Нужна помощь!! Проблема с диодами.

Кто может помочь, отзовитесь. Купил светодиодную ленту, 5 метров, мультиколор, 300 ламп. Установил, к ней подключил контроллёр, для выбора различных режимов подсветки. Далее начались проблемы. К контроллёру подсоединял стабилизатор, для преобразования 220 в 12. Тот трансформатор, что посоветовали в магазе, проработав 2 часа, нагрелся и крякнул. Заменили, второй проработал ещё меньше. Сам в электрике не бум-бум. Но всё равно попробовал разобраться, так как в магазе развели руками не видя причин для перегорания. Оказалось, на катушке светодиодной ленты, написана мощность потребления - 14,4 W/M. То есть, установив 5 метров, мне соответственно нужен и трансформатор, не менее 75 ватт. Самый максимальный в 777, в Лаптях и Салехарде оказался на 30 ватт. Где достать нужный не представляю, и продавцы магазинов тоже руками разводят. Что же делать? Подсветка нужна, трансформатора нужного не найти. Может есть другие способы решения проблемы, или кто знает магазины где их найти. Если есть спецы, в долгу не останусь.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Если не критичны размеры, бери обычный блок питания от компьютера и будет тебе счастье.
Там есть 12 вольт и мощность соответствующая.

Размеры не имеют значения. Вряд ли я смогу переделать, для меня слово фаза 0 абсолютно пустой звук. В контроллёр специальный штекер вставляется от трансформатора, надо как то правильно его подсоединить. Боюсь сжечь диоды, эксперементируя)

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Блин, в контролере видимо стоит собственный выпрямитель, тогда блок питания от компьютера не пойдет.
На контролер надо подавать постоянное или переменное напряжение?
Не сталкивался с много цветными лентами.
Где брал? Может подьеду в магазин, почитаю что там надо.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Раз по ссылке предлагаются именно блоки питания, то видимо топикстартер покупал не просто трансформатор.
Так что от компьютера пойдет.

Визави, а если просто на три куска разрезать, и купить три контроллера??? :\"\":
не вариант, лента нужна цельная, в одном месте и доступ там нереален.

---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:18 ----------

Колян, спасибо за ссылку. Там вначале больших размеров блоки, как раз один такой был в 777. Подключить его я не смогу, не владею навыками. Нужен специалист! Желательно завтра. Естессно любой труд должен быть оплачен.

---------- Добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:27 ----------

На контролер надо подавать постоянное или переменное напряжение?
Без понятия. Маркировка на ленте HT-5050RGB60-12, VOLTAGE-DC12V, POWER CONSUMPTION-14,4 W/M, WATERPROOF-IP20

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
75 Ватт, это чуть больше 6 Ампер. Купите зарядное устройство для автомобильного аккумулятора. Я видел в продаже на Чупрова хорошие зарядники с плавной регулировкой по току до 15 Ампер, и защитой по напряжению около 15 Вольт. Вас он полностью устроит, цена в районе 2 штук. Единственное неудобство - он должен находиться в помещении.

на сколько надо ????? на 75 ват ?
Я вот до конца так и не понял на сколько ватт. Сейчас вычитал на сайте продаж следующее: RGB лента на клеящейся основе, 300 шт светодиодов smd 5050. Питание 12в, (3А, 36Вт). Размеры - 5000*10*2,2 мм. Упаковка - 5 м, цена указана за 1 м.
А на упаковке лентвы написано: POWER CONSUMPTION-14,4 W/M
И чему верить?

13 Авг 2009
2,119
0
36
Визави, ничему не верьте. Тестером померять ток потребления и исходя из этих данных уже смотреть блок питания.

Я бы Вам, посоветовал разрезать ленту минимум на 2 куска и запитать от 2-х блоков питания.
Смотрите сами: Лента 14.4 ват на метр.
30 ваттный блок питания может запитать 30\14,4 = 2,08 метра летны.
Впринципе потянет и 2.5, но греться может. В идеале режете ленту на 3 куска 2+2+1 метр и запитываете 2х-метровые куски 30 ваттными БП и 1 метр - от 15Ватт БП. Очень желательно, кстати, чтобы все они питались от одной розетки.

VSedoi

Заблокирован
1 Дек 2009
1,608
0
36
Очень желательно, кстати, чтобы все они питались от одной розетки.
этож к чему такая радость??
В идеале режете ленту на 3 куска 2+2+1 метр и запитываете 2х-метровые куски 30 ваттными БП и 1 метр - от 15Ватт БП
и пойти купить еще 2 цветовых контроллера??

---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:00 ----------

Визави, ничему не верьте.
купите 6ти амперный блок и не парьтесь, есть такие промышленные блоки

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Блин, либо блок питания родной, либо от ПК по мощнее. Видео карты и процессор по более мощности тянут от него.

13 Авг 2009
2,119
0
36
VSedoi, Зачем еще один контроллер? Управление от одного контроллера, питание от 3-х трансформаторов.

Laz, БП шумит сильна. Сам от него отказался.

VSedoi

Заблокирован
1 Дек 2009
1,608
0
36
VSedoi, Зачем еще один контроллер? Управление от одного контроллера, питание от 3-х трансформаторов.
какие трансформаторы:shock: я думал там ИБП, а если от трансформаторов то там придется ешё фазировочку сделать.

13 Авг 2009
2,119
0
36
VSedoi, моя ошибка :) БП имел ввиду.

П.С. Делаю GRB подсветку лестницы, там 14 полосок по 80 см (600мА на полоску при полностью открытых 3-х ключах) ШИМом управляется. Микроконтроллер + сдвиговые регистры + сборка дарлингтона. На все про все хватает 3 амперного БП. хз... мож потому что шим...

Последнее редактирование: