Ну вот и всё: в России среднее образование стало платным...

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Re: НУ ВОТ И ВСЁ: В России среднее образование стало платным...

Белое облачко, а некоторые ведь повелись!

Texx

Заблокирован
6 Июн 2009
785
0
16
42
Doma.net

По-видимому вы не в курсе сколько нынче работяги получают. Если не знаете, не говорите
уж вы точно незнаете сколько работяги получают у нас сдесь на севере!:\"\":далеко точно незнаете...и ненадо это акцентировать на одном примере где один получает 50-60 а другой 8-10-20 штук!!!:cool:

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия

Сначала удар по пенсионерам, теперь по детям... всё о России думают.

Texx

Заблокирован
6 Июн 2009
785
0
16
42
Doma.net

А молодёжь не хочет идти в рабочие специальности п/ч там РАБОТАТЬ нужно!
там не работать нужно а платить нужно достойно чтобы достойно работать!:\"\":

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

По-видимому вы не в курсе сколько нынче работяги получают. Если не знаете, не говорите! Мой отец, живя в средней полосе ездит вахтой сварщиком в соседний город на месяц и получает 50-60 тыс и когда приезжает ещё шабашит. Для Вас это нанокопейки?
И то отец рботает вахтой, т.к. кредит выплачивать нужно, а так спокойно в городе работу на 20 тыс найти можно и не заморачиваться.
А молодёжь не хочет идти в рабочие специальности п/ч там РАБОТАТЬ нужно!
Да я не знаю, спасиб что просветили, сейчас все у вам рванем, а кули я тож получаю 100 тысяч, тока это все слова, ну теперь месяц на месяц посчитаем 30 в месяц, а сколько получает медсестра, сколько врач, тока не надо пи....ть про 50т или больше, говорят в Москве кур доят, реально расчетку батину отсканируй и покажи всем что сварщик получает столько а то все почему то в Бованы ломаться со всей матушки земли да на север едут за деньгами так как там у вас зарплаты по 7 - 15 тысяч и не более про 60 это пиз....ж

А че вы так в самом деле всполошились?
Ну станет платным - основные предметы бесплатные. Ну например физ-ра на фиг не нужна - есть спортивные секции в городе. Биологии, географии, истории - это все можно чудесно дома изучать, купите учебники тока. Интернет еще никто не отменял, а он уже есть в каждой второй семье, даже в той, которая живет ниже среднего. Хоть заизучайся! Я даже вот думаю - пойдет младший сын в школу, там конечно видно будет, что почем и что лучше. Но пока так вижу. Единственно, что - химия и физика - это надо, пусть будет, заплатим.
Так что не так страшен черт, как его малюют... Посмотрим, что выйдет.

Texx

Заблокирован
6 Июн 2009
785
0
16
42
Doma.net

А че вы так в самом деле всполошились?
Ну станет платным - основные предметы бесплатные. Ну например физ-ра на фиг не нужна - есть спортивные секции в городе. Биологии, географии, истории - это все можно чудесно дома изучать, купите учебники тока. Интернет еще никто не отменял, а он уже есть в каждой второй семье, даже в той, которая живет ниже среднего. Хоть заизучайся! Я даже вот думаю - пойдет младший сын в школу, там конечно видно будет, что почем и что лучше. Но пока так вижу. Единственно, что - химия и физика - это надо, пусть будет, заплатим.
Так что не так страшен черт, как его малюют... Посмотрим, что выйдет.
в том то и дело что вы можете а других НЕТ!!!!хотелось бы посмотреть как вы научите ребенка дома предметам которых сами незнаете,да и общение тоже важно!

Texx, кто сказал, что не знаем? :) Муж, например, отлично знает историю, я люблю географию, у меня даже атлас есть :)
И вообще - ко всему можно приспособиться.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

Texx, кто сказал, что не знаем? :) Муж, например, отлично знает историю, я люблю географию, у меня даже атлас есть :)
Да приспособится можно это факт, это как например гоняешь на иномарке. потом жизнь заставила, сел на волгу не кайфно конечно, нечего привык.

1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард

Муж, например, отлично знает историю, я люблю географию, у меня даже атлас есть
будем передавать теперь знания по наследству из поколения в поколение ?

Сияние, А когда такая же система в скором будущем станет с медициной (бесплатно только градусник и матрас без белья) вы зубы плоскогубцами дергать будете?

Texx

Заблокирован
6 Июн 2009
785
0
16
42
Doma.net

ага и будите вы с ребенком каждый день после работы ежедневно изучать историю,географию,физику,химию. в течении 11 лет,хотел бы я на это посмотреть...а потом в один прекрасный день дети так вам Ни"химичут"что потом сами жалеть будете!:ROFL:

Физика и химия - платно, я же написала. И про интернет я написала - а он полнится инормацией каждый день, даже есть такое как - дистанционное обучение :) Ну это уже другой разговор. И вообюще, каждому по способностям, умению, возможностям и так далее. Вон Атлантис правильно написал - социализм кончился. Привыкайте. То ли еще будет.
А в пендосии думаете как живут? Там тоже все платно, и медстраховку там покупать нужно! Тем не менее как стремились туда наши уехать, так и стремятся до сих пор.

Derbi, писал тебе 15 минут сообщение - а оно удалилось, когда захотел в одном ответе процитировать другое сообщение (((
коротко:
1. государственным учреждениям предлагают начать зарабатывать деньги, перестав их полностью финансировать из государственных средств.
2. точнее - им дают государственное задание - например, на выпуск газеты "Красный Север" - за это им дают государственные средства, остальное - зарабатывайте сами, предлагая услуги населению.
3. где можно просмотреть пример положительной стороны вопросы. вот например, комплекс Октябрьский. передали его в округ, сделав государственным учреждением. и стояло оно долго. т.к. люди получали заработную плату, и не торопясь никуда - ждали пока им придет то пушка со снегом - то еще что-то ... а были бы они учреждением автономным - они бы могли зарабатывать, а зарплата бы не была такая, как была, т.к. услуги-то они не оказывали населению. они и пушку привезли раньше, и еще кучу услуг населению предложили. вот. надеюсь прояснил.

valera, сделать большей частью среднее образование платным - это шаг в яму, никому это не надо.

---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:08 ----------

и кстати, тут не вопрос в оптимизме, мне кажется, достаточно быть просто реалистом, чтобы не верить в то, что делается в рамках предвыборных кампаний.

30 Май 2009
13,232
1
36
49

Derbi, писал тебе 15 минут сообщение - а оно удалилось, когда захотел в одном ответе процитировать другое сообщение (((
бедненький:flirt:
коротко:
1. государственным учреждениям предлагают начать зарабатывать деньги, перестав их полностью финансировать из государственных средств.
2. точнее - им дают государственное задание - например, на выпуск газеты "Красный Север" - за это им дают государственные средства, остальное - зарабатывайте сами, предлагая услуги населению.
3. где можно просмотреть пример положительной стороны вопросы ..
воооооот,но и другая сторона тоже есть, нигде объём бесплатного среднего образования не указан.

Derbi, а как ты думаешь - какой он объем бесплатного среднего образования?! я думаю, что это почти все то, что есть сейчас!!!

30 Май 2009
13,232
1
36
49

поживём-увидим))

---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:23 ----------

Derbi, а как ты думаешь - какой он объем бесплатного среднего образования?! я думаю, что это почти все то, что есть сейчас!!!
всяко может быть)))

Derbi, вот нашел проект документа ... в нем идет речь об образовательных стандартах, которые будут использоваться для формирования государственного задания ... а то, что будет в рамках государственного задания - должно быть бесплатно - соответственно, не верится мне по этому документу, что бесплатным будет только русский язык (2 часа) ... посмотри http://www.rg.ru/2011/02/17/shkola-standart-site-dok.html

30 Май 2009
13,232
1
36
49

Мистер Бен!, научат крестик ставить вместо подписи и всё(это я конечно преувеличиваю))))
Платные предметы будут окупаться только тогда,когда эти предметы выдернут из базы бесплатного среднего образования)))ну я так думаю:pardon: а так,на дополнительных-то(бесплатных) занятиях,учеников в классе- раз,два ,а то и вообще никого нет.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

Мистер Бен!, научат крестик ставить вместо подписи и всё(это я конечно преувеличиваю))))
Платные предметы будут окупаться только тогда,когда эти предметы выдернут из базы бесплатного среднего образования)))ну я так думаю:pardon: а так,на дополнительных-то(бесплатных) занятиях,учеников в классе- раз,два ,а то и вообще никого нет.
К этим занятиям потихоньку будут подводить занижая оценки и проводя родительские собрания. Допустим математика на собрании вам грят вашему ребенку необходимо подтянуть математику но на данном этапе можно заниматься только дополнительно.
Есть пример причем реальный с моим братом учится он значит все нормально( учится не здесь Подмосковье )вдруг потихоньку начинают по русскому появятся 2 потом 1 потом 3 потом 2 ну родители идут в школу им грят ребенок не усвоил материал надо дополнительно учить нанимаем того же учителя русского языка заплатив за месяц занятий 10.000 и все через 3 дня 4-5 во как научили быстро. Да кстати до принятия всяких платных законов, просто учителя себе сами зарплату делают делясь с директором наверное, и накаких машинах они едут я тож видел и сколько золота на них и какие шубы по 120.000 на зарплату учителя фик так оденешься и такую тачку купишь, это здесь в Салехарде учителя живут за зарплату на земле то есть в больших городах уже все давно продается и покупается, давайте жить уж реальной жизнью а не строить иллюзий