Нужна кровь!!! (1 положительная)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1 Июн 2009
1,052
0
36
43
СЛХ
являюсь донором, но в данной ситуации, к сожалению, ни чем помочь не могу... я простыла сейчас, а так я всегда ЗА!

Frau V.,
Забегал сегодня, омолодился, но чёт вяленько, на мой взгляд, народ идёт, пункт работает далеко не в авральном режиме (не смотря на бегущие строки по ТВ), в общем скромно как-то...
А вот вопрос - берут не чаще, чем через 2 месяца. А ежели кому срочно надо - будут брать у тех, у кого 2 месяца после последней кроведачи не миновало? Мы-то готовы, а закон позволит?
На связи.

31 Авг 2009
347
0
16
  • По действующим в России правилам сдавать цельную кровь можно не чаще 1 раза в 60 дней.
  • Мужчины могут сдавать цельную кровь не чаще 5 раз в год, женщины не чаще 4 раз в год.
  • После сдачи плазмы сдавать цельную кровь можно через 36 дней.
  • Повторная сдача плазмы или компонентов крови разрешается через две недели.
  • Нельзя сдавать кровь после бессонной ночи.
  • Женщинам нельзя сдавать цельную кровь во время менструации и в течение недели после. А также во время беременности и в период лактации(это объясняется тем, что при лактации гормональный фон не пришёл в норму и организму ещё требуется время для восстановления после родов и кормления грудью, обычно 1,5-2 года)
  • Вес донора должен быть не менее 50 кг, давление не ниже 100 на 80.
(c)wikipedia​

14 Сен 2009
416
0
16
42
Салехард
есть моменты когда она нужна именно сейчас...
мы как-то обсуждали уже это в этой ветке на форуме -про доноров и реципиентов. лень повторяться, но человеку, которому срочно нужна кровь - ее в любом случае ему дадут, кровь всегда есть в наличии, именно та, которая прошла необходимые проверки и карантин. Именно Вашу кровь перельют (может быть) другому человеку... если не лень, поищите то, что мы обсуждали раньше...

Rodger,
Ни в коем случае не хочу оспаривать общее правило, но лично у меня года полтора - два назад было исключение - вызвали, часа полтора качали в общей сложности 800мл (ух, как замёрз тогда) для конкретной девчоночки, у которой произошла серьёзная кровопотеря, а детский организм чего-то там отказался вырабатывать (не специалист, извиняйте), очевидно запасов банка не хватало. Конечно дай Бог, что бы всегда работало только общее правило...

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
А куда надо идти? У меня первая положительная, в армии кровь сдавал, вроде не браковали... Правда алкоголь употреблял в воскресенье? Сдавать можно???

30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
Aleks_g,
последние 24 часа алкоголь чтоб ни-ни, еще утром не кушать (чай можно, но без конфеток и прочего)
идти в ОкрПоликлинику (вроде 4 этаж), отделение переливания крови с 8 до 11... утром

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
А куда надо идти? У меня первая положительная, в армии кровь сдавал, вроде не браковали... Правда алкоголь употреблял в воскресенье? Сдавать можно???
Отделение переливания крови на четвёртом этаже поликлиники. Телефон: 4-48-53

Последнее редактирование:
30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
кровь из пальца на гемоглобин, давление... насчет всякой заразы они делают запрос в "компетентные органы" (звонят куда-то)... так было со мной

10 Май 2006
4,283
0
36
Жаль что в СХД нужна. Если б ЛБТ то не вопрос. прям хоть щас бы пошел и сдал. у меня как раз О+. Только блин есть масенькое ограничение у моей крови.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.