Важно Нужна консультация!

27 Ноя 2011
1,101
0
36
Салехард
Ребят я вот хочу взять кредит в банке где то тыщ 80-100 может меньше....Может кто брал кредит....подскажите пожалуйста какой банк лучше? какие документы нужны??? и вобщем как там всё делаетса!!!!

17 Мар 2010
341
0
16
41
Салехард
Процентные ставки и список необходимых документов Вам лучше в банках узнать. Одно скажу, выгоднее (даже при немного большей процентной ставке) кредиты с дифференцированными платежами, а не с аннуитентными.

Последнее редактирование:
10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
не совсем верно.
В СБ РФ НЕТ дифф платежей, увы. И ануитет у них очень не удобен.
В ЗСКБ фиолетово какой платеж брать.
Пример-
Как делаю я.
Если мне надо взять N тыщ (лимонов).
Я ищу в инете любой кредитный калькулятор и считаю мой платеж в ануитете и в диффе.
Допустим в дифе будет 20 штук в месяц. В ануитете 15.
А я знаю что я смогу БЕЗБОЛЕЗНЕННО платить в месяц 22.
И я беру ануитет.
Обьясняю-
кредит берется тогда, когда у вас и так денег нет.
Значит бОльший платеж в первые месяцы по диффу вам будет труден.
А вот например 15 в первые месяцы вы спокойно потяните.

Теперь дальше. В СБ РФ только ануитет и причем если у вас не зарплатная карта, но платеж вы будете делать только вот так:
платеж идет только с сберкнижки !!
как вы туде его положите -это ваши проблеммы.
В строго назначенное число (и никак по другому) с книжки списывается определенная сумма и все.
Я платил так. Ложил в банкомате на карточку (возможно щас уже можно книжку привязать к кредиту в банкомате), переводил с карты на книжку в банк онлайн.
Если вам хочется заплатить больше, то вы КАЖДЫЙ раз должны идти в СБ РФ и говорить о вашем желании и о сумме, сколько вы хотите заплатить.

В ЗСКБ совершенно по другому. У вас есть в любом случае крайний срок оплаты процентов и кредита в месяц.
Но вы можете любую сумму и любое кол-во раз платить через банкомат с карты, через терминал наличными, через интернет банк.
Ануитет на выходе ЕСЛИ платить строго по графику будет дороже.
НО КТО вам мешает платить столько, сколько вы сможите? НИКТО !
Т.е. выбирая ануитет я просто себя страхую.
Т.е. в суммах примера.
20 штук по диффу, 15 по ануитету и 22 я могу платить.
Беря ануитет, первые месяцы если мне трудно, я плачу меньшую обязательную сумму, потом я плачу сколько могу и хочу, но конечно не менее 15 штук (в данном примере).
Психологически дифф кажется проще-что платежи все меньше и меньше.
Но очень многие в первые месяцы или года испытывают трудности, потому что превысили свои возможности по оплате. А если вдруг предстоят другие расходы...тогда что? А в данном случае с моим примером я сам себе дал фору в 7 штук (22-15)....на всяк случай.
Т.к. платежи по кредиту, если он большой, в диффе не так быстро уменьшаются как вам хотелось бы...
И дифф еще как бы подталкивает в будущем к новому кредиту (а как же -ведь осталось платить так по немножку).

Как в других банках обстоит дело я не знаю, да и не считаю их тут у нас серьезными.

17 Мар 2010
341
0
16
41
Салехард
Ну тут каждый сам решает что ему больше нравится: меньший платеж в начале или меньшая переплата в итоге, имхо. А вообще, безотносительно графика погашения, кредит лучше брать с "запасом", т.е.
Допустим в дифе будет 20 штук в месяц. В ануитете 15. А я знаю что я смогу БЕЗБОЛЕЗНЕННО платить в месяц 22.
Тут хорошо написано, правда сумма не маленькая. Но суть видна. http://www.ekbg.ru/kred/

Последнее редактирование:
10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Ну тут каждый сам решает что ему больше нравится: меньший платеж в начале или меньшая переплата в итоге, имхо
Вы не совсем поняли.
В ЗСКБ переплаты не будет у вас если вы будете платить столько же, сколь бы и платили по диффу.
Будет только запас по деньгам в случае не предвиденной ситуации, когда вы можете заплатить меньше.
Ну может чуть больше переплатите, если первые месяцы будете платиь строго по графику.
Т.е. я имею в виду, что ануитет в ЗСКБ ничем не отличается от диффа, в случае вашей платежеспособности, но вы имеете еще и фору по сумме на всяк пожарный.

---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:29 ----------

Обычно банки требуют чтобы ваш платеж не был больше 50 процентов от совокупного дохода...
В случае ануитета вы можете это немного обойти при вашей большей платежоспособности.