Нужна помощь советом в звукоизоляции авто.

Купил в ЦТ бимаст стандарт для виброизоляции на крышу, двери, капот, багажник, и даже на пол кое где. звукоизолят 5 мм. на крышу, двери, стойки, остатки - проклею по полу. И антискрип зачем то. надеюсь пригодится.

Samal,я вкурсе. "зачемто" я добавил, потому что он отнносительнно дорогой (800 руб за кусочек) а во-вторых скриы меня не беспокоили. Ну а раз я решил почти весь салон вскрыть - стану ее прокладывать там где только можно. У меня еще одна параллельная затея - затемнить потолок. В барьере продается ЭТО. Кто знает, приклеится им карпет к мохнатому потолку?

ЦТ это цифровые технологии?
ну да, я там и саб с усилком брал. А по поводу продажи виброзвукоизоляционных материалов в ЦТ я совершенно случайно узнал. И на прилавке они не лежат. Хотя в Барьере на рынке может и дешевле.

Sintel, клеил карпет на обыкновенный момент.... прилип намертво... оклеивал все пластмаски помимо потолка - стойки и элементы багажника

15 Ноя 2009
338
0
16
38
Салехард
Бимаст супер М1 проклеивал потолок, потом клеил Вибротон
Бимаст супер М2 пол, задние двери
Бимаст бомб передние двери, передний щиток и багажник
Пол, багажник и внешню сторону снутри передних дверей также проклеивал Вибротоном (за исключением места под запаску... неудобно было его туда пихать...)
В багажнике, под обшиву и под панель еще клеил самоклеющуюся поролонову фигню от скрипов толщиной 3-4 мм (название не помню)
Изотона тогда не было в наличии
Фирма производитель
покупал все года 4 назад в ЦТ
Машина кило 30 накинула наверно? двери могут провиснуть даже, особенно после Би маст бомбы. необходимо знать меру.

17 Мар 2010
341
0
16
41
Салехард
Машина кило 30 накинула наверно? двери могут провиснуть даже, особенно после Би маст бомбы. необходимо знать меру.
В мою машину, по подсчетам, добавилось около 90 кг. Зато комфорт от езды намного повысился, машина идет по кочкам и ухабам как монолитная не издавая вообще никаких звуков.

вот именно. Занимался прошедшими выходными. Проклеил. передние двери, пототлок, багажник бимаст стандартом. Поверх вибры на пототлке. дверях, стойках поклеил звукоизолят. Заодно покрыл потолок ккарпетотм, покрасил стоойки в черный цвет, поставил плафон для задних пассажиров. Саб такой приятный звук теперь издает, мягкий такой, без посторонних шумов. Кое где применил антискрип.

13 Дек 2009
357
0
16
41
Sintel,
у меня тоже фокус. На задних дверях ручные стеклоподъемники. не могу их снять, чтобы проклеить двери.....

Сколько времени на крышу ушло у тебя?

ден,на крышу ушло несколько дней. Снял за полчаса, в хэтчбэке быстрее должно быть. Потом обклеивал карпетом потолок, пока сохнул клей, обклеивал потолок виброй - пол часа, шумкой - 2 часа. Ну и запихивал потолок час. Это я указал время фактической работы. А так какк я все это делал первый раз - я аккуратно подбирался к внутренностям, ну и потом долго примерял. Без потолка и облицовок стоек ездил неделю.

Последнее редактирование:
18 Дек 2010
30
0
6
ЯНАО
Хорошая тема, сейчас тоже вибро-шумкой буду заниматся, думаю так: Вибра: Двери и крыша - вибропласт М1 или силвер (потому-что легкий и двери не провиснут) от СТП, багажник, пол панель - М2 либо голд от СТП (немного тяжелее)... С самой шумкой пока не определился.
Вот хорошая ссылка по сравнению материалов от СТандартПласт http://www.stp-tuning.ru/materials.aspx