Ну вот и всё: в России среднее образование стало платным...

3 Сен 2010
257
0
16
"Перевода и нет" милая, система образовая в Англии это- до обеда обязательные предметы, после обеда-платные

---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:05 ----------

Derbi, таковы правила общения, и на форумах в том числе, а ник не склоняют.
Пжс.

---------- Добавлено в 05:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:24 ----------

А вот другие мнения, Вовка, на том же форуме, ссылку которую вы дали.

14 Полина (04.04.2011 23:15)
Вы считаете это нормально что вся Россия будет тупым быдлом!
Да я соглашусь идея отличная изучать те предмету что нужны, но не в 9 классе же. С такими темпами дети вообще в школу ходить не будут только на физкультуру и ОБЖ!
13 Гар (24.03.2011 21:37)
Не удивляет. Единой россии не нужен всесторонне развитый народ. Нужно узколобое быдло, упёртое в карьеру и живущее по законам маркетинга. в 1956 году в СССР отменили платное обучение в старших классах (введенное в 1940). Отменили по причине того, что после его введения количество выпускников средних школ и вузов снизилось вдвое. Единой россии нужны местные гастрбайтеры, потребители алкоголоя с разжиженными мозгами, т.е. быдло, и беспринципные карьеристы - прекрасная государственная структура зомби-господин.
15 Юлия (13.04.2011 18:04)
все делается для того чтобы люди в России через 5 лет стали обычными рабочими и получали низкую зарплату и все большие деньги шли к чиновникам.
мы регресируем в образовании,а должны прогресировать
что за идиоты там сидят
Во французской стороне
На чужой планете,
Предстоит учиться
Мне в университете.
До чего тоскую и, -
не сказать словами...
Плачьте ж милые друзья,
Горькими слезами.
На прощание пожмем
Мы друг другу руки,
И покинет отчий дом
Мученик науки.

---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:36 ----------

Derbi, таковы правила общения, и на форумах в том числе, а ник не склоняют.
Пжс.

---------- Добавлено в 05:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:24 ----------

А вот другие мнения, Вовка, на том же форуме, ссылку которую вы дали.

14 Полина (04.04.2011 23:15)
Вы считаете это нормально что вся Россия будет тупым быдлом!
Да я соглашусь идея отличная изучать те предмету что нужны, но не в 9 классе же. С такими темпами дети вообще в школу ходить не будут только на физкультуру и ОБЖ!
13 Гар (24.03.2011 21:37)
Не удивляет. Единой россии не нужен всесторонне развитый народ. Нужно узколобое быдло, упёртое в карьеру и живущее по законам маркетинга. в 1956 году в СССР отменили платное обучение в старших классах (введенное в 1940). Отменили по причине того, что после его введения количество выпускников средних школ и вузов снизилось вдвое. Единой россии нужны местные гастрбайтеры, потребители алкоголоя с разжиженными мозгами, т.е. быдло, и беспринципные карьеристы - прекрасная государственная структура зомби-господин.
15 Юлия (13.04.2011 18:04)
все делается для того чтобы люди в России через 5 лет стали обычными рабочими и получали низкую зарплату и все большие деньги шли к чиновникам.
мы регресируем в образовании,а должны прогресировать
что за идиоты там сидят
Если не сведут с ума
Римляне и греки,
Сочинившие тома
Для библиотеки.
Если те профессора,
Что студентов учат,
Горемыку школяра
Насмерть не замучат,
Если насмерть не упьюсь
На хмельной пирушке,
Обязательно вернусь
К вам, друзья, подружки!

чего-то мне уже плохо от этой темы стало ... даже читать не хочется! директор говорит - все будет нормально, представитель департамента образования опровергает новость, Президент опроверг ... а тут все продолжают тереть о несправедливо принятом Законе, о том, что все среднее образование станет платным, о бедных "тупых" детях, которыми они станут - и так далее ...

Народ!!! ...

2 Дек 2010
245
0
16
чего-то мне уже плохо от этой темы стало ... даже читать не хочется! директор говорит - все будет нормально, представитель департамента образования опровергает новость, Президент опроверг ... а тут все продолжают тереть о несправедливо принятом Законе, о том, что все среднее образование станет платным, о бедных "тупых" детях, которыми они станут - и так далее ...
президент опроверг? он опроверг то что среднее образование станет платным, а не то что часть предметов станут платными. а про директора и представителя департамента и говорить нечего. а если сейчас молчать то потом говорить о свершившемся факте будет еще меньше смысла. когда принимали закон о новом порядке оплаты больничных/декретных тоже уверяли что все к лучшему будет, не волнуйтесь, а вот НЕТ! по факту пособия для матерей сократились, а просто простыть вообще страшно... когда принимали не нужный закон о милиции то его обсуждала вся страна, а сейчас по закону об образовании почти тишина в СМИ, также как и раньше о больничных

10 Дек 2009
668
0
16
Соглашусь с Varga. Сегодняшнее образование и гроша ломаного не стоит... Образованных молодых людей единицы. Так я вижу, уж извините. Читаю посты "удостоенных направления на факультет филологии" и еще раз в этом убеждаюсь. А как хотелось бы ошибаться, правда. :sad:

Coiffeur, дак не молчите, выйдите на демонстрацию к "Геологу" или администрацию. Только глупо не боитесь выглядеть!? Ведь в вопросе никто тут не разобрался до конца. Никто фактов не приводит. Пока только слова, да смешные картинки.
Есть только одни факты - о которых я писал уже, о том, что говорят руководители по этому поводу!
Программа, которую предложили нашему ребенку в школе, 2100 - мне очень понравилась. Действительно учат в рамках тому, что надо. А надо - не впихивать знания, информацию, а учат правильно ими пользоваться и находить, когда они нужны!!!

Потому что - если ребенку скажут в институте - "забудьте то, чему учили нас в школе", он хоть будет уметь искать нужную ему информацию ...

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Coiffeur, дак не молчите, выйдите на демонстрацию к "Геологу" или администрацию. Только глупо не боитесь выглядеть!? Ведь в вопросе никто тут не разобрался до конца. Никто фактов не приводит. Пока только слова, да смешные картинки.
Есть только одни факты - о которых я писал уже, о том, что говорят руководители по этому поводу!
Программа, которую предложили нашему ребенку в школе, 2100 - мне очень понравилась. Действительно учат в рамках тому, что надо. А надо - не впихивать знания, информацию, а учат правильно ими пользоваться и находить, когда они нужны!!!

Потому что - если ребенку скажут в институте - "забудьте то, чему учили нас в школе", он хоть будет уметь искать нужную ему информацию ...
У меня тож учится в 1 классе по этой программе, но при бесплатном образовании у меня за год на ребенка ушло N кол-во денег и покажите мне хоть одного родителя кто не платил, за меня родители когда я учился не платили до 10 класса. Да и просто на димонстрацию не кто не пойдет, по одной причине ее быстро подавят, узнают где работаешь подведут под увольнение, и потом на работу не устроится, есть причинная связь. Поэтому пока у меня кредит я молчу, выплачу, пойду к администрации с плакатом ну дадут мне суток 15, за то правду услышат. А дадут 15 суток такой потом хай подниму как наша власть за критику людей в СИЗО сажает хотя что и кому я докажу.
Хотим мы этого или не хотим а платить придется.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Уважаемые желающие митинговать и любящие жаловаться на платное образование, медицину и тд.
Была такая страна, где все было - и бесплатное обязательное образование и бесплатная медицина. И детских садов даже хватало.
Но ваши родители просрали эту страну, вопя о желании демократии и капитализма.
Работайте, впахивайте за грязные бумажки, которые вам не достанутся.
Скажите спасибо родителям-диссидентам, уважаемым вами войновичам, солженицинам, резунам и прочему гною.
ЗЫ У кого родители либерастией не страдали, скажите спасибо чужим родителям. и пихните там ногой этих сопливых либерастов...

(с) наткнулся случайно на баше

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
при бесплатном образовании у меня за год на ребенка ушло N кол-во денег
А можете рассказать, сколько денег и на что?

У меня ребенок идет в первый класс, пока мы сдали по тысяче рублей на всякие тетрадки.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
А можете рассказать, сколько денег и на что?

У меня ребенок идет в первый класс, пока мы сдали по тысяче рублей на всякие тетрадки.
И вы думаете это все?
Я уже на следующий год на ребенка потратил 4000 руб на книжки и тетради, кстати таких книжек по этой программе я не видел, привозят на заказ с Москвы.
У меня ребенок учиться по программе 2100 идет во 2 класс.
А вот когда пошел в 1 класс что нам пришлось купить
Кстати на счет тетрадей, они идут специализированные то есть одноразовые они там пишут и работают в этих тетрадях. И другим детям их уже не выдаш, поэтому они 1 разовые, а школа не может себе позволить такие расходы, Да и учебники для 1 классов разные я в смысле кто написал вот ссылки смотрите http://balass.webzone.ru/
http://www.school2100.ru/ я думаю что кому нибудь что то поможет
1) Математика часть1 Л.Г Петерсон
2)Математика часть2 Л.Г Петерсон
3)Математика часть3 Л.Г Петерсон
4)Прописи мои волшебные пальчики О.В Пронина 1 часть
5)Прописи мои волшебные пальчики О.В Пронина 2 часть
6)Прописи мои волшебные пальчики О.В Пронина 3 часть
7)Прописи мои волшебные пальчики О.В Пронина 4 часть
8)Прописи мои волшебные пальчики О.В Пронина 5 часть
9) Русский язык первые уроки Р.Н Бунеев. Е.В Бунеева. О.В Пронина
10) Рабочая тетрадь к учебнику окружающий мир А.А Вахрушев, О.В Бурский А.С РАутиан.
11) Букварь Р.Н Бунеев , Е.В Бунеева Р.Н Бунеев , Е.В Бунеева
12) Тетрадь по литературному чтению
Да мы собирали ребенка в школу в первый класс без изысков.
Портфель нормальный, не рюкзак, чтоб ходил не горбился и плечи были расправлены 3т.700р, спортивный костюм 1т.250 руб. Костюм 2т.500 руб, ручки пенал и для рисования непроливайка , краски, ручки, простые и в линеечку тетради. Ушло 10.000 ученик под ключ. Да только без тетрадей, что сверху перечислил от 1 до 12. Ну примерно готовьте на все про все 12.000. При том что закупались не здесь это по основным параметрам. А вот книги, что перечислил на заказ по ценам Москвы не дорого, но суда накрутили в 2 раза, так же и на 2 класс я подумал заказать по интернету, по инету вышло 2000 руб на 2 класс, без доставки, ну еще доставка и процент на почте, разница в 500 руб будет.

Последнее редактирование:
16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Вовка, у нас развивающая программа Давыдова-Эльконина, учебники закупает школа, родители сдали деньги на тетрадки.
Я не думаю, что это все, но надеюсь )

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Вовка, у нас развивающая программа Давыдова-Эльконина, учебники закупает школа, родители сдали деньги на тетрадки.
Я не думаю, что это все, но надеюсь )
Ну дай бог что ваша школа закупит, это маленько облегчит собирание в 1 класс, я имею в виду по деньгам.

у нас надо сдать 650 рублей. это во 2-ой школе. в прошлом году мы с женой не сдали деньги. просили 5000 руб. мы в отпуске всё купили. уложились в 2 тысячи