Всестороннее развитие еще ни кому не мешало, но за деньги это обсурд, допустим у меня ребенок рисует и хочет рисованием заниматься и петь любит, ну не могу я его отдать в школу искусств по известным причинам дорого для меня, скажите где есть бесплатно? Раньше я ходил на МВА малая воздушная академия, у меня даж удостоверении осталось, курсы автослесаря прошел, при чем бесплатно, в клуб юных моряков ходил , тока в паход меня родители не отпускали, в спортивную школу ходил где церковь и ни кто ни за кого ни платил. Что случилось с обществом , мы уже с раннего детства приучаем детей ни к смыслу жизни и почет героям ВОВ, а у кого потуже кошель, и этому ребенку пофигу кто воевал, и за что, главное он усвоил это деньги, будут они, не надо служить раз, знания можно купить он уже уяснил, а почем знания? Господа сколько учитилка получает и вы скажите что за 5000 она не поставит двоечнику 3 или 4 в легкую. Раньше это называлось взяткой, теперь как узаконили, чтоб учителей не сажать, работать ни кто не идет, а так глядишь подтянутся, начнут доить тех у кого папа и мама в администрации работают, да так не навязчиво мол не успеваем усваивать материал. вот и подошли что система образования стала платной.