Нужна помощь юриста.

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
Мама с несовершеннолетним братом приватизировали квартиру,мы с мужем прописаны,но от приватизации отказались...теперь мама не может продать квартиру,так как в договоре написано что мы с мужем сохраняем за собой право пользоваться жилым помещением.Что сделать,чтобы всетаки продать квартиру???

22 Апр 2010
39,463
0
36
Мама с несовершеннолетним братом приватизировали квартиру,мы с мужем прописаны,но от приватизации отказались...теперь мама не может продать квартиру,так как в договоре написано что мы с мужем сохраняем за собой право пользоваться жилым помещением.Что сделать,чтобы всетаки продать квартиру???
что то совсем ни чего не понял. проблема то в чем?

---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:38 ----------

так как в договоре написано что мы с мужем сохраняем за собой право пользоваться жилым помещением
если в этом, идите к нотариусу и официально пишите (оформляйте) отказ на право пользования

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
что то совсем ни чего не понял. проблема то в чем?

---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:38 ----------

если в этом, идите к нотариусу и официально пишите (оформляйте) отказ на право пользования
У нас есть отказы.проблема в том что изза этой строчки в договоре людям ипотеку на нашу квартиру не дают.

22 Апр 2010
39,463
0
36
У нас есть отказы.проблема в том что изза этой строчки в договоре людям ипотеку на нашу квартиру не дают.
ни понял? а с х...и банку нужна эта строчка в договоре? бред. для ипотеки нужны справки по составу семьи, задолжностям, обременениям и т.д. договор им то зачем, мозг банк компасирует (пройденный этап)

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
ни понял? а с х...и банку нужна эта строчка в договоре? бред. для ипотеки нужны справки по составу семьи, задолжностям, обременениям и т.д. договор им то зачем, мозг банк компасирует (пройденный этап)
Мотивация банка..мы продадим квартиру а потом изза этой строчки в договоре вдруг захочем вернуть и сможем...непонятно только почему.я если честно сама не особо понимаю

А если мы выпишемся то больше прав у нас не будет?
Прописка дает одно единственное право- право пользования. Так как от приватизации вы отказались, то право распоряжения квартирой у вас естественно нет. После того как выпишитесь проблем с продажей уже не будет.

---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:59 ----------

Мотивация банка..мы продадим квартиру а потом изза этой строчки в договоре вдруг захочем вернуть и сможем...непонятно только почему.я если честно сама не особо понимаю
Вам в любом случае после продажи оттуда выписываться надо. В чем трудность то ?

---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:02 ----------

Да и как это будет звучать- продаётся квартира с квартирантами?

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
у меня брат в сбере работает,говорит что мы должны били выписатся,а потом делать приватизацию,а теперь якобы не получится...говорит что получится только если мы с мужем вступим в долю и все продадим

В соответствии с пунктом 1 статьи 558 ГК Российской Федерации перечень лиц, сохраняющих в соответствии с законом право пользования жилым помещением после его приобретения покупателем, с указанием их прав на пользование продаваемым жилым помещением, является существенным условием договора продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры, в которых эти лица проживают.
Из данной нормы следует, что при отчуждении жилого помещения в договоре должно быть указано право лица, которое в нем проживает, на пользование данным жилым помещением, в ином случае договор не может быть заключен, поскольку не достигнуто соглашение по всем существенным условиям. Следовательно, если бывший член семьи собственника на момент приватизации имел равные права с лицом, которое впоследствии приобрело в собственность данное жилое помещение, но отказался от приватизации, дав согласие на приватизацию иному лицу, то при переходе права собственности на жилое помещение он не может быть выселен из этого жилого помещения, поскольку имеет право пользования данным жилым помещением, которое носит бессрочный характер.

---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:13 ----------

Консультант ему в помощь

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 10 февраля 2009 г. N 20-В09-1

---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:14 ----------

Выражаясь по Русски. Банк отказывает вам из за того что никто не купит квартиру в которой кто то сохранил право пользования.

Последнее редактирование:
а выписать в никуда паспортный стол не может
с чего бы вдруг то ? а как люди переезжают в другие города?

---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:27 ----------

В заблуждение не вводите людей

Darka

Заблокирован
16 Июл 2013
647
0
16
Салехард
Если не сильно срочно, не горит, подождите 2 недели, приезжает мама, адвокат Московская коллегия адвокатов, опыт и стаж, в судах живет почти, на москву и салехард, тел. мой 8 900-395-63-96, Дам ее тел. 8 964-508-40-35, 8 982-407-46-24 Надежда Григорьевна. Там сами. Удачи!

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
с чего бы вдруг то ? а как люди переезжают в другие города?

---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:27 ----------

В заблуждение не вводите людей
правила почитай, грамотей. :grin:
http://passportist.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=68&Itemid=57
http://www.fms.gov.ru/law/862/details/52939/2/

если выписаться то надо где то прописаться, иначе адм.правонарушение...

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
правила почитай, грамотей. :grin:
http://passportist.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=68&Itemid=57
http://www.fms.gov.ru/law/862/details/52939/2/

если выписаться то надо где то прописаться, иначе адм.правонарушение...
мы то и выпишемся и пропишемся где нибудь,это не проблема,но в банке мне объясняют что все ровно даже если мы выпишемся все ровно можем претендовать на квартиру.

24 Июл 2013
193
0
16
Лапти
Мама с несовершеннолетним братом приватизировали квартиру,
Брату сколько лет?
мы то и выпишемся и пропишемся где нибудь,это не проблема,но в банке мне объясняют что все ровно даже если мы выпишемся все ровно можем претендовать на квартиру.
Я так думаю, что проблема в несовершеннолетнем брате. 1/2 доли принадлежит ему и чтобы продать его долю - необходимо сначала предоставить равноценное имущество, получив перед этим согласие органов опеки и попечительства

Здравствуйте! Кто знает,если лишенный прав,совершил дтп и скрылся с места дтп,могут добавить срок лишения прав,при этом дали 15 суток за управления без прав ,в постановления о добавления лишения указали не тот год,пример..не 2012,а 2011 год и постановления на руки не дали.!,?

правила почитай, грамотей.
Эт не я это мне так подсказали:grin:

---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:14 ----------

все ровно даже если мы выпишемся все ровно можем претендовать на квартиру.
О ком конкретно речь? Можете претендовать именно вы с мужем? Или они про всю семью в общем?

даже если мы выпишемся все ровно можем претендовать на квартиру.
Вы с мужем нет. Если они о вас. Попросите их дать мотивированный ответ. О каком праве вообще они говорят.

---------- Добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:31 ----------

и опять же
Прописка дает одно единственное право- право пользования. Так как от приватизации вы отказались, то право распоряжения квартирой у вас естественно нет.

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
Опека это отдель.там все нармально..мотивация в том что есть отказавшиеся от приватизации изза этого не дадут.так как мы от приватизации отказались с правом пользования жильем...и в банке говорят мама продаст квартиру а мы потом ее отобрать можем..если честно я ничего не понимаю..ну так понимаю что проблема во мне и муже и в нашем отказе