Ну и где же ЛЕТО? :(

16 Ноя 2009
2,983
0
36
Салехард
Вроде то цветущая черемуха - это к похолоданию
вот и мы вчера об этом поговорили, решили, что холодно из-за черемухи :) сначала ждем когда лед уйдет, потом когда черемуха отцветет, а лето, глядишь, и кончится :)

а у нас она разве есть?

---------- Добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:26 ----------

судя по фотке это не черемуха.
Нет, конечно.. Это рябина.. просто я подтверждал, что только в июле тут расцветают деревья.... Кстати, черемуху тоже как то видел тут... Не помню где... Давно это было..

2 Июн 2009
13,124
0
36
вот и мы вчера об этом поговорили, решили, что холодно из-за черемухи
думаю холодно из за льда, котрый не ушел с Тазовской губы до сих пор, в прошлом году она освободилась примерно 20 июня.
так если в июле цветет, то думаю да. в том году в июле было тепло.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, такой вещдок Вас устроит? или привести еще какие-нибудь аргументы?
не катит:smile:
во-первых фотка могла быть сделана абсолютно в любом другом городе, во-вторых черемуха могла быть привезена с любого другого города:lol:
дело не в этом, я просто спрашиваю есть она, все говорят есть, спрашиваю где? все дружно молчат, я просто ее очень люблю.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Nady, есть, тебе сказать где растет? или что? саженец хочешь? нам каждый год предлагают, люди выкорчевывают молодую поросль и раздают. Если надо, возьму и тебе, только где садить будешь?

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, есть, тебе сказать где растет? или что? саженец хочешь?
зачем мне саженец то? хочу съездить посмотреть, понюхать, родину вспомнить. :smile: а то вторую всену уже без запаха и вида цветущих яблонь, сирени, черемухи, ностальгия прям.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Nady, вот посажу у себя, будешь приходить нюхать.
Кстати не знаете какую она почву любит? как ее садить?

5 Май 2006
4,045
2
38
45
Nady, проходили вчера по улице Зои/артеева от континента справа стоит домик старенький одноэтажный-и во дворе черемуха цветет
этот дом сразу на против мед.общаги(золотой гвоздик)

и у родителей моих во дворе цветет)

Nady, проходили вчера по улице Зои/артеева от континента справа стоит домик старенький одноэтажный-и во дворе черемуха цветет
этот дом сразу на против мед.общаги(золотой гвоздик)

и у родителей моих во дворе цветет)
После обеда гляну...;)

19 Апр 2006
18,270
10
38
Nady, у нас песок (отсыпка дома искусственная), думаешь в песке будет расти? или надо яму землей заполнить?

---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:42 ----------

Посадка

Черемуха хорошо приживается и осенью, и весной. Яма под саженец должна быть таких размеров, чтобы в ней свободно разместились корни. Внесите минеральные удобрения по обычной схеме, указанной на пакете, и органические, но с последними не переусердствуйте. Их избыток и высокая влажность почвы могут привести к потемнению древесины и усыханию отдельных ветвей. Обильно поливайте растения во время посадки и потом еще 2-3 раза за вегетацию. В дальнейшем лучше поливать только при засухе. Замульчируйте почву опилками, перегноем или покройте пленкой. При посадке необходимо учитывать высоту растений, их густую крону, дающую много тени. Так как большинство сортов являются перекрестными опылителями, то на участке лучше высаживать несколько сортов. При этом обыкновенную черемуху высаживают на расстоянии 4–6 м друг от друга, а черемуху виргинскую — на расстоянии 3–4 м.

При посадке растения обрежьте на высоте 60 см, чтобы они низко заложили первые скелетные ветви. На следующий год побег-лидер обрежьте на высоте 50-60 см от первого яруса скелетных ветвей – тогда заложится второй ярус и т. д.

во нашла