Нужна помощь.

22 Апр 2010
39,463
0
36
краткое суть дела, примерно на выходных бл....ть какието деятели красили ночью телевышку на улице маяковского, дак вот ща народ (в том числе и я) стал обнаруживать что наши авто выглядят мягко говоря в крапинку белой краски (а у нас в большинстве авто темного цвета). подойдя к этим пид....ам-малярам начали разбираться, ответ - извините ветер. дак вот заяву писать будем по любому, нужны квалифицированные специалисты независимой экспертизы, подскажите кто знает номера теллефонов. кроме этого буду благодарен если кто даст совет по данному случаю, что делать, какая процедура возмещения ущерба. Спасибо.

22 Апр 2010
39,463
0
36
Re: Нужна попощь.

какой форсмажор??????? понятие форсмажора почитайте
согласен, могли бы объявление на дом повесить, ни ужели бы народ не убрал на одну ноч свои машины в другое место, ну край можнобыло накрыть чехлом........

---------- Добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:23 ----------

что это значит, полировка моего авто обойдется в 15 тыщ, а во дворе десятка два машин, и я уверен что на стоянке огтрк ямал, тоже такаеже история

22 Фев 2010
1,693
0
36
50

Какая полировка?:) помойте машину.... ну или на крайняк уайтспиритом постирайте..... краска свежая - смоется. ток без фанатизма трите и будет счастье.
Госпошлина - больше 500р будет. Если есть желание, то можно посудиться, но учтите нужна еще оценка ущерба это еще минус 4 штуки у оценщика. Сколько оценщик насчитает непонятно. Перспективы дела - сомнительные, поэтому отобьете ли эти суммы - не факт.
В общем проще и дешевле стереть это все:)

18 Мар 2010
1,256
1
38

ilya, - зафиксировали факт? полицменов вызывали? Едите туда где Вам восстановят лкп, берете документы подтверждающие расходы, документы от полицейских, обращаетесь к владельцу башни в письменом виде с притензией на возмещение ущерба, если ответ отрицательный welcome в зависимости от суммы ущерба в суд

22 Апр 2010
39,463
0
36

Какая полировка? помойте машину.... ну или на крайняк уайтспиритом постирайте..... краска свежая - смоется.
машине нет еще года, как вы представляете шоркать и получится снятие первого слоя лак, а я чет не хочу иметь матовый цвет кузова, была бы постарше машина я бы и незаморачивался.

---------- Добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:55 ----------

ilya, - зафиксировали факт?
сегодня пойду к участковуму, т.к. многие уже сходили ну а потом думаем колективную притензию писать.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50

машине нет еще года, как вы представляете шоркать и получится снятие первого слоя лак, а я чет не хочу иметь матовый цвет кузова, была бы постарше машина я бы и незаморачивался.
свежей краске - нет и двух дней как я понимаю. снятие слоя лака - это полировка и это как раз то что Вы предлагаете... лан, в общем- хозяин барин. Успехов:)
зафиксировали факт? полицменов вызывали? Едите туда где Вам восстановят лкп, берете документы подтверждающие расходы, документы от полицейских, обращаетесь к владельцу башни в письменом виде с притензией на возмещение ущерба
дело в том, что нужна оценка ущерба а не затраты на его восстановление.... поэтому справка о том сколько ты кому то заплатил - малоиграющий факт. нужно к оценщику ехать. Кроме этого нужно устанавливать причинителя вреда. по моему человек просто ищет себе трудностей.

Последнее редактирование:
18 Мар 2010
1,256
1
38

Кроме этого нужно устанавливать причинителя вреда.
Для этого и нужен полицейский - зафиксировать факт того что с башни нанесло краску.
Иск подается на СОБСТВЕННИКА...а потом дело собственно собственника выяснять у себя кто и где накосячил...
Ущерб можно и определить, а можна и по факту!...Многа кантор занимаются - но в этом случае просто как бы не нужные телодвижения

22 Фев 2010
1,693
0
36
50

Для этого и нужен полицейский - зафиксировать факт того что с башни нанесло краску. Иск подается на СОБСТВЕННИКА...а потом дело
собственно собственника выяснять у себя кто и где накосячил...
да кто его знает с башни или малышня мож сперла где краску а мож просто вредитель какой ночью бродил.... участковый должен разбираться, факт проверять. все правильно иск на собственника башни, потом в суде выясняется, что собственник башни не сам красил, а привлекал какую нть организацию.... башня не объект повышенной опасности и оттого ее собственник априори не несет ответственности, несет ответственность причинитель вреда. привлечение в соответчики конторы которая красила, попытки взыскать с нее, контора которая красила ставит под сомнение оценщика, просит назначить суд независимого, а то что набрызгано уже стерто... количество времени прикинуть примерно на сколько это может затянуться? Тут много вариантов. Кроме этого вродь на той башне что на ТЦ висит всякая фигня не одного собственника.... то есть скорее всего в аренде та башня или еще что.

---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:25 ----------

Cimera, ключевой момент - не зависящие от воли сторон.... покраску в ветер сложно назвать таким обстоятельством.... вот непокраску изза ветра - это да форсмажор

18 Мар 2010
1,256
1
38

Ответственность работодателя за вред, причиненный работником третьим лицам, установлена ст. 1068 ГК РФ. организация или индивидуальный предприниматель обязаны возместить вред, причиненный сотрудником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.

---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:47 ----------

контора которая красила ставит под сомнение оценщика, просит назначить суд независимого, а то что набрызгано уже стерто...
для этого мы и шлем притензию......если хотели б то сделали сразу

Последнее редактирование:
22 Апр 2010
39,463
0
36

человек просто ищет себе трудностей.
какие трудности? я ненамерен платить довольно таки немалые день за какого то дяденьгу которому похер, ему лижбы самому бабло срубить за выполненную им работу. И еще раз говорю я такой не один, пострадало порядка 20 машин, и мы намерены писать колективную притензию. А вместо того чтобы говорить что я ищу трудности моглибы дать дельный совет. я посмотрел бы на Вас если бы такое случилось с вашим авто. реально очень неприятно. И это все получается потому что наш народ всегда молчит и нехочет ввязаваться в тяжбы востановления своих прав. Это то и плохо.

2 Июн 2009
13,124
0
36

колективную притензию.
вы тока когда ее слать будете правильно хоть наховите прЕтензия.:smile:
а коллективная она или нет без разницы, порядок обращения в суд тот же. причем каждому придется обращаться отдельно с сиковым заявлением.

19 Апр 2006
18,270
10
38

ilya, админам напиши

---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:37 ----------

а где машины стояли, что их так заляпало?

22 Фев 2010
1,693
0
36
50

для этого мы и шлем притензию......если хотели б то сделали сразу
кому мы шлем претензию?:) там впринципе вообще претензионного порядка нет:) хотя можем канешь и послать, если время хотим потянуть.
плин я примерно обозначил что и как может развиваться.... а там - уж если не хотите взять тряпочку и стереть, можете заняться гемором.....
world.... это мир. название текстового редактора от микрософта - от слова word :)