет десять назад) и за городские деньги прийти на помощь муниципалитету, исправляя авральную ситуацию, которую создали "нерадивые" руководители ООО.
Вот к примеру возьмем мой дом: в перечне услуг пописана сдвижка снега во дворе, но доказать что Управляющая организация не чистила двор невозможно, потому как один раз за зиму они чистили двор от снега. С приходом тепла все что накопилось за зиму растаяло и затопило весь двор. Управляющая организация вроде не приделах, т.к. формально они оказали прописанные в договоре услуги. Чтобы спасти жильцов от талых вод задействуется организация, которой из бюджета города выделены деньги на проведение противопаводковых мероприятий. Самое удивительное, что на деле это оказывается таже организация, которая по договору подряда с Управляющей организацией "всю зиму регулярно чистила" наш двор :)

zig_zag, Цены поднимают за содержание, и усираются что все по закону. Пока кучу жалоб в разные инстанции не написал - стояли насмерть на своем. Сейчас обещают перерасчет, но платежек еще не было. Очень непорядочно действуют - подняли в одностороннем порядке на авось, а потом ходят втихаря жильцам подсовывают допсоглашение на подпись.
Аккорд тоже сейчас пытается договора подсунуть согласно которым они не за что не отвечают и не чего не делают но деньги им платить за содержание должны...
ну дык смотреть и читать надо что подписываем... да и законы почитывать время от времени....
354 постановление одно время у меня вообще чуть ли не настольной книгой было... и из него я знаю что о любом повышении тарифов обязаны предупредить за месяц, о любые доп. услуги за отдельные деньги - только с согласия общего собрания собственников.. в противном случае УК идёт лесом.
там же прописано и что нужно делать если кто то что то не выполняет... но нам же лень ходить писать бумажки мы же думаем что кто то другой за нас это сделает.. в итоге когда оказываемся по уши в какашках тогда только начинаем чесаться...

---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:19 ----------

надо просто открыть перечень работ там написано когда и сколько раз должны чистить снег..если не почистили - вызываете представителя УК состовляете совместно акт..так прописано в 354 постановлении...

---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:22 ----------

у нас с домом всё сложнее было УК усирается спорит что они не должны чистить Администрация что должны... в итоге когда все бумаги оказались на руках то наступила весна и чистить снег уже поздно сам растаит не сегодня завтра...

22 Фев 2011
629
0
16
zig_zag, Согласен, собственники ленивы и подписывают все что им подсовывают неглядя. Более того, даже не хотят шевелиться когда грубо и нагло нарушают их жилищные права.
П.С. Я не собственник, поэтому мое мнение при подписании договора никак не учитывается :)

Кстати, а есть на форуме наниматели муниципального жилья, которым плата за содержание жилья выставляется не по тарифу, установленном городом, а по тарифу который был определен собственниками жилья по договору с Управляющей организацией ?

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
zig_zag, Более того, даже не хотят шевелиться когда грубо и нагло нарушают их жилищные права.
вот это самое главное, а кто ни пишет у них такие долги по коммуналке имеются они заплатить ни могут или не хотят, а тут еще писать письма нужно, другие вообще ни считают сколько платят, считают деньги такие как я, вы, и пенсионеры у которых копейка к копейке и каждое увеличение на 300 - 400 руб бьет по карману, для кого то это несущественно.

я бы тоже не писал и не чесался если бы не та нагласть с которой началась эта тема когда с Допкомуслугами у Аккорда не прокатило буквально через полмесяца у нас собрали собрание и Фёдорова начала песню о том что мы мало платим и им не хватает денег на вывоз крупногаборитного мусора а администрация не даёт им дотаций. (подайте христа ради ктосколько сможет)..
вот тут и попала шлея под хвост.... не люблю когда пытаются в открытую нае@@tь причём дважды подряд за полтора месяца. вот тогда и начал писать...
если бы Аккорд не творил афёр с начислениями по статье "Допкомуслуги" а сначала собрали собрание и красиво проехали по ушам то жильцы может быть и согласились бы платить лишние 3 рубля на вывоз мусора... но как говорится жадность фраера сгубила....

22 Фев 2011
629
0
16
zig_zag, Почти аналогичная история, только у нас вместо мусора уборщицу приплели :)
А что касаемо мусора, то есть норматив больше которого не имеют права начислять

zig_zag, Почти аналогичная история, только у нас вместо мусора уборщицу приплели :)
А что касаемо мусора, то есть норматив больше которого не имеют права начислять
не там нам втирали что в содержание дома вывоз крупногобаритного мусора не входит... представитель администрации стоял и помалкивал рядом с Федоровой...
на сайте Администрации в конкурсной документации по моёму дому в содержание дома вывоз крупногобаритного мусора входит (я несколькими страницами назад уже выкладывал эту документацию)...
в общем для полноты картины написал в Администрацию на что получил ответ что вывоз мусора, уборка снега и т.п входит в содержание....

по 354 постановлению УК может предоставлять дополнительные услуги за дополнительную оплату но только если на это согласно большенство собственников... т.е если УК убедит собственников что им просто необходимо чтобы в их доме швейцаром двери открывал Иосиф Кабзон за пару лямов $ в месяц то проблем нет собственники соглашаются и оплачивают согласно своих квадратных метров... если собственники против то УК идёт лесом....

22 Фев 2011
629
0
16
zig_zag, Все правильно. Просто если у вас в договоре прописан вывоз мусора, то вы можете круглосуточно выкидывать мусор и управляющая организация не вправе вам насчитать по этой услуге больше чем предусмотрено нормативом, даже если каждая квартира будет в сутки по три кубометра мусора выкидывать.
Прежде чем заключить с вашим домом договор (поучаствовать в торгах) управляющая организация по идее просчитывает все убытки и закладывает прибыль.

7 Май 2013
180
1
18
Это вообще не компания а что попало. Я уже заколебалась к ним туда как на работу ходить. Добиваюсь чтобы мусорки убрали нивкакую. Я это безобразие сфотографировала и собираюсь в газету унести.:x:x

---------- Добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:42 ----------

А вообще я разве не могу упр.компанию сама выбирать?

[/COLOR]А вообще я разве не могу упр.компанию сама выбирать?
собрание собственников могут.. т.е собираешь всех собственников дома (если есть неприватезированные квартиры то приглашаешь представителя администрации) проводите собрание на котором если более 50% собственников согласны на смену УК выносите решение, состовляете протокол и вперёд в объятия новой УК....

---------- Добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:59 ----------

Э Я это безобразие сфотографировала и собираюсь в газету унести.:x:x

[
в Единую Россию отнеси от них же контролёры ходят по магазинам проверяют качество пускай теперь ещё и по помойкам своего депутата ходят проверяют....

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
[/COLOR]в Единую Россию отнеси от них же контролёры ходят по магазинам проверяют качество пускай теперь ещё и по помойкам своего депутата ходят проверяют....
Согласен полностью

вчера по телеку показывали ка "народный контроль" от Администрации помойки на Ангальском объезжал.... и выражал недовольство веми люимым Аккордом по поводу этих помоек....

7 Окт 2009
1,420
2
38
УК "АККОРД" - заставил работать

не знаю в какой раздел разместить, модеры перенесут.

Живу в старом брусе, с неприглядным подъездом и износившимся всем чем можно. Написал заявление в жилинспекцию с дублем на губернатора. Через положенные 45 дней пришел ответ от инспекции, где сказано, что проведена выездная комиссия, и потребовали от УК провести не только ремонт подъезда, на который я указывал, но и целый список очень серьезных мероприятий. Подробности в файле! :)

Кому интересна подобная практика, кто хочет привести общее имущество дома в надлежащее состояние, не нойте на кухне, от вас всего-то нужно написать письмо, и то не на бумаге, а через интернет.
Давайте вместе заставим работать тех, кто живет за наши с вами деньги!
:Yahoo!:

Последнее редактирование:
28 Апр 2010
1,474
0
36
43
Obdorsk
Re: УК "АККОРД" - заставил работать

Фокусник, а формат самой претензии? как правильно всё изложить суть проблем и тд, и ещё письмо это коллективное?

---------- Добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:07 ----------

ссылки если можно........

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
7 Окт 2009
1,420
2
38

на радостоях забыл сказать. Сделал я это с помощью ребят Навального и их сервиса РосЖКХ - http://roszkh.ru/

заявление личное, не коллективное. Я ежемесячно плачу за содержание дома больше половины квартплаты, и хочу, чтобы эти деньги шли не в карман госпожи Федоровой, а на реальные дела.

Последнее редактирование:
5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард

а чего вы радуетесь то?? исполнено уже все и устраивает?? :smile: вы еще в начале пути... моя коллега на руках уже имеет кучу бумаг и актов и предписаний и пр, а септик как был так и остался... естессно это Аккорд :))

7 Окт 2009
1,420
2
38

ну так бумага и суд - наши лучшие друзья :)А также прокуратура родимая. Куда я без псов государевых, в последнее время часто к ним обращаюсь

взять к примеру ремстрой. из грубо говоря 100 предписаний, успевали выполнять чуть меньше половины(так как и деньги, ну и кадры), притом что у ремстроя своя техника в достатке и штат пошире. теперь возьмите аккорд и что есть у них)