Re: НУ ВОТ И ВСЁ: В России среднее образование стало платным...
А потом после школы пришлось доучивать ту же высшую алгебру, аналитическую геометрию, что-то пения и рисования в зачетке не было.
Вот про это и речь
8 мая 2010 года данный закопроект был подписан
Президентом РФ Дмитрием Медведевым и превратился в закон № 83-ФЗ. Согласно новому закону с
1 января 2011 года большая часть нынешних бюджетных учреждений переводится на новую систему финансирования — т. н. систему гос. заказа и перестает получать обязательное государственное финансирование. Подобная законодательная инициатива встретила гнев и недовольство родителей и педагогов. Каким будет гос.заказ? Сколько бесплатных, то есть оплаченных государством предметов останется? Замминистра образования и науки Владимир Миклушевский сказал, что количество предметов и часов, которые изучает школьник в рамках бесплатного курса основной образовательной программы, "закреплены в госстандарте". Однако проект, который по утверждению министра образования
А. А. Фурсенко, должен быть принят в ноябре (за месяц до вступления в силу самого закона!), не содержит количества обязательных часов по каждому из предметов, да и предметы описывает очень относительно.
Общественность продолжает бороться против коммерциализации бюджетной сферы, в том числе реформы образования. Против выступают педагоги и родители городов по всей
России. Пока панике подвержены родители школьников — они обсуждают информацию, поступающую от директоров школ о том, что в бесплатный лимит (гос.заказ), скорее всего, войдут лишь 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа основ православной культуры (т. наз.
ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы). Такой эксперимент, по словам некоторых родителей, уже начался в Южном административном округе Москвы. Вместе с тем, президент
Дмитрий Медведев,
Андрей Фурсенко и представители
Единой России опровергают данные сведения, называя данную информацию слухами.
Среднее образование платным не будет, заявил Дмитрий Медведев
, Но исключать нельзя того, что в результате реформы, всё образование, как
среднее, так и
высшее образование в России станет исключительно платным.
А вот как рассуждают дети со своего взгляду
Я скажу как ученица. Я трачу кучу времени на то, чтобы подготовить алгебру, геометрию и.т.п Потому что точные науки это просто напросто не мое. И пока я делаю те предметы которые мне даже и не понадобятся (я иду на юрфак) я не могу готовить то, что мне действительно пригодится. "Ребенок должен быть всесторонне развит" любят многие повторять. До 9 класса он и будет развит всесторонне, а знания алгебы на уровне 11 класса вряд ли пригодятся тому кто будет гуманитарием и на оборот. Наша система образования была лучшей потому, что тот уровень знаний который давался в СССР значительно меньше того который преподается сейчас. Тем более хочется иногда встать из-за учебников и прогуляться. Ученики2-ой смены вообще вынуждены до ночи корпеть за уроками.
Тем более после введения платных уроков родители уже не позволят разльдяям прогуливать. Эта система схожа с Германской. Так же это позволит увеличить зарплату учителям.
Потребность в смене школы из-за метода образования возникает и сейчас иногда. Я сама меняла школу 4 раза и никакого огромного стресса не было.
На счет того, что в 14 лет кто-то может даже не представляет кем хочет быть, существует много организаций проводящих тесты на пров.ориентацию. Да и такие нюансы до 2013 года будут проработаны.
В любом случае, плюсов гораздо больше чем минусов.