Ну и где же ЛЕТО? :(

упал ты Женька в моих глазах ниже плинтуса. ну тебе то наверно и это пофиг
А что мне, слёзы плакать? От этого людей к жизни не вернуть, как бы этого не хотелось. Если переживать по поводу каждого несчастья, что случается в России да и по всему миру, никакого здоровья не хватит

только сегодня в новостях рассказывали, что обратили внимание люди на то, что, как буд-то самолет летит, выглянули во двор - огонь по веткам, как волной (из рассказа очевидцев), успели выскочить из домов и уйти из деревни. Деревня дотла. Вот за эти пару часов. Не думаю, что люди врут, слез и горя масса. И головешки.
Если дело было днём, то не верю. Детвора постоянно бегает на улице, да и просто жители туды-сюды топают, заметили бы. Да и те же собаки лаять бы начали.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Лазурная, не скажи. это зависит от человека. кто то сидит сосет пиво и думает, а пох, это меня не касается, а кто то помогает погорельцам. не орет об этом с трибуны, просто отвозит деньги, вещи. просто пожар пожару рознь, там глобально, от таких размахов страшно. Реально осознаешь, что ты никто, и как бы человек не пыжился, он не умеет руководить стихией.

Кролики, зависит...но сознание наше поменялось. И это - факт. Надеюсь - урок будет извлечен. Только когда? Вещи выслать - очень важно. Лишь бы адресатам.
Но на самом деле, даже в Салехарде толпы погорельцев. Дома деревянные, тема близка должна быть

Вот в этом то вся и проблема

как бы человек не пыжился, он не умеет руководить стихией.
Зато можно от неё отстраниться. В деревне ух точно есть тяжёлая техника, в частности тракторы. Надо просто предусматривать возможность пожара, раз такое лето жаркое. Плюс по новостям думаю крутят не мало. А ведь всё банально. Тяжело, трудно, но банально. Вокруг деревни в определённом радиусе выкорчёвываются деревья, перепахивается пустырь, на всякий случай сделать ров. Либо заранее выжигается трава, так называемое контролируемое горение. Что остаётся? Голая земля. А земля у нас ещё гореть не научилась. На случай ветра, который может принести горящие ветки/щепки, организуется "патруль". Днём и ночью посменно блюдят обстановку. Вот и всё

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Если дело было днём, то не верю. Детвора постоянно бегает на улице, да и просто жители туды-сюды топают, заметили бы. Да и те же собаки лаять бы начали.
да и запах гари(где-то рядом в лесу пожар),уже настораживать должен....

Derbi, запах везде. Просто не жила в таких местах, скорее всего. А я в одной теме писала, что торфяники горят - и это дело обычное. Гарь в воздухе может быть месяцами.

---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:56 ----------

Пискарь, делали и тракоторами, и пресекали огонь и в ловушки его, не помогает, лето сухое...всё там делают

19 Апр 2006
18,270
10
38
Вот в этом то вся и проблема

Зато можно от неё отстраниться. В деревне ух точно есть тяжёлая техника, в частности тракторы. Надо просто предусматривать возможность пожара, раз такое лето жаркое. Плюс по новостям думаю крутят не мало. А ведь всё банально. Тяжело, трудно, но банально. Вокруг деревни в определённом радиусе выкорчёвываются деревья, перепахивается пустырь, на всякий случай сделать ров. Либо заранее выжигается трава, так называемое контролируемое горение. Что остаётся? Голая земля. А земля у нас ещё гореть не научилась. На случай ветра, который может принести горящие ветки/щепки, организуется "патруль". Днём и ночью посменно блюдят обстановку. Вот и всё
каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны

да и запах гари(где-то рядом в лесу пожар),уже настораживать должен....
Вот именно

З.Ы. Вот только не надо считать меня бесчувственной сволочью. Я тоже был погорельцем. Я просто стоял и смотрел как мой дом горит, потому что что я мог, то я сделал. Я прошёлся по подъезду и оповестил всех жильцов. Чего не сделали жители 1-го подъезда. Я просто вечером собирался гулять, вышел на улицу и увидел, что она вся в дыму, а соседи из 1-го подъезда стоят на улице. И ни одна скотина не удосужилась пойти предупредить. Не известно что было бы, если б я не собрался на пьянку

Derbi, а мне приходилось быть в тех областях, где горит сейчас. И жить там длительный период. Воздух - г-но, каждое лето горят леса и болота. Просто молчали об этом. заговорили, когда стали гореть деревни и люди.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Я просто стоял и смотрел как мой дом горит, потому что что я мог, то я сделал. Я прошёлся по подъезду и оповестил всех жильцов. Чего не сделали жители 1-го подъезда. Я просто вечером собирался гулять, вышел на улицу и увидел, что она вся в дыму, а соседи из 1-го подъезда стоят на улице. И ни одна скотина не удосужилась пойти предупредить
ну ты что так говоришь....она наверное тебе потом вещички собирали всем подъездом,помощь какую оказывали:grin:

делали и тракоторами, и пресекали огонь и в ловушки его, не помогает, лето сухое...всё там делают
интересно, и как же огонь перебрался? Вопрос не конкретно к вам и он, я думаю, риторический, так как ответ вряд ли получить удастся

каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны
Я не мнительный, даже наоборот, я самокритичный. Но я уверен, что и в "бою" проявлю себя так же благодаря хладнокровию

она наверное тебе потом вещички собирали всем подъездом,помощь какую оказывали
Да уж ) Я когда выходил заметил, что две девки стоят в ночнушках у нас в подъезде и курят. Ну подумал к синякам с соседней квартиры пришли. А это оказывается у них в квартире пожар то случился. И они, б***ь, стояли у нас и курили, никого не удосужившись предупредить

никого не удосужившись предупредить
нафиг? Равнодушия через край... идти, говорить...
У нас в подъезде было принято, даже услышав запах газа, или гари - идти по всем квартирам. Несколько так именно таким образом мы спаслись. Однажды услышали газ из квартиры, где не было соседей дома. Нашли, дозвонились. Они примчались. Оказалось - их собака (дурында жуткая) неким образом разобралась с плитой и газовым баллоном. Успели. Но это были все бывалые соседи, салехадские... сейчас, скорее всего - сложнее все

Из-за необычайной жары в стране сейчас полыхает (по последним данным МЧС) около 22 тысяч пожаров
Откуда такие цифры?
"На территории РФ, по последним данным МЧС, действуют 400 очагов лесных пожаров"

19 Апр 2006
18,270
10
38
Пискарь, Пожалуй, это была самая горячая командировка премьера за последнее время. Из-за необычайной жары в стране сейчас полыхает (по последним данным МЧС) около 22 тысяч пожаров. Но самый страшный случился в минувший четверг 29 июля в деревне Верхняя Верея Нижегородской области. Можно было бы говорить - бывшей деревни, потому что она сгорела дотла, полностью - все 340 домов. В эту вмиг почерневшую от горя и пепла точку России и направился Владимир Путин.

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
44
Пискарь, не, эт количество зарегистрированных очагов возгарания.