А для меня миттельшнауцер идеальная собака...небольшого роста и что очень важно нету собачьего запаха и он вообще не линяет)) Внешность очень бросается в глаза, тут и любителя не надо на улице все внимание на нас)) детей до обморока любят, что тоже очень важно))
Не пустобрех, но квартиру охраняет...на людей агрессии нету, но если надо будет защищать до последнего. Собака квадратного формата, с мощным костяком а зубы больше чем у собак такого же размера, поэтому собака такого же роста для нас не соперник)) Но мой на агрессию собак никогда не отвечает, а дрался лишь однажды с доберманом...защищал меня и одержал победу.
---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:43 ----------
Sweet roll, я недавно видела как тетенька гуляла с мопсом и он видать устал или еще чего и отказался идти. Встал посреди дороги и не туды не сюды... так тетенька его так уговаривала... и пожалуйста и обещала ему чего-то, в конце отстегнула поводок уходит от него и ручкой машет, а ему все ровно)) дальше я не видела