Нужна помощь с дворовыми собаками

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
18 Ноя 2009
3,803
0
36
... и кобели.
Или нет выхода, кроме вызова отстрельщиков или яда насыпать, как немалое число "сердобольных" бабуль делают по дворам (не бояться же грех на душу брать, скоро ведь и самим в дальний путь?)?
лучше не брать грех и быть под опасением быть укушеным?

22 Апр 2010
39,463
0
36
Мне лично пока СИЛЬНО не мешают. У меня квартира на втором этаже. Мне и соседям известны несколько способов. Но все они ведут только к ОДНОМУ результату. Если честно, не очень хочется достижения именно такого эффекта. Я думала, здесь подскажут, что-то более гуманное и менее травматичное. Но, очевидно, иные методы Салехардцам не известны.
А когда они вам СИЛЬНО помешают? Когда колеса авто покрасят в жёлтый?

5 Фев 2012
5,321
0
36
лучше не брать грех и быть под опасением быть укушеным?
Ну так-то любой автомобиль, к примеру, теоретически может сбить меня или близкого человека. Имею опыт стрельбы по движущимся транспортным средствам. Считаете надо "брать грех"?:twisted:

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:15 ----------

Сам задал вопрос, сам ответил.
Ну не знаю, для меня ответ далеко не так очевиден. Сам бы смог выстрелить в глаза беззащитной собаке со щенками, или яда им насыпать?

Сам задал вопрос, сам ответил. А что изменится если ТС тему создал? Ту то проще крик души изложить, чем пойти и действовать (законно), и начать с управ компании которой деньги платят.
Еще раз для Вас лично - были в УК, они отправляют к участковому, тот - еще дальше. Если даже ЕДДС не реагирует, куда бежать? киллера нанимать? Вы меня простите, но вместо стёба лучше что-нибудь дельное посоветовали. Жить вместе с ними - не реально. Но живые же они? Можно же как-то отвадить их ? Или только на радугу в страну вечной охоты ?

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Сам бы смог выстрелить в глаза беззащитной собаке со щенками, или яда им насыпать?
а надо ждать, пока эти щенки вырастут и начнут размножаться и кусаться?
Ну так-то любой автомобиль, к примеру, теоретически может сбить меня или близкого человека. Имею опыт стрельбы по движущимся транспортным средствам. Считаете надо "брать грех"?
сам по себе автомобиль, в отличие от собаки, безобидный кусок штампованного металла. опасен тот, кто им управляет. некоторых водил (совпадения с форумскими никами случайны) надо бы изолировать. иногда ядом.

5 Фев 2012
5,321
0
36
dreddushka, неа, я кровь то с пальца сдавать боюсь :hz:
Дык то свою кровушку-то.. Я понимаю канеш, если встанет вопрос жизнь и здоровье ребенка или собака, выбор будет скор и очевиден, но в данной ситуации что делать-то, где советы от защитников животных?

22 Апр 2010
39,463
0
36
Еще раз для Вас лично - были в УК, они отправляют к участковому, тот - еще дальше. Если даже ЕДДС не реагирует, куда бежать? киллера нанимать? Вы меня простите, но вместо стёба лучше что-нибудь дельное посоветовали. Жить вместе с ними - не реально. Но живые же они? Можно же как-то отвадить их ? Или только на радугу в страну вечной охоты ?
Спасибо, "отличная" реакция. Катерина Вам в своём сообщении ответила на все ваши вопросы.

---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:25 ----------

Дык то свою кровушку-то.. Я понимаю канеш, если встанет вопрос жизнь и здоровье ребенка или собака, выбор будет скор и очевиден, но в данной ситуации что делать-то, где советы от защитников животных?
Провоцируешь их? :grin:

5 Фев 2012
5,321
0
36
сам по себе автомобиль, в отличие от собаки, безобидный кусок штампованного металла. опасен тот, кто им управляет.
Ну да, ну да, опасна не сама собака а ее зубы, ага. В том и проблема, что опасные водятлы именно в авто и находятся, как бы.

---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:26 ----------

Отнюдь, просто хотелось бы ответ от них получить, в том числе. Ну а так -сказал же ТС, что из официалов никто не реагирует на наличие проблемы.

21 Мар 2013
4,871
6
38
где советы от защитников животных?
Скорее всего там сука течная, вот они свадьбу и устроили....если ее стерилизовать, не будут вокруг кобели ошиваться, и устраивать свору, попробовать пристроить не вариант? а пока посадить на цепь?

5 Фев 2012
5,321
0
36
Скорее всего там сука течная, вот они свадьбу и устроили....если ее стерилизовать, не будут вокруг кобели ошиваться, и устраивать свору, попробовать пристроить не вариант? а пока посадить на цепь?
Все логично, но кто именно полезет под тот дом, ползти(ибо наверняка и на корточки не сесть, низко слишком) там, где темно и сыро, много клыков, считающих это своей территорией и таки "отделить зерна от плевел"?

18 Ноя 2009
3,803
0
36
это частное, локальное решение проблемы. и то сомнительное.
не лучше ли решать глобально, в пределах города?

21 Мар 2013
4,871
6
38
не лучше ли решать глобально, в пределах города?
если вы знаете как лучше, посоветуйте

---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:45 ----------

Видимо реально невозможно. Нет героя.
мда.....перевелись)))))) вот тоже проблемка)

5 Фев 2012
5,321
0
36
если вы знаете как лучше, посоветуйте
"Сумасшедший король сказал в ответ тоже, что и всегда. "Сжечь дотла"." Война престолов. 1 сезон. 3 серия.

---------- Добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:47 ----------

мда.....перевелись)))))) вот тоже проблемка)
Просто закройте глаза представьте -
лезть под тот дом, ползти(ибо наверняка и на корточки не сесть, низко слишком) там, где темно и сыро, много клыков, считающих это своей территорие
У вас нет ведь клаустрофобии плюс ко всему? Отправили бы туда Илью, который боится сдать кровь из пальца? За сколько денег или если сколько именно жизней животных стояло бы на кону? Ну например - или Илья лезет, или мучительно гибнет десять тысяч щенков. Ваш выбор?

21 Мар 2013
4,871
6
38
У вас нет ведь клаустрофобии плюс ко всему? Отправили бы туда Илью, который боится сдать кровь из пальца? За сколько денег или если сколько именно жизней животных стояло бы на кону? Ну например - или Илья лезет, или мучительно гибнет десять тысяч щенков. Ваш выбор?
а при чем тут Илья? Почему он должен решать ваши проблемы? И поверьте, он лазил! И не обделался! Пытались снять капкан с собаки, и поверьте, собака в капкане намного опасней щенков под домом...Вам ведь не нужен совет, правда?)

---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:55 ----------

ну, например, как вариант, нанять зоосадиста, чтобы зачистил территорию и снял своё напряжение. и жителям хорошо, и ему, бедолаге.
ну кто мешает? Уверена и желающие найдутся)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.