Нужна помощь юриста.

7 Фев 2012
1,383
13
38
Салехард
и в банке говорят мама продаст квартиру а мы потом ее отобрать можем
не отобрать, а сможете вселиться для проживания, а банку не нужна в залоге квартира с пожизненно проживающим в ней ИванИванычем.

Lacy, продавайте квартиру другим путем, без ипотеки ну или покупателям обратиться в другой банк. Еще вариант - узнайте в банке - устроит ли их от вас нотариально заверенный отказ от права пользования жилым помещением.

Lacy, а какой это банк?

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
не отобрать, а сможете вселиться для проживания, а банку не нужна в залоге квартира с пожизненно проживающим в ней ИванИванычем.

Lacy, продавайте квартиру другим путем, без ипотеки ну или покупателям обратиться в другой банк. Еще вариант - узнайте в банке - устроит ли их от вас нотариально заверенный отказ от права пользования жилым помещением.

Lacy, а какой это банк?
Естественно многие берут в сбере.отказ наториальный есть.но он их не устраивает.да и за наличку щас редко кто берет

7 Фев 2012
1,383
13
38
Салехард
Lacy, вы точно знаете, что сбербанк отказал в выдаче кредита именно по этой причине? Или это покупатель вам так сказал?
Просто странно... У нас полстраны приватизировало жилье таким образом - кто-то отказывался от приватизации. Впервые слышу, чтобы по этой причине банк отказывался дать ипотечный кредит... если только они не поимели негативную практику по данному вопросу.

в сбере.отказ наториальный есть
такой отказ в принципе ничтожен
Есть различные пути обезопасить покупателя (нового владельца квартиры) от требований лиц, имеющих право бессрочного пользования жилым помещением. Но в данном случае, я так понимаю, просто банк "встал в позу"...

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
Нет мы ничего не подавали еще.просто риелторы сперва начали говорить что мы через ипотеку не продадим.потом я сходила в сбер и мне там подтвердили что не дадут по причине того что есть отказавшиеся от приватизации и все.

24 Июл 2013
193
0
16
Лапти
а мы потом ее отобрать можем
Бред.Сделку с квартирой в Вашем случае, могут признать ничтожной впоследствии, если только будут нарушены права и законные интересы несовершеннолетнего - такие как непредоставление равноценной компенсации, а так же непредоставление доли жилого помещения после приватизации. Отчуждение имущества несовершеннолетнего, может быть только с согласия органов опеки и попечительства. А отобрать Вы уже ничего не сможете, так как являетесь дееспособными и добровольно в здравом уме и памяти отказались от приватизации...

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
Бред.Сделку с квартирой в Вашем случае, могут признать ничтожной впоследствии, если только будут нарушены права и законные интересы несовершеннолетнего - такие как непредоставление равноценной компенсации, а так же непредоставление доли жилого помещения после приватизации. Отчуждение имущества несовершеннолетнего, может быть только с согласия органов опеки и попечительства. А отобрать Вы уже ничего не сможете, так как являетесь дееспособными и добровольно в здравом уме и памяти отказались от приватизации...
Я тоже так думаю))))