Нужна помощь - не включается "печка" на Тойота Королла

13 Май 2011
521
0
16
Салехард
Забыл отписаться, друг в тачку сел и с посажирского места как Еба88ёт по понели, все заработало))) не думал что японцы так лечатся :grin:
Еще и не так лечатся. Купил я как то по случаю Короллку, которая лет 5-6 простояла в гараже и никто ее завести не мог, в качестве донора к моей как раз была. Но чёйто жалко ее стало дербанить и задался я цель ее оживить, залез в инет и первое что выдали японоспецы было: помыть двигатель. Я матюгнулся от такого совета, но так как машинка долго стояла, то пыли накопилось достаточно, а с грязной возиться как то не комильфо. Моек в Салехарде тогда еще не было, о керхерах и не слышали, взял керосинчику, разных клизм, велосипедный насос, пофыркал по всем штокам, уголкам-загигулинкам, упарился весь, но через пару часов движок блестел как у кота причиндалы. Пока помыл кузов и почистил салон, день подошёл к концу, и посетила меня мысль заехать самому в гараж на стартере, дабы не собирать снова соседей толкателей. Воткнул аккум, на нейтралке повернул ключик... и Короллка ожила :Yahoo!:, даже не троила не чихала, как будто не 6 лет, а 6 минут назад заглушили!!! Далее поменял треснувшее лобовое стекло, подшпаклевал-подкрасил и больше под капот не лазил. Через полтора года продал. А какие были глаза у прежнего хозяина когда я ему об этом рассказал....