Ну вот и всё: в России среднее образование стало платным...

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Re: НУ ВОТ И ВСЁ: В России среднее образование стало платным...

так как все это извините за выражение "туфта"...
я бы так не сказала.
Начнём с того,что ранее мы были одним департаментом,а теперь нас разделили и мы стали величаться "Дирекция бла-бла-бла-бла".И- исходя из выше сказанного, можно сделать вывод,что так и есть,платному среднему образованию быть.

---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:54 ----------

и слово туфта,Мистер Бен,Вы заключили в кавычки правильно:grin:

давайте так, у кого есть точные сведения, что среднее образование станет платным - можно хоть какие-то тезисы - кроме статьи, которая в начале ... ?! если нет, то мы обсуждаем то, чего еще нет, скорее всего не будет, вообще это немыслимо, это противоречит Конституции, Медведев говорит, что этого не будет и так далее ... то есть обсуждаем невоспроизводимое будущее, которого не будет ... все это предвыборная гонка уже, предвыборные технологии, которые уже скидывают в народ, а народ начинает тереть, появляются смуты и недоверия - вот что надо было авторам той новости про платное образования ...

31 Май 2009
4,874
0
36
43
Салехард

Я думал жить дорого, щас ещё дороже станет.

30 Май 2009
13,232
1
36
49

Мистер Бен!, переведи мне это пжалуста http://президент.рф/документы/7675))
Федеральный закон принят Государственной Думой 23 апреля 2010 года и одобрен Советом Федерации 28 апреля 2010 года.

Справка Государственно-правового управления:

Федеральный закон внесён Правительством Российской Федерации и направлен на повышение эффективности предоставления государственных и муниципальных услуг, а также на оптимизацию сети государственных и муниципальных учреждений.
Смотрите также:
Федеральный закон №83-ФЗ (в графическом формате)
Законопроект, касающийся совершенствования правового положения бюджетных учреждений, обсуждался на специальном совещании у Президента
6 мая 2010 года, 17:00 → Новости, Выступления и стенограммы

Федеральным законом предусмотрено изменить правовое положение существующих бюджетных учреждений, способных функционировать на основе рыночных принципов, и механизмы их финансового обеспечения, заменив финансирование таких учреждений по смете финансовым обеспечением выполнения ими государственного или муниципального задания (в форме субсидий). Бюджетным учреждениям предоставляется право заниматься приносящей доходы деятельностью, доходы от осуществления которой будут поступать в самостоятельное распоряжение этих учреждений. Исключается субсидиарная ответственность публично-правовых образований по обязательствам бюджетных учреждений, расширяются права таких учреждений по распоряжению закреплённым за ними имуществом.

Федеральным законом вводится новый тип государственных и муниципальных учреждений – казённые учреждения, статус которых, по существу, аналогичен правовому положению бюджетных учреждений, предусмотренному в настоящее время, с установлением дополнительного ограничения в виде требования о зачислении всех доходов, полученных от приносящей доходы деятельности, в соответствующий бюджет.

Федеральным законом предусмотрен переходный период, в течение которого как бюджетные учреждения с расширенными полномочиями, так и казённые учреждения будут функционировать в прежнем режиме.

Последнее редактирование:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

давайте так, у кого есть точные сведения, что среднее образование станет платным - можно хоть какие-то тезисы - кроме статьи, которая в начале ... ?! если нет, то мы обсуждаем то, чего еще нет, скорее всего не будет, вообще это немыслимо, это противоречит Конституции, Медведев говорит, что этого не будет и так далее ... то есть обсуждаем невоспроизводимое будущее, которого не будет ... все это предвыборная гонка уже, предвыбо идет но мерные технологии, которые уже скидывают в народ, а народ начинает тереть, появляются смуты и недоверия - вот что надо было авторам той новости про платное образования ...
Давайте будем оптимистами а не пессимистами.
Прошла реорганизация в ДПО ЯНПКРО переименовали как то подругому там они перешли на самоокупаемость, что дальше, то есть за все платить процесс идет. И не нужно иметь высшего образования чтоб этого не видеть у нас на каждом углу кричат что в школе учебники детям дают в 1 классе бесплатно, а вот по всей вам бороде. я сам лично покупал своему ребенку учебники и тетради по программе 2000 они одноразовые, так же уже на следующий класс 2 собираем деньги на учебники по 2000р и это не придел это в первом классе где ваще все бесплатно и вы вроде взрослый человек и не отличаете пиар то что он грит одно пи.......льство и не более что
Как пиарятся уже все знают а на самом деле
Я вот смотрю что по бумагам у нас имеется центр онкологии там штат сотрудников там оборудование ну ка Мистер Бен пойди в больницу и найди сия отделение за то по телеку пропиарили что открыли и еще одно ведь деньги выделяются на невидимое отделение и на сотрудников да у нас в больнице много таких отделений и что они на бумаге и только но бабло реальное выделяется так же и по образованию
Мистер бен на заборе написано, за забор пробовал заходить, так же и тут нет ни уя, а написано красиво и прокуратура не выявила нарушений во как.

1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард

Вовка, одно дело учебники и одежда, другое дело ежемесячно отваливать несколько тысяч

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

Вовка, одно дело учебники и одежда, другое дело ежемесячно отваливать несколько тысяч
Так начинается с малого, я к тому что даж в первом классе грят ребенок не успевает например читать, ему требуется дополнительно заниматься со специалистом, и таких не успевающих с каждым разом будет повышаться, и вы думаете все смогут оплатить дополнительно, нет естественно и это уже началось, что думаете бесплатно это здесь учителя еще не так себя ведут как в больших городах оплачиваешь все доп образование через кассу группы малышок и прочие блага учебной цивилизации.
Короче поживем увидим да

22 Сен 2009
1,440
0
36

Медведев говорит, что этого не будет
дык много че грят, да и вполне возможно он скоро поменяет свой пост.
ВВп например на всю страну гаркнул типа бенз снизить цену. снизили на рупь. и че? через неделю снова подняли и еще подымут.
так и тут , если у заведения будет возможность, оно ею воспользуетца не глядя че там и кто там грит.

1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома

согласен с Мистер Бен!, не нашел в инете ничего кроме других форумов с этой статьёй

---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:51 ----------

провокация какая то !!

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд

С трудом верится.... Вряд ли среднее образование сделают платным. Это тогда страну похоронить заживо .... Я думаю в ЕР не дураки сидят, чтоб так облажаться. С вышкой понятно, хотят ввести обязательным для сдачи иностранный язык и тем самым отсеять "ненужный" контенгент, чтоб в рабочие специальности пошли. И наверно это правильно.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

С трудом верится.... .... Я думаю в ЕР не дураки сидят, чтоб так облажаться. в рабочие специальности пошли. И наверно это правильно.
А кто пойдет работать рабочим сейчас за нанокопейки нука покажи мне таких, молодеж сечас хочет получать достойную зарплату а не вертуальную на бумаге для отчета перед президентом.

18 Фев 2010
535
6
18
115

Сегодня, 17:09

В России среднее образование стало платным - 50-70 тысяч в год

Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за»,
314 голосов... никому ничего не напоминает? в нужном месте поставить запятую получится - ..здец....

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд

А кто пойдет работать рабочим сейчас за нанокопейки нука покажи мне таких, молодеж сечас хочет получать достойную зарплату а не вертуальную на бумаге для отчета перед президентом.
По-видимому вы не в курсе сколько нынче работяги получают. Если не знаете, не говорите! Мой отец, живя в средней полосе ездит вахтой сварщиком в соседний город на месяц и получает 50-60 тыс и когда приезжает ещё шабашит. Для Вас это нанокопейки?
И то отец рботает вахтой, т.к. кредит выплачивать нужно, а так спокойно в городе работу на 20 тыс найти можно и не заморачиваться.
А молодёжь не хочет идти в рабочие специальности п/ч там РАБОТАТЬ нужно!

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард

круто у вас... скажу своим в Башкирию чтобы к вам ехали на заработки, а то многие сидят работяги и не знают где заработать, на месте предлагается немного (5 тыс.руб. в мес. к примеру).

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд

круто у вас... скажу своим в Башкирию чтобы к вам ехали на заработки, а то многие сидят работяги и не знают где заработать, на месте предлагается немного (5 тыс.руб. в мес. к примеру).
:grin: Самый прикол, что батя на вахту в Уфу ездит .... Моему сварщиком предложения сыплятся где подзаработать (имею ввиду Ульяновск)

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия

veniks, они давно Родину продали. Кто за персональный джип, кто за акции...