ОК СЭ "церемонии" трудоустройства.

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Второй год подряд повторяется одна и таже ситуация. Сын студент ТюмНГУ. Закончил 4курс. Будущий инжинер. Параллельно на третьем курсе отучился и получил специальность слесарь КИПиА-4разряд.Вместе с корочкой имеет реальный опыт и знания по данной специальности. В прошлом мае присылает бланк договора о прохождении практики. Ну бумага формальная,чисто для универа. Т.к. мы с ним эту тему уже обговарили иду в СЭ,зная 100% ,что с киповцвми там проблемы,штат заполнен чуть более на половину,впереди лето-подготовительный сезон,вообщем всем должно быть хорошо. Реакция первая: Студент,практика,на два месяца,- возьмем,но практикантам мы не платим.
Ну ладно ,договор подпишем? Нет что вы,это же договор,мы же возьмем на себя обязанность. Ну берите ,подписывайте. Два дня гоняют по кругу. Время а тем более терпения заниматься мазохизмом нет. Включаю запасной вариант.Ну блин хотел же по правильному. Иду к знакомому ооо шнику. Пьем кофе, ставим печать. Он зная меня и моего внушительного и серьезного сынулю сходу предложил должность охранника ну и зп есстественно хотя и знал что мы откажемся. В июне по приезду сына благодаря имеющимся корочкам,опыту и виду сына принимают на работу в СЭ ,по 3 му разряду но на зарплату. Принимают но как. Заявление подписанное начальником цеха принимают в отделе кадров и отправляют ждать звонка!!! ??? Сын просит номер телефона ОК ему в ответ сами позваним. В течении 3-х дней его футболят объясняя что заявление не подписанно еще генеральным, и вообще ты что тут самый шустрый. При этом проходит время практики,проходит время подготовительных работ к зимнему сезону,напомню рук реально не хватает. Вмешался в конце третьего дня,ну малость поупражнялись с сотрудницей ОК вв любезностях,на утро появилась подпись генерального, еще один наезд к вечеру приказ. Сын не подвел.Отработал на ура.У него получалось,что есстественно нравилось и ему. На полном серьезе речь шла о месте мастера по окочанию ВУЗа. В этом мае с бланком договора о практике сразу поехал пить кофе-быстро,да и кофе неплохой. Сейчас нахожусь в отпуске. В прошлую пятницу сын прилетел на каникулы в пятницу же до обеда подписал заявление у начальника цеха. Сегодня созванились,заявление лежит в ОК ждите... Зачем я это написал? Ну блин дождь на пляже неуютно.Негатив скинул. А если честно может кто прочитает из оттуда,задумается. Сыну посоветовал идти в приемную и брать автограф лично,ну точнее поделиться ситуацией с командирами т.к. заявление в ОК. Ну а самый неприятный момент это то что мы сами портим и развращаем своих детей,они то все секут и понимают лучше нас. Вто так. Извините за сумбур.

12 Ноя 2009
191
1
18
68
у нас та же история один в один .только с нами произошло это в прошлом году. а в этом году защитил уже диплом и едет работать сюда же как и что будет не знаем. сын то же инженер и вроде нужная специальность и людей у них не хватка но не сильно они заинтересованы в молодых специалистах.много непонятного.

Странная какая то ситуация. Мне почти каждый год студентов подгоняют для практики -считай дополнительный головняк на все лето. Причем студенты с абсолютно разных городов бывают. Может просто документы не вовремя подаете?

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Странная какая то ситуация. Мне почти каждый год студентов подгоняют для практики -считай дополнительный головняк на все лето. Причем студенты с абсолютно разных городов бывают. Может просто документы не вовремя подаете?
Подгоняют??? Головняк??? Время подачи документов??? Прям не Салехардэнерго а ИК-8.
Сын вышел на работу. Процесс трудоустройства длился две недели. В кадрах умудрились потерять! его заявление. Кстати в цехах вполне нормально относятся к молодым (желающим узнать и научиться) и охотно делятся опытом. Хотя именно там при работающем оборудовании есть опасность не усмотреть и встрять в ЧП.

Прям не Салехардэнерго а ИК-8.
Ну не знаю, может вы и подаете документы в ИК-8, а потом жалуетесь :rofl:
А то, что документы где то ходят, это есть такое, у меня уже неделю студенты, а приказа еще не видел.

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Ну не знаю, может вы и подаете документы в ИК-8, а потом жалуетесь :rofl:
А то, что документы где то ходят, это есть такое, у меня уже неделю студенты, а приказа еще не видел.
Я не жалуюсь,а констатирую факт отношения к своим обязанностям клерков СЭ. ''Подгоняют'' грев на ИК -8,а вам доверяют практикантов-молодых специалистов-будущее Ямала Салехарда ну и т.д. А ваш ''головняк'' говорит об отношении клерков СЭ к этому самому будущему. Надеюсь вы осознаете ,что практикант без приказа на рабочем месте это как раз возможность ''познакомиться'' с ИК-8,т.е. нажить себе ''головняк'' и ждать потом ''подгона'' ?

zorro, ну по поводу будущего ямала - из десятков на работу приходят единицы - романтика теперь молодежь не привлекает.
Представляете мне одного приказа ОК мало. Они у меня кроме этого будут проходить стажировку, сдавать экзамены, получать группы допуска, проходить противопожарные тренировки и т.д. Так, что на две недели у них занятий хватит, а к тому времени и приказ придет :)

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
zorro, ну по поводу будущего ямала - из десятков на работу приходят единицы - романтика теперь молодежь не привлекает.
Да какая там романтика.При таком отношении... один из десяти...
еще меньше будет.Трудоустройство сына длилось две недели,после сдачи заявления, подписанного начальником участка.За это время было несколько реальных предложений.Вы упомянули практикантов из разных городов.Если они родились в Новоссибе,или Омске (с практикантами из этих городов я работал). То за два месяца практики, прелести Салехарда + вышеупомянутые отношения+з.п. (кстати ваши практиканты на з.п?) точно не вернут их в СЭ. Вопрос? Почему Салехардских пацанов (в этой теме уже двоих) желающих все же, после получения неплохого образования (за деньги родителей) вернуться и работать в родном городе "пинают ногами"?
Andegraund? Ни как конкуренции испугались?(Шутка -в доли которой шутка).А вам кстати за обучение стажеров/практикантов доплачивают?
Ну и какбэ морально -филосовская сторона: Какие выводы делает молодежь сталкиваясь подобным образом с жизнью.Ну домысливать не буду за них,а из общения с отроком. 1.Наверное охранники нужны больше чем инженеры.(с сарказмом).2.Боятся что я их сделаю(с иронией).3.А почему тетки с конторы так к рабочим относятся?(с недоумением).
Ну вообщем выводы нормальные сделали.Порешили что когда он будет начальником,все буде по другому.Гораздо лучше.

zorro, Наверно все таки я оптимист по жизни и люди мне такие же попадаются. Сегодня спросил - проблем с трудоустройством ни у кого не возникало, работают за зарплату, ни кто ни кого не пинал - написали заявление, прошли инструктажи, попали ко мне на стажировку. Экзамены сдадут - пойдут на объекты.
По поводу возвращения - не один из десяти, а один из десятков :( И местные кстати реже всего возвращаются. На вопрос в чем причина - все говорят низкие зарплаты.
По поводу конкуренции - да я только рад буду если у меня с десяток таких как я появится - пододвинуть меня все равно не смогут, а вот помощь мне была бы огромная.

Порешили что когда он будет начальником,все буде по другому.Гораздо лучше.
:rofl::rofl::rofl: