Ну вот и всё: в России среднее образование стало платным...

Re: НУ ВОТ И ВСЁ: В России среднее образование стало платным...

Мистер Бен!, так да. Кто-то для чего-то этот вопрос поднял... и про лампочки, и про сигареты... Знаете. когда ремень очень туго затянуть, а потом на место всё вернуть. Вроде и то же самое вернулось, а вроде бы и легче стало... Старый политический прикол.
Вот если задуматься, это очень верное, даже не знаю как назвать... а если по современному "типа Пи Ар". ведь и не делается ничего, а по словам с таким злом борьба идет... что все просто ринуться голосовать...

Texx

Заблокирован
6 Июн 2009
785
0
16
42
Doma.net

Texx, это тот Барановский, который является представителем Национал-Большевисткой партии (НБП)??? Неудивительна его активная деятельность по поводу такого громкого дела.
Надо просто вопрос задать в компетентные структуры - отправить обращение - попросить разъяснить вопрос, а то мы тут обсуждаем то, чего нет...
И кто бы как не думал, мне кажется, тут на лицо предвыборный момент. Одновременно на многих форумах начали обсуждать эту тему ... а самое главное - везде говорится о подаче ЕР ... не могу поверить!!! хоть что скажите.
да вроде как нет.....
так давайте разрулим дискусию,
По словам Евгения Барановского, к нему эта информация попала от одного из директоров школы Ленинградской области.
«Ситуация очень страшная. На курсах повышения квалификации 40 директорам школ озвучили такую модель: ученик приходит на три урока, которые полностью оплачиваются государством. Затем идет на обед, а после по выбору идет на следующий предмет – это может быть биология или любая другая дисциплина. Вот эта вторая тройка часов финансируется государством уже на 30 %. Причем, в открытую было сказано, что до учителей школ эту информацию доводить не стоит. Все это говорит о том, что фактически в России собираются вводить платное среднее образование», – говорит Евгений Барановский, отказавшись назвать фамилию директора школы.
На тех же курсах, по словам Барановского, директорам школ было сказано, что новое поколение учеников должно быть:«наглым, дерзким и знать себе цену».
«Меня часто спрашивают о проблемах современной школы, а я говорю: зайдите в школу, посмотрите, это одна большая проблема. Хотя все сейчас стараются говорить лишь о локальных недоработках: ЕГЭ, сокращении предметов... На мой взгляд дело реально подошло к тому, что либо наше государство уже не может содержать бесплатное образование, либо просто кто-то хочет заработать на этом деньги», - сетует Евгений Барановский.
Напомним, что в Конституции Российской Федерации (ст. 43, п. 2) говорится, что каждому россиянину гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
По словам Барановского, реформа будет сделана без нарушений: «основное образование» будет предоставлено в объемах этих трех бесплатных уроков.
На вопрос, почему кроме директоров школ Ленинградской области подобная «реформаторская» инициатива никому до сих пор не известна, Евгений Барановский ответил, что возможно это уже знают и в других регионах, но нынешнее педагогическое сообщество крайне неохотно общается с журналистами. Многие просто запуганы и ничему не верят.
«Если на меня подадут в суд, я назову фамилию этого директора этой школы, - говорит Евгений Барановский и приводит пример того, что в одной из передач он участвовал вместе с учительницей, которая является модератором сайта «Завуч.инфо». Во время телепередачи женщину представили как модератора, без имени и фамилии. Но уже через два дня был звонок из петербургского комитета по образованию с «интересом» в адрес учительницы. Барановский до сих пор недоумевает, как в комитете узнали, что она работает в школе!
ОБСУЖДАЕМ ТО ЧТО БУДЕТ КАК БЫ В БУДУЩЕМ НО НЕ ИСКЛЮЧЕНО ЧТО УЖЕ ЕСТЬ СЕЙЧАС!!!Толком непонятно...инфы мало!

Последнее редактирование:
18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия

Malta, с одной почкой человек вполне сносно сможет жить и работать. Даже прибыль приносить какому-нибудь свежевозродившемуся капиталисту или купцу.

10 Дек 2009
668
0
16

Вот если задуматься, это очень верное, даже не знаю как назвать... а если по современному "типа Пи Ар". ведь и не делается ничего, а по словам с таким злом борьба идет... что все просто ринуться голосовать...
Да это примитив понятный даже рядовому обывателю козыряющему псевдоинтеллектуальными умозаключениями на форуме...Или искренне полагаете, что только вы их раскусили...а ребята-то не знают:))) Ну допустим раскусили и теперь обладаете сакральным знанием, а дальше что?

---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:21 ----------

Malta, с одной почкой человек вполне сносно сможет жить и работать. Даже прибыль приносить какому-нибудь свежевозродившемуся капиталисту или купцу.
Тут ты сильно ошибаешься:)

10 Дек 2009
668
0
16

Флудить надоело. Надеюсь, что нет. У меня другие планы.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия

Это не флуд. У меня такое чувство, что нормально нам это Правительство жить уже не даст... Скоро придут за почками. Я понимаю, что время у них ещё есть бабла нарубить и свалить за кордон, пока это
«наглым, дерзким и знать себе цену»
поколение не начнёт тут глобальный шухер, но вот заграница же тоже не резиновая, да и там может какой-нибудь шухер приключиться, муслимский например. Куда тогда? На луну? Или у них на яхтах на 10 лет тушёнки и керосина припасено?

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

Это не флуд. У меня такое чувство, что нормально нам это Правительство жить уже не даст... Скоро придут за почками. Я понимаю, что время у них ещё есть бабла нарубить и свалить за кордон, пока это поколение не начнёт тут глобальный шухер, но вот заграница же тоже не резиновая, да и там может какой-нибудь шухер приключиться, муслимский например. Куда тогда? На луну? Или у них на яхтах на 10 лет тушёнки и керосина припасено?
Так заграницей тож нестабильно, доллар ни чем не обеспечен, его держат искусственно, так что и заграница мало чем поможет, на чужого надейся а сам не плошай. так что будем учить своих дитей кто как может, а кто не может им удостоена карьра уборщицы повара посудомойки ну и прочих неоплачиваемых прффесий
Я вот тут намедни передачу в ГУЗ СОКБ носил, короче больница, поднялся в хирургию там санитарка плачет и грит так громко чтоб их су....к в опу вы.......ли и Когона и еще кого то. что то про зав какого то отделения, наверное хирургии, правда имя не называла, начислили зарплату 7.500 как мне жить, мне нужно за квартиру 6500 отдать, мне что теперь ребенка как кормить, какую обувь купит, и прочее вот кто защетит их и где прокуратура почему ниже прожиточного минимума , ах да я забыл ведь это не так, согласно бумажке из бухгалтерии выйдет что санитарка обманула, ведь начисляли 14 тысяч, а остальное налоги но это не кого не е....т сытый голодного не поймет вот вам и зарплаты работников за то кто в администрации про себя не забывают квартальные и прочие блага они ведь люди а остальные быдло им порш каен за раз купить и образование оплатить и 5 воспитать а то же санитарке последний хрен без соли доедать .

---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:10 ----------

Все чаще стали появляться вот такие плакаты

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия

Вовка, ((( а ведь и от санитарки чья-то жизнь зависит...

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард

седня в новостях президент осветил очередную идею: чтобы экзамены (или тесты) теперь принимали в том числе иностранные преподаватели... :)

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

седня в новостях президент осветил очередную идею: чтобы экзамены (или тесты) теперь принимали в том числе иностранные преподаватели... :)
Кстати слышал эту новость, чють не подавился ужином, так еще грит надо таких чтоб понимали наших и наши понимали их короче медленными шагами разваливаем самое лучшее образование которое было в СССР. так что господа защищающие здесь пидросов вам есть что терять, наверное должность и зарплаты так вас уже меньшинство посмотрите вокруг себя сколько людей уже против вашей политики сколько нищих сколько вы гадости сделали возомнив себя пупом земли просто противно. а так уже всем очевидно что едро совместно с вашим любимым главой ЕР в полном дерме, и был создан еще один политический ход, создана партия Россия вперед еще одна затычка в которой Грызлов главный для чего догадаться не сложно.По словам депутата Госдумы Виктора Зубарева, движение ставит перед собой две цели: развитие идеи модернизации страны, объединение людей, поддерживающих курс президента Медведева, перед предстоящими выборами и вовлечение их в выборный процесс.

Верной дорогой идем товарищи.

---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:34 ----------

4 Дек 2009
1,419
0
36
39

Вчера разговаривал на эту тему с учителем... в общем все так и будет с 1 сентября - младшие классы бесплатно, потом в средних примерно 30% от программы родители будут оплачивать, а в старших классах 70%. В общем школы становятся хозрасчетными коммерческими учреждениями. И не надо говорить что это нормально и про запад, бла,бла,бла... это не нормально!!! это противоречит конституции, это очередной шаг к унижению и уничтожению нашего народа...а в СМИ опять тишина, как и с принятием закона об оплате декретных. как появился путин и ЕР ни разу за них не голосовал, не собираюсь, и не знаю таких кто голосовал. По сути у нас тоталитарное антигосударство с антиправительством и антипризидентом. :evil:

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С

Я не знаю ни одной страны на Западе, где среднее образование было бы платным.

1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома

Статья 43

1. Каждый имеет право на образование.

2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.

4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.

5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.
ну кк то так