Нужна помощь, диплом бакалавра получен в ВУЗе Украины

5 Сен 2013
526
0
16
Привет! Из вопроса не понял: инфа нужна для кандидата или учреждения. Поэтому два варианта. Кандидат сдает пакет документов в отдел кадров и ждет. Учреждение при получении заявления от кандидата готовит комплекс проверочных мероприятий: налоговая , мвд, гибдд и т. д. В том числе запрос в рособрнадзор...
Госучреждение, это не госслужба о каких проверках идет речь? Есть вакансия, на нее берут работника и всё. Какие ещё проверки?

9 Июн 2009
13,420
7
38
Госучреждение, это не госслужба о каких проверках идет речь? Есть вакансия, на нее берут работника и всё. Какие ещё проверки?
у должностных инструкций есть требование к образованию, видимо организация сомневается в происхождении диплома

18 Ноя 2009
3,803
0
36
сорри. врачи.
Иностранные врачи сдают экзамен для работы в России
пёс с ними, иностранными. тут со своими бы уяснить. если выходят бакалаврами - то это как бы недоучившийся врач.

15 Фев 2010
2,882
19
38
44
Салехард
У меня украинский диплом. И его нужно подтверждать. Я отправляла оригинал в Москву, около 30 дней проверка идет, потом на него мне выписали подтверждение, "корочка" и разъяснения, все печати и подписи на документах - оригиналы. 8 лет назад я заплатила 1,5 тыщи за акредитацию и плюс доставка.
И потом копии присланных мне документов я отдала в ОК.
И всё, если какие-то проверки проводятся, к моим документам ни каких претензий.
Просто примерно в то время, в 2006 году, многие с должностями попрощались из-за проверок "не российских" дипломов, очень много купленных было...

У меня украинский диплом. И его нужно подтверждать. Я отправляла оригинал в Москву, около 30 дней проверка идет, потом на него мне выписали подтверждение, "корочка" и разъяснения, все печати и подписи на документах - оригиналы. 8 лет назад я заплатила 1,5 тыщи за акредитацию и плюс доставка.
И потом копии присланных мне документов я отдала в ОК.
И всё, если какие-то проверки проводятся, к моим документам ни каких претензий.
Просто примерно в то время, в 2006 году, многие с должностями попрощались из-за проверок "не российских" дипломов, очень много купленных было...
И называется сей процесс Нострификация! В действительности в большинстве муниципальных контор, департаментах окружных есть такой бзик\требование проверять дипломы (Иногда даже РФ), они могут сами в Россобрнадзор направить, но этот процесс месяца на 3.

а как проверку будете осуществлять?Запрос о достоверности получения диплома в Украину направлять придется.
Нифига. Оригинал диплома для посмотреть и нотариально заверенный перевод с копией в отдел кадров. Получите-распишитесь. И пусть идут в пень со всеми прочими проверками. Но могут потребовать пройти дополнительное обучение или получить квалификацию в России на знание наших законов.
З.Ы. Тоже вышка получена на Украине, сейчас работаю по украинскому диплому.

Wild_Nuts, не надо путать мягкое с теплым. Проверка - это если есть сомнения в ПОДЛИННОСТИ диплома. И с дипломами РФ тоже вылетают, и довольно часто.

Последнее редактирование:
Lena S, и не говорите. Понаехали тут местные с зарубежными дипломами. Ездиют тут за образованием в дальнее зарубежье. :grin::grin:
а зарубежом чё дипломы дешевле продают? если местные там дипломы покупают? а как же поддержка отечественного производителя?

zig_zag, а то! Намного дешевле. Пять лет бегала на занятия, все не знала - у которого препода корочку купить подешевле. Так и пробегала до зашиты диплома на госах. :ROFL:

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Оригинал диплома для посмотреть и нотариально заверенный перевод с копией в отдел кадров. Получите-распишитесь. И пусть идут в пень со всеми прочими проверками.
И вы пойдете в пень с этой работы)) Предъявленный оригинал диплома и нотариально заверенный его перевод не подтверждает его подлинности.

27 Апр 2015
25
0
1
:crazynuts:а какая разница какой у человека вообще диплом? так просто подумайте если у вас диплом гарворда чо он тута нас не устроит чтоли?
Таков закон. Если диплом на украинском, а устраиваешься в России на работу, тем более куда-нибудь на госпредприятие, должен предоставить его заверенную и переведенную копию на русском. Так то. Сам знаю, ибо проходил через это. Заверял свой украинский диплом в бюро Малнэр. Благо это не так уж дорого и делают быстро.