Нужна помощь советом в звукоизоляции авто.

9 Ноя 2009
1,337
1
38
я тебе товарищ :) до пятницы, а опосля августа до следующего отпуска. да.

если нет профессионалов, то прошу отозваться виброзвукоизоляторов-любителей.

---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:06 ----------

xdme,ты ж ниодноой машины не шуманул еще. )))

Sintel, клеил шумку в девятке, но я полностью выносил с нее салон и проклеивал с нуля по кузову
Ощущения очень заметные... звук играет внутри машины, а не как погремушка ездишь народ сабом пугаешь :)

Bedman,
Samal, я сверху начал. Оголил потолок и стойки. Что и как клеить на потолок? что на стойки? Был в Барьере. Вибролист - 350 рублей. Звукоизолят - 650 рупий но площадь в три раза больше. Брать?

Бимаст супер М1 проклеивал потолок, потом клеил Вибротон
Бимаст супер М2 пол, задние двери
Бимаст бомб передние двери, передний щиток и багажник
Пол, багажник и внешню сторону снутри передних дверей также проклеивал Вибротоном (за исключением места под запаску... неудобно было его туда пихать...)
В багажнике, под обшиву и под панель еще клеил самоклеющуюся поролонову фигню от скрипов толщиной 3-4 мм (название не помню)
Изотона тогда не было в наличии
Фирма производитель
покупал все года 4 назад в ЦТ

Последнее редактирование:
27 Ноя 2009
790
0
16
44
СХД
проклеивал как то одну из своих предыдущих авто, разбирал полностью один кузов оставался и клеел с нуля. больше это надо было для утепления, но и звук улучшился

Bedman, я эт страничку давно видел. полазил по своему фооруму - там разные советы, и варианты проклейки. А цель моего поста - увидеть вживую салехардскую работу. Впервые шумовать берусь, хочу подстраховаться, а не располагать лишь интернетнымми картинками. Кроме того, вышеопписанную ссылку не так уж и хвалят на моем форуме - не идеальные там советы. Во вторых, на картинках - все материалы серые. я до сих пор не пойму чем оотличается пенофол от визомаата, вибрордемпфер от шумопоглотителя и т.п.

ИМХО.
для начала надо разобраться какие материалы какими свойствами обладают и для чего применяются...
а то хрен поймешь .. вибросплат, визомат.. куда чего клеить

Sintel, почитай на сайте который я выкладывал - там описание с картинками (не все правда) и именно написано чем виброизоляция отличается от шумоизоляции и т.д.

17 Мар 2010
341
0
16
41
Салехард
Про свойства материалов кое-что тут мона поглядеть http://www.stp-tuning.ru/materials.aspx

Sintel, вибропоглощающие материалы устраняют дребезг (металла, пластика и т.д.) Их клеить первым слоем (я себе на металлические поверхности клеил Бимаст Бомб). Не надо стараться заклеить все одним куском, надо резать до удобных размеров по месту и клеить. Так же нет необходимости заклеивать всю поверхность, оптимальной будет площадь порядка 70% (плюс, минус). Вторым слоем я клеил сплен (вспененный ПВХ, или что типа того. Он глушит высокочастотный шум, шум от покрышек, шум ветра и т.д. Также является теплоизолятором). Себе сплен брал разной толщины, нужно смотреть по месту. Спленом стараешься заклеить как можно большую площадь (но без фанатизма). Пластиковые панели, карты дверей желательно проклеить виброизолятором М1 и вторым слоем наклеить битопласт. В большинстве случаев этого будет достаточно. Самое главное не спешить, а также перед приклейкой всех материалов нужно убедиться что они не будут потом мешать установке элементов салона обратно на свои места. Все ИМХО.

---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:21 ----------

а ну еще забыл, крышку капота инутри тоже обклеил, шум движка убавляется и тепло лучше держит, технология та же, только вторым слоем не сплен, а акцент (тоже самоклеющийся материал, с фольгой с одной стороны. Держит высокую температуру)

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:28 ----------

я делал так: если эти отверстия не использованы для крепления чего-либо, это не дренаж и через него ничего никуда не проходит (трубки, провода или еще чего-нибудь), то заклеивал их с чистой совестью. Углы легко обклеиваются, так ка материалы достаточно эластичные, ну и куски которые клеишь на сильные изгибы реж поменьше и все будет ОК. Можно непосредственно на углы и не клеить, но тогда больше апликацией заниматься будешь :)