Ну вот и всё: в России среднее образование стало платным...

Re: НУ ВОТ И ВСЁ: В России среднее образование стало платным...

бл..ь я ненавижу этих скотов. медвепуты нанопрезиденты! а ипотеку как платить?????? ну сволочи вообщем. Жириновского в президенты. он бы без суда и следствия в коридоре расстрелял бы этих подонков и негодяев. я в шоке конечно. страна дураков бл..ь

30 Май 2009
13,232
1
36
49

Есть пример причем реальный с моим братом учится он значит все нормально( учится не здесь Подмосковье )вдруг потихоньку начинают по русскому появятся 2 потом 1 потом 3 потом 2 ну родители идут в школу им грят ребенок не усвоил материал надо дополнительно учить нанимаем того же учителя русского языка заплатив за месяц занятий 10.000 и все через 3 дня 4-5 во как научили быстро.
дааа......действительно, я далека от реальности))

я уже готов пойти в эту идиотскую приёмную на ул. губкина и сказать этим подонкам всё что о них думаю. сволочи!!! пусть все уматывают в сколково и там на себе эти законы пробуют

22 Сен 2009
1,440
0
36

и кстати, тут не вопрос в оптимизме, мне кажется, достаточно быть просто реалистом, чтобы не верить в то, что делается в рамках предвыборных кампаний.
об этом орут во всех сми уже год, какой нахрен выборный пиар..

пс. вот и дети после платного образоования слово нахрен будут писать слитно..

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42

Граждане дорогие, я так и не понял закон приняли уже? Или вы пока разминаетесь перед принятием закона

1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома

Жириновского в президенты. он бы без суда и следствия в коридоре расстрелял бы этих подонков и негодяев. я
ага вот тока дачу свою в заповеднике (незаконно построенную ) снёс и сразу расстреливать начал!!! любой кто у нас вверху как бы красиво не пел думает только о себе!!

Texx

Заблокирован
6 Июн 2009
785
0
16
42
Doma.net

Читайте!!!!!!
Вопрос о платном образовании теперь снят, как считают чиновники Госдумы, приняв закон о бюджетных учреждениях в третьем чтении, который уже назвали «самым страшным за последние 10 лет. Поставлена точка в разговорах о бесплатном среднем образовании в России.
По новому закону все учреждения поделят на три большие группы - казенные, бюджетные и автономные, при этом государственные школы получат право законно проводить платные уроки. О том, как теперь будут учить в школе и сколько это будет стоить, рассказал Евгений Барановский.
Вопрос. Что сулит российской школе принятие нового закона, разделяющего бюджетные учреждения на казенные, бюджетные и автономные? Ведь он затронет в том числе и школу?
Евгений Барановский. Этот закон - финальная точка в истории про бесплатное среднее образование в России. В будущем нас ждет новая школа, такая, какой ее видит наше правительство: самоокупаемое учреждение, зарабатывающее деньги на своих учениках. Во главе новой школы будет стоять не директор, в нашем привычном понимании, а менеджер.
Вопрос. А как же Конституция, дающая право на всеобщее бесплатное среднее образование?
Евгений Барановский. Правительство нашло хитрую форму сделать среднее образования платным, и при этом де-юре непротиворечащим Конституции. Бесплатное образование останется, однако сократится его объем. Насколько? Из принятых нормативных актов пока об этом нельзя судить. Но, помня заявление нашего министра образования о том, что «математика мешает ученикам мыслить креативно», ожидать стоит худшего.
Вопрос. Речь идет о платных образовательных услугах, которые по новому закону разрешили оказывать автономным и бюджетным образовательным учреждениям?
Евгений Барановский. Да, именно. Теперь, если уложить все инициативы правительства в одну систему, то перед нами предстанет школа, в которой будут учиться наши дети в 2015 г., а может быть и раньше. Так, в обычную среднюю школу ребенок будет приходить, к примеру, на первые три урока (которые будет определять некий стандарт) бесплатно. Вторая тройка предметов уже будет оплачена государством частично, например, на 30%. Далее - обед, а после - часы профобразования. Эти часы будут проходить на предприятии, с которым директор сумел заключить договор, например в ближайшей аптеке. Профобразование призвано реализовать пожелание Фурсенко о том, чтобы дети выпускались из школ уже ориентированными на конкретную профессию. Платные уроки – перевод школы на хозрасчет. Таким образом, правительство в 2015 г. , согласно планам министерства образования, получит желаемую самоокупаемую школу полного дня.
Вопрос. А как же заявления Фурсенко о том, что образование все-таки не станет платным?
Евгений Барановский. Министр образования говорит о том, что этого не произойдет до конца 2011 года. А что нас ждет после, судите сами. Нужно помнить другое обещание министра: к 2015 г. перевести школы на самоокупаемость.

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд

и ненадо это акцентировать на одном примере где один получает 50-60 а другой 8-10-20 штук!!!:cool:
А на чём акцентировать?! Говорю про конкретного человека, и про конкретную профессию, а не бла-бла... А на "Земле" 15-20 штук - это нормальная з/п.

Texx

Заблокирован
6 Июн 2009
785
0
16
42
Doma.net

А на чём акцентировать?! Говорю про конкретного человека, и про конкретную профессию, а не бла-бла... А на "Земле" 15-20 штук - это нормальная з/п.
зато эта зарплата тут у нас повсместная...а 50-60 у нас немногие получают а вы говорите на земле.....покажите тогда расчетку...уж что то больно мне невериться в это...

22 Сен 2009
1,440
0
36

подопытные кролики не иначе...

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд

Да я не знаю, спасиб что просветили, сейчас все у вам рванем, а кули я тож получаю 100 тысяч, тока это все слова, ну теперь месяц на месяц посчитаем 30 в месяц, а сколько получает медсестра, сколько врач, тока не надо пи....ть про 50т или больше, говорят в Москве кур доят,
Всегда пожалуйста! Меня объём ваших доходов не интересует. На счёт медицинских работников ничего не могу сказать, т.к. не знаю, вам наверное виднее....

реально расчетку батину отсканируй и покажи всем что сварщик получает столько
Щас всё брошу и пойду шарики надувать....

а то все почему то в Бованы ломаться со всей матушки земли да на север едут за деньгами так как там у вас зарплаты по 7 - 15 тысяч и не более про 60 это пиз....ж
Уважаемый, если Вы внимательно читали я писала про определённую профессию. Что-либо Вам доказывать не считаю нужным.:cool:

---------- Добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:39 ----------

зато эта зарплата тут у нас повсместная...а 50-60 у нас немногие получают а вы говорите на земле.....покажите тогда расчетку...уж что то больно мне невериться в это...
Я Вам как будто Америку открыла, что на вахте столько платят ....

Texx

Заблокирован
6 Июн 2009
785
0
16
42
Doma.net

на вахте платят может за 3 месяца столько????а где вахта то находиться???

Texx

Заблокирован
6 Июн 2009
785
0
16
42
Doma.net

может на мегастройке какой нить и платят..ок флуд не будем разводить...
да а у вас есть дети?????интересно а вы готовы платить каждый год по 50-70 штук за образование????

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд

да а у вас есть дети?????интересно а вы готовы платить каждый год по 50-70 штук за образование????
Есть. Считаю, что всё это бред. Кто-то чего-то неправильно понял и начали размазывать...

22 Сен 2009
1,440
0
36

Считаю, что всё это бред. Кто-то чего-то неправильно понял и начали размазывать...
даже сам главный когда то говорил, что все будет на халяву
мож на самом деле

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд

Texx, прочитала. откуда статья? Дайте ссылку

Texx

Заблокирован
6 Июн 2009
785
0
16
42
Doma.net
Последнее редактирование: