че то я не нашел где топикстартерам закреплять первый пост на всех страницах, подскажите где?
Это будет делаться только Администрацией форума в особых случаях.
Предугадываю вопрос: особые случаи устанавливаются Администрацией форума в тех случаях, когда тема имеет хорошую активность и для того, что бы пользователи не забывали о чем идет речь (это не относится темам вроде к "давайте поиграем, а то мне скучно"), так же темы, которые в данные момент носят особую важность в донесении информации до пользователя и иные случаи, также по просьбе пользователя, если сочтется это необходимым...пока будет так, в виде пилотного проекта.
Обыкновенные темы в профильных разделах будут публиковаться как обычно.
а можно зделать чтоб сообщеия отправлялись нажатием "Enter" как в чате
Нет, во избежание злоупотребления флудерами. Если взять и сделать, то придется увеличивать время между постами, опять же нормальным пользователям будет не удобно. Так зачем изобретать велосипед себе на голову?)
В этом и предыдущем случае я придерживаюсь мнения, что в данном случае интересы Администрации по администрированию форума в большинстве случаев (пользователей) имеет первенство над индивидуальными желаниями отдельных пользователей (и пусть меня считают кем хотят, чужое хамство просто показывает уровень культурности), т.е. по сути - удовлетворение получат единицы, а геморрой будет нам на всю голову, потому что в большинстве случаев пользователям все равно "что и как", конечно можно всех поголовно наказать и перебанить (за "незнание законов не освобождает от ответственности"), но это приведет не к понимаю сути "за что и почему", а будет противоположное действие ибо у каждого своя персона исключительна и каждый уверен, что он не погрешим, особенно тролли, поэтому требуются превентивные меры, а не велосипеды. В некоторых случаях стоит ориентироваться на "интересы" большинства, а еще особенно на интересы всего Форума. К сожалению не все исключительные персоны это понимают, что приводит к обыкновенным перепалкам между Администрацией и исключительной персоной, которые очень утомляют и проще "дать [вырезано цензурой] по лбу" исключительной персоне, чем тратить время до донесения сути, потому что, когда общаешься со взрослым разумным визави, то и ставку делаешь, что к действиям Администрации он относиться не как эгоистичный подросток, а как разумный хомо.
Я конечно сатрап и упырь, но до тех пор пока не заканчивается терпение, а как показывает практика пользователям [вырезано цензурой] на это дело. Они видят только уже результат и начинают бить тревогу уже после возмездия за содеянное (о причинно-следственной связи думать им лень, они заняты более важными делами, а еще важнее они знают как все должно быть на самом деле!), оперируя всякими определениями вроде "все субъективно, от кого еще ждать объективность так не от них, Админ - царь и бог и т.д.", которые носят открытый негативный оттенок в адрес Администрации...
Тем более, учесть, что каждое свое административное действие я комментирую, зач и почему, весь вопрос, а через какую призму воспринимают это действие пользователи...
Форумы с таким поведением Администрации - редкость, это в первую очередь должны оценить нормальные, адекватные пользователи...но, увы и ах, у нас всегда все через [вырезано цензурой]...а потом еще спрашивают, почему я такой якобы "высокомерный" мизантроп...