Ну вот и всё: в России среднее образование стало платным...

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Re: НУ ВОТ И ВСЁ: В России среднее образование стало платным...

попробую так,на сколько поняла- по химии не хватило,она мне нравилась,я занималась ещё и дополнительно в школе( бесплатно)
По алгебре был прекрасный учитель,его уроков было достаточно,помимо своего предмета,она ещё давала и жизненные уроки
он хочет сказать что эти предметы ему не нужны. и теперь он жалеет об этом что их учил, и потратил на это много времени, наверное так. Про выборность предметов я что то слышал краем уха, что будут выбирать дети и это они сами будут определять, или со взрослыми родителями, труд, черчение, физкультура, пение.

3 Сен 2010
257
0
16

А потом после школы пришлось доучивать ту же высшую алгебру, аналитическую геометрию, что-то пения и рисования в зачетке не было.

---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:05 ----------

попробую так,на сколько поняла- по химии не хватило,она мне нравилась,я занималась ещё и дополнительно в школе( бесплатно)
По алгебре был прекрасный учитель,его уроков было достаточно,помимо своего предмета,она ещё давала и жизненные уроки
А если бы хватило по химии, а еще занимались бы платно, больше времени, чем положено школьной программой, отучились бы соответственно, вам сейчас можно было бы позавидовать, вот к этому и ведет платное образование

30 Май 2009
13,232
1
36
49

А если бы хватило по химии, а еще занимались бы платно, больше времени, чем положено школьной программой, отучились бы соответственно, вам сейчас можно было бы позавидовать, вот к этому и ведет платное образование
нет,платно заниматься я бы не смогла,соответственно дополнительно вообще бы не занималась.

Здравоохранение сделали платным, образование - платным, следующее на очереди: оборона, полиция, юстиция. Ну так по логике? По видимому тогда налоги, на которые раньше все это содержалось, должны понизиться. Тогда вообще абсурд - ну какая разница самим платить или через налоги. Или тем самым снимают ответственность за деградацию нации. Нет такого на западе, с кого берем пример. Максимально дают образование и в России традиционно считалось школьное образование - высокого уровня. Где детей не ремеслу учили, а разжигали в них творческий дух, учили всем наукам для общего развития. А конкретикой занимались, когда на производства приходили и преемственность поколений в этом и состояла. Как только введут оплату, все бесплатное умрет постепенно. Желание получать денег еще больше - правильное желание и оно войдет в противоречие с принципом. Не должно быть что- то платным в школе. Другое дело - платные частные школы, колледжи возможно с полным пансионом. Кто против - стройте их. А зарплату так учителям не поднять, нужна воля правительства в этом вопросе, как военным, судьям, и др. поднять зарплату и все тут. ИМХО.

30 Май 2009
13,232
1
36
49

ipi, вы вообще,понимаете о чём говорите?Я вообще вас понять не могу.Видимо литературы и русского языка вам явно не хватило,потому,как-не умеете излагать правильно свою мысль.
Или я так объясняю,что человек понять меня не может,или может не хочет вдумываться в то,что я пишу:pardon:

Последнее редактирование:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

А потом после школы пришлось доучивать ту же высшую алгебру, аналитическую геометрию, что-то пения и рисования в зачетке не было.
Вот про это и речь
8 мая 2010 года данный закопроект был подписан Президентом РФ Дмитрием Медведевым и превратился в закон № 83-ФЗ. Согласно новому закону с 1 января 2011 года большая часть нынешних бюджетных учреждений переводится на новую систему финансирования — т. н. систему гос. заказа и перестает получать обязательное государственное финансирование. Подобная законодательная инициатива встретила гнев и недовольство родителей и педагогов. Каким будет гос.заказ? Сколько бесплатных, то есть оплаченных государством предметов останется? Замминистра образования и науки Владимир Миклушевский сказал, что количество предметов и часов, которые изучает школьник в рамках бесплатного курса основной образовательной программы, "закреплены в госстандарте". Однако проект, который по утверждению министра образования А. А. Фурсенко, должен быть принят в ноябре (за месяц до вступления в силу самого закона!), не содержит количества обязательных часов по каждому из предметов, да и предметы описывает очень относительно.
Общественность продолжает бороться против коммерциализации бюджетной сферы, в том числе реформы образования. Против выступают педагоги и родители городов по всей России. Пока панике подвержены родители школьников — они обсуждают информацию, поступающую от директоров школ о том, что в бесплатный лимит (гос.заказ), скорее всего, войдут лишь 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа основ православной культуры (т. наз. ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы). Такой эксперимент, по словам некоторых родителей, уже начался в Южном административном округе Москвы. Вместе с тем, президент Дмитрий Медведев, Андрей Фурсенко и представители Единой России опровергают данные сведения, называя данную информацию слухами. Среднее образование платным не будет, заявил Дмитрий Медведев, Но исключать нельзя того, что в результате реформы, всё образование, как среднее, так и высшее образование в России станет исключительно платным.

А вот как рассуждают дети со своего взгляду

Я скажу как ученица. Я трачу кучу времени на то, чтобы подготовить алгебру, геометрию и.т.п Потому что точные науки это просто напросто не мое. И пока я делаю те предметы которые мне даже и не понадобятся (я иду на юрфак) я не могу готовить то, что мне действительно пригодится. "Ребенок должен быть всесторонне развит" любят многие повторять. До 9 класса он и будет развит всесторонне, а знания алгебы на уровне 11 класса вряд ли пригодятся тому кто будет гуманитарием и на оборот. Наша система образования была лучшей потому, что тот уровень знаний который давался в СССР значительно меньше того который преподается сейчас. Тем более хочется иногда встать из-за учебников и прогуляться. Ученики2-ой смены вообще вынуждены до ночи корпеть за уроками.
Тем более после введения платных уроков родители уже не позволят разльдяям прогуливать. Эта система схожа с Германской. Так же это позволит увеличить зарплату учителям.
Потребность в смене школы из-за метода образования возникает и сейчас иногда. Я сама меняла школу 4 раза и никакого огромного стресса не было.
На счет того, что в 14 лет кто-то может даже не представляет кем хочет быть, существует много организаций проводящих тесты на пров.ориентацию. Да и такие нюансы до 2013 года будут проработаны.
В любом случае, плюсов гораздо больше чем минусов.

30 Май 2009
13,232
1
36
49

А вот как рассуждают дети со своего взгляду
хм...я вообще не могла рассуждать в детстве о том,что мне может пригодиться.Сегодня я хотела работать на шоколадной фабрике,завтра я хотела стать космонавтом,послезавтра доктором...
Мне надо было всё,я посещала различные кружки(бесплатно) сегодня один,завтра другой...

---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:36 ----------

а станет платным образование,дети будут слоняться по улице,в поисках приключений,т.к. не каждый родитель сможет обеспечить ему то,пока ребёнок будет искать себя.

3 Сен 2010
257
0
16

ipi, вы вообще,понимаете о чём говорите?Я вообще вас понять не могу.Видимо литературы и русского языка вам явно не хватило,потому,как-не умеете излагать правильно свою мысль.
Прошу прощения, если излагаю свои мысли не столь ясно. Что касаемо литературы и русского языка, была удостоена направлением на факультет филологии, выбрала другое направление

Вовка, дайте ссылку, где так ученица пишет. Не ее это речь про систему образования...Германию, текст явно кем-то подготовлен. А если она, то явно не ведает, что пишет. Какой же следователь(юрфак) без знаний всех наук даже пусть на школьном уровне. ИМХО.

3 Сен 2010
257
0
16

Derbi, может я и не вправе вам давать советы,но убедитесь сами в высших учебных заведениях, на первых курсах стандартный набор предметов, независимо от специалицации. желаете обогатить итак богатый мир св(ей,его), внука(внучки), зачем? Навязанное добро, есть зло

30 Май 2009
13,232
1
36
49

Derbi, может я и не вправе вам давать советы,но убедитесь сами в высших учебных заведениях, на первых курсах стандартный набор предметов, независимо от специалицации. желаете обогатить итак богатый мир св(ей,его), внука(внучки), зачем? Навязанное добро, есть зло
ой....зачем такими огромными буквами пишете мой ник-то:lknnmn:
Я благодарна своим родителям за то,что они мне навязали.

30 Май 2009
13,232
1
36
49

На вы, пжс, обычно так с незнакомыми ведут себя.
ну тогда уж представьтесь по имени и отчеству,а то как-то несолидно вас n-matом звать)))

Derbi, таковы правила общения, и на форумах в том числе, а ник не склоняют.
Пжс.

---------- Добавлено в 05:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:24 ----------

А вот другие мнения, Вовка, на том же форуме, ссылку которую вы дали.

14 Полина (04.04.2011 23:15)
Вы считаете это нормально что вся Россия будет тупым быдлом!
Да я соглашусь идея отличная изучать те предмету что нужны, но не в 9 классе же. С такими темпами дети вообще в школу ходить не будут только на физкультуру и ОБЖ!
13 Гар (24.03.2011 21:37)
Не удивляет. Единой россии не нужен всесторонне развитый народ. Нужно узколобое быдло, упёртое в карьеру и живущее по законам маркетинга. в 1956 году в СССР отменили платное обучение в старших классах (введенное в 1940). Отменили по причине того, что после его введения количество выпускников средних школ и вузов снизилось вдвое. Единой россии нужны местные гастрбайтеры, потребители алкоголоя с разжиженными мозгами, т.е. быдло, и беспринципные карьеристы - прекрасная государственная структура зомби-господин.
15 Юлия (13.04.2011 18:04)
все делается для того чтобы люди в России через 5 лет стали обычными рабочими и получали низкую зарплату и все большие деньги шли к чиновникам.
мы регресируем в образовании,а должны прогресировать
что за идиоты там сидят

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард

Моя имха в том, что коли уж мне будет государство впаривать платное образование, то уж пусть и преподавательский состав подтянет под "среднеевропейский" уровень.
За нынешнее обучалово, во всём его неприглядном виде, платить, как минимум, странно.

3 Сен 2010
257
0
16

Derbi,

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:41 ----------

Что значит платить странно?

3 Сен 2010
257
0
16

Моя имха в том, что коли уж мне будет государство впаривать платное образование, то уж пусть и преподавательский состав подтянет под "среднеевропейский" уровень.
За нынешнее обучалово, во всём его неприглядном виде, платить, как минимум, странно.
Обидно, россияне, переводя английский текст на русский - ни одной ошибки в английском тексте, а читаешь, что пишут соотечественники - шок

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
ipi, данный "перевод" не внёс ясности в суть предыдущего сообщения)))))))

Да, по поводу "странно платить". Там всё просто, на самом деле. Зачем платить за то, на что и задаром-то жаль время тратить. В нынешнее время нанимать репетиторов по всем основным предметам значительно эффективнее. Вы думаете, что с введением платного обучения что-то изменится? Не ве-рю! :hz: