Нужна собачка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
13 Янв 2012
93
0
6
а вот у меня тойтерьерчик был) вообще прекрасно)))запаха вообще никакого от него и очень преданный)

Согласна полностью, собачка этой породы просто прелесть, на данный момент уже есть одна и думаю, что заведу еще одну)))))))

Гриффоны лучше всех:)

---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:12 ----------

Хорошее здоровье, не пустолайки- нет проблем с соседями. Умны. Внешность сразу внимание привлекает- как домовёнок смотрится. Хорошо ладит с детьми и другими животными.

Гриффоны лучше всех:)

---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:12 ----------

Хорошее здоровье, не пустолайки- нет проблем с соседями. Умны. Внешность сразу внимание привлекает- как домовёнок смотрится. Хорошо ладит с детьми и другими животными.
У знакомой живут два гриффона очень милые уравновешенные песики. Отлично ладят с другими животными (в семье еще три мопса). Внешность конечно на любителя :pardon:
А вот все той-терьеры, которых я встречала были пустолайки (для меня это большой минус)...хотя возможно мне просто на таких везло ...если выбирать совсем маленьких и не волосатых я бы чихуахуа посоветовала. По крайней мере те кто держат одновременно и тоев и чихов говорят в пользу последних :oops:

Ну и про мопсов не забывайте :good:

---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:16 ----------

Вспомнила, еще китайский хохлатые достаточно беспроблемные собачки.
Только в прохладную погоду их одевать надо...
Есть на любой вкус и голые и пуховые.

А для меня миттельшнауцер идеальная собака...небольшого роста и что очень важно нету собачьего запаха и он вообще не линяет)) Внешность очень бросается в глаза, тут и любителя не надо на улице все внимание на нас)) детей до обморока любят, что тоже очень важно))
Не пустобрех, но квартиру охраняет...на людей агрессии нету, но если надо будет защищать до последнего. Собака квадратного формата, с мощным костяком а зубы больше чем у собак такого же размера, поэтому собака такого же роста для нас не соперник)) Но мой на агрессию собак никогда не отвечает, а дрался лишь однажды с доберманом...защищал меня и одержал победу.

---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:43 ----------

Sweet roll, я недавно видела как тетенька гуляла с мопсом и он видать устал или еще чего и отказался идти. Встал посреди дороги и не туды не сюды... так тетенька его так уговаривала... и пожалуйста и обещала ему чего-то, в конце отстегнула поводок уходит от него и ручкой машет, а ему все ровно)) дальше я не видела

Устал наверное мопсик, жарко!!!
Я и говорю плохо переносят жару, с английскими бульдогами та же проблема, только весят они в два раза больше :)

А миттельшнауцеров щипают или что с шерстью делают и как часто? А сколько они весят?

6 Июн 2012
504
0
16
купила себе йорка ооочень просто ооочень хороший песик,шерсть не лезет, хвостики можно завязывать,обучается быстро,в 4 месяца говорили "вальс"он начал крутиться вокруг себя.советую

Гриффонов тоже 2 раза в год щипать надо-но зато и шерсть с них по дому не осыпается (я имею ввиду брюссельского и бельгийского ).А весят они до 6кг-при этом выглядят достаточно внушительно.

---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:53 ----------

Правильнее будет не только описать достоинства- но и трудности указать. В случае с гриффоном- надо научиться выщипывать шерсть (тримминг) . Но это не трудно.
И ещё-гриффоны малы, но очень отважны.Поэтому на прогулке следить чтобы не провоцировали больших собак- гриффон от них вас будет охранять.

---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:00 ----------

Sweet roll, если не трудно-спросите у своей знакомой происхождение гриффонов. Я ищу сестрёнку своей гриффошки- должна жить в Салехарде.Мы из питерского питомника.

Грифф, у меня знакомая не в Салехарде живет, точнее даже не на Ямале :smile:
А учитывая что старшая уже очень взрослая, а младшая это дочь старшей, вашей сестренкой никто из них быть не может. :smile:

у мопсиков морда не очень нравится сплюснутая, вчера еще видела как он будто хрюкал, но такой прям важный весь ходил и так грозно на меня смотрел)))

которых я встречала были пустолайки (для меня это большой минус)...хотя возможно мне просто на таких везло ...
А что значит пустолайки?
И зачем щипать надо? Имеется ввиду старую шерсть?

пустолайка это когда лает по поводу и без повода. В дверь позвонили лает, шум услышала лает, на улице кого-нибудь увидела, опять лает.

...Ну кто-то еще их ласково называет собачка-звоночек, но я при выборе породы таких "звоночков" сразу исключала, т.к. для меня очень важно чтобы собака была максимально молчаливой, пусть уж лучше хрюкает, но только не тявкает по делу и без дела.:%)

...Но кто-то с этим отлично живет, порода популярная. Если бы были какие-то большие проблемы в содержании не была бы порода такой популярной.

а если мордочка у мопса не нравится, значит мопса брать не надо, т.к. их морда это и есть их "фишка". Надо чтобы в собаке устраивал и внешний вид и темперамент породы :)

Грифф, у меня знакомая не в Салехарде живет, точнее даже не на Ямале :smile:
А учитывая что старшая уже очень взрослая, а младшая это дочь старшей, вашей сестренкой никто из них быть не может. :smile:
Понятно.Эх, не судьба.....

---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:37 ----------

И зачем щипать надо? Имеется ввиду старую шерсть?
Да, шерсть у них не линяет и на пол не осыпается. Она просто стареет но остается на теле,и новая будет расти после общипывания собачки. Стрижка ухудшает качество и цвет.

3 Фев 2012
323
0
16
47
Салехард
Вы замечали, что собаки похожи на своих хозяев? Это потому что выбор собаки идёт из души, подсознательно. Я всегда хотела маленькую толстенькую собачку: мопса или бульдога. И вот моей мопсихеуже 6 год - никаких с ней проблем нет, ни одного тапка не сгрызла, как это делают лабрадоры, например. Ну и на всех членов нашей семьи похожа - такая же очаровашка! А у подруги - высокой и худой - китайская хохлатая, тоже похожа! Так что посмотрите на себя внимательно и выбирайте!

28 Окт 2009
451
0
16
Salekhard
Вы замечали, что собаки похожи на своих хозяев? Это потому что выбор собаки идёт из души, подсознательно. Я всегда хотела маленькую толстенькую собачку: мопса или бульдога. И вот моей мопсихеуже 6 год - никаких с ней проблем нет, ни одного тапка не сгрызла, как это делают лабрадоры, например. Ну и на всех членов нашей семьи похожа - такая же очаровашка! А у подруги - высокой и худой - китайская хохлатая, тоже похожа! Так что посмотрите на себя внимательно и выбирайте!
Вы маленькая и толстая?

Весьма вероятно. Я тоже как моя собача маленькая, даааалеко не худенькая,весьма спокойная. Вот только бородки у меня нет и не будет:hz:

,

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.