Нужен хороший адвокат по ЖК РФ

16 Окт 2009
2,909
1
38
да, так и было.
как соседи дальше с адвокатом решали вопрос, не в курсе. Вернул он им что-то или... Деньги вперед обычно берут, заключается договор на оказание услуг. Без оплаты, так скать, не работают. И берут за работу, т.е. в случае проигрыша извиняйте - человек же работал.
А как Вы хотели? Ты мне результат - я тебе деньги??
Для понимания- он должен качественно выполнить свою работу: проанализировать ситуацию, поделиться с клиентом своим видением, рассказать о перспективах дела. Иногда говорят что глушняк на 99 процентов отказ, а клиент нет давайте подаем, судимся, авось прокатит. Определяют цену за услугу. А не за результат. Успешность результата может быть отдельно премироваться. Например подготовить иск и представлять интересы в суде 10 тыс. А ежели успех дела будет то +5 тыс. При этом если адвокат накосячит в плане некачественного оказания услуг с него можно взыскать уплаченные деньги+дополнительные судебные расходы, моральный вред. Если юрист имеет статус адвоката можно также подать жалобу в коллегию в которой он состоит.

Кроме того учитывайте реалии судебной системы России - она не для людей создана и не для защиты интересов простого человека. Очень часто отчебучивают такие вещи... Лучше помолчу. В делах по жилищным спорам государство, муниципальные органы могут не испонять законы и никакой суд не двинет дело с мертвой точки. А в некоторых делах судьи просто встают на сторону бюджета, а не человека и гражданина. Добавьте сюда плохую открытость судов общей юрисдикции, толком не публикуя свои решения (вернее отсутствует нормальный поиск дел и информации по делам как в Арбитраже).

Последнее редактирование:
27 Янв 2011
439
0
16
Схд-Екб
А как Вы хотели? Ты мне результат - я тебе деньги??
Для понимания- он должен качественно выполнить свою работу: проанализировать ситуацию, поделиться с клиентом своим видением, рассказать о перспективах дела. Иногда говорят что глушняк на 99 процентов отказ, а клиент нет давайте подаем, судимся, авось прокатит. Определяют цену за услугу. А не за результат. Успешность результата может быть отдельно премироваться. Например подготовить иск и представлять интересы в суде 10 тыс. А ежели успех дела будет то +5 тыс. При этом если адвокат накосячит в плане некачественного оказания услуг с него можно взыскать уплаченные деньги+дополнительные судебные расходы, моральный вред. Если юрист имеет статус адвоката можно также подать жалобу в коллегию в которой он состоит.
Я прекрасно все это понимаю, просто цены бывают разные - и ситуации тоже. У нас некоторые товарищи могут и 100.000 запросить (мне намекали), а в соседней конторе 30.000 возьмут. Вы зато теперь реальные цены по городу знаете)) А взыскать с адвоката и тем более юриста за якобы некачественное оказание услуг хлопотное и часто бесперспективное дело.

Кроме того учитывайте реалии судебной системы России - она не для людей создана и не для защиты интересов простого человека. Очень часто отчебучивают такие вещи... Лучше помолчу. В делах по жилищным спорам государство, муниципальные органы могут не испонять законы и никакой суд не двинет дело с мертвой точки. А в некоторых делах судьи просто встают на сторону бюджета, а не человека и гражданина. Добавьте сюда плохую открытость судов общей юрисдикции, толком не публикуя свои решения (вернее отсутствует нормальный поиск дел и информации по делам как в Арбитраже).
Поживем-увидим. Что за пессимизм вообще? Прямо хоть в суд не иди)) Раньше было сложнее- сейчас, насколько знаю, люди выигрывают дела, включая и жилищные споры. Примеров достаточно среди даже тех, с кем общалась лично, это обычные люди, не имеющие никаких связей в административной и судебной системах.
Я сама участвовала в процессе в качестве ответчика, истец администрация МО г. Схд, дело буквально перед НГ было. О выселении из служ. жилья (другой адрес) Так вот пока никто не выселил, хотя очень хотели. Это к разговору об объективности.
А какие вещи отчебучивают в суде? Напишите в личку плиз, возьмем на заметку!

16 Окт 2009
2,909
1
38
Я прекрасно все это понимаю, просто цены бывают разные - и ситуации тоже. У нас некоторые товарищи могут и 100.000 запросить (мне намекали), а в соседней конторе 30.000 возьмут. Вы зато теперь реальные цены по городу знаете)) А взыскать с адвоката и тем более юриста за якобы некачественное оказание услуг хлопотное и часто бесперспективное дело.
Ну например, если адвокат не готовит во время документы для подачи, не является на судебные заседания, то есть имеются явные факты некачественного оказания услуг то я не вижу проблем чтобы взыскать за некачественное оказание. Другое дело что мало кто берется. Тут таких случаев я не знаю, зато знаю случаи вышеуказанного некачественного оказания.

Поживем-увидим. Что за пессимизм вообще? Прямо хоть в суд не иди)) Раньше было сложнее- сейчас, насколько знаю, люди выигрывают дела, включая и жилищные споры. Примеров достаточно среди даже тех, с кем общалась лично, это обычные люди, не имеющие никаких связей в административной и судебной системах.
Я сама участвовала в процессе в качестве ответчика, истец администрация МО г. Схд, дело буквально перед НГ было. О выселении из служ. жилья (другой адрес) Так вот пока никто не выселил, хотя очень хотели. Это к разговору об объективности.
А какие вещи отчебучивают в суде? Напишите в личку плиз, возьмем на заметку!
Никакого пессимизма, только реализм. Я вовсе не утверждаю, что все проигрышное и необъективность в делах таки царит. Просто говорю, что добится судебного решения только 50 %, его еще исполнить надо заставить. А в бюджете как вы знаете часто денег нет...
А те вещи которые отчибучивали это конкретная практика меняющая правосознание на 180%. И мой опыт такой.

27 Янв 2011
439
0
16
Схд-Екб
Ладно, о чем тут разговаривать. У одних было так, у других эдак, у третьих еще как-то. Сколько людей, столько и мнений. На практике увидим.

16 Окт 2009
2,909
1
38
Ладно, о чем тут разговаривать. У одних было так, у других эдак, у третьих еще как-то. Сколько людей, столько и мнений. На практике увидим.
Естественно, нужно браться и делать, а Вашей ситуации тем более.

27 Янв 2011
439
0
16
Схд-Екб
Мистер Бен!, думаю, в том случае Скобелин недостаточно подготовился. Там действительно ситуация нестандартная, нюансов много и они не все были учтены. Изначально был неправильно составлен иск. Я не говорю, что он плохой юрист, знаю его еще со времен СЭ, где он был начальником юр. отдела. Ну... наверное, так получилось :smile:

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Ситуация следущяя:
Договор социального найма " объшежития".
В договоре указаны Наниматель и ее ребенок. Полощядь 14кв. ( объщяга квартирного типа.)
Через год у Нанимателя появляется муж и ребенок.
Получаем отказ в прописке мужа. Так как превышет нормы жилья ( 6 кв. на чкловека) Хотя при это признают что членом семьи становится ребенок. Муж не член семьи выходит? Это нарушает 70 статью ЖК. Придется судится. КТО может помочь? ( советом/делом)
Спасибо!

16 Окт 2009
2,909
1
38
Ситуация следущяя:
Договор социального найма " объшежития".
В договоре указаны Наниматель и ее ребенок. Полощядь 14кв. ( объщяга квартирного типа.)
Через год у Нанимателя появляется муж и ребенок.
Получаем отказ в прописке мужа. Так как превышет нормы жилья ( 6 кв. на чкловека) Хотя при это признают что членом семьи становится ребенок. Муж не член семьи выходит? Это нарушает 70 статью ЖК. Придется судится. КТО может помочь? ( советом/делом)
Спасибо!
Вы ошибаетесь. В той же статье 70 указывается, что наймодатель отказывает во вселении если после вселения общая площадь помещения на одного человека составит менее учетной нормы. Детей это не касается. Так что судится бессмыслено.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Так что судится бессмыслено.
Спасибо!
НО как я правильно понял тут идут две линии родства?

. Коммент. ст. определяет два круга лиц, которые могут быть вселены в жилое помещение в качестве членов семьи. Супруг нанимателя, его дети и родители могут быть вселены в занимаемое жилое помещение с письменного согласия членов семьи, проживающих в этом жилом помещении.
Для вселения в жилое помещение других лиц (помимо супруга, детей и родителей) в качестве членов семьи, помимо письменного согласия членов семьи должно быть получено и согласие наймодателя. Коммент. ст. устанавливает только одно основание для отказа наймодателем во вселении граждан в качестве членов его семьи - в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы (об учетной норме см. коммент. к ст.50 ЖК).

16 Окт 2009
2,909
1
38
Спасибо!
НО как я правильно понял тут идут две линии родства?

. Коммент. ст. определяет два круга лиц, которые могут быть вселены в жилое помещение в качестве членов семьи. Супруг нанимателя, его дети и родители могут быть вселены в занимаемое жилое помещение с письменного согласия членов семьи, проживающих в этом жилом помещении.
Для вселения в жилое помещение других лиц (помимо супруга, детей и родителей) в качестве членов семьи, помимо письменного согласия членов семьи должно быть получено и согласие наймодателя. Коммент. ст. устанавливает только одно основание для отказа наймодателем во вселении граждан в качестве членов его семьи - в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы (об учетной норме см. коммент. к ст.50 ЖК).
Дословно из статьи 70 ЖК РФ:
Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи.Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.
У Вас наймодатель просто запретил вселение совершеннолетнего члена семьи в связи с превышением учетной нормы на 1 человека. Обоснование вышеуказанная статья.

27 Ноя 2009
925
5
18
Берегитесь недобросовестных правозащитников! Обратил недавно внимание, что в судах стала появляться в качестве законного представителя сторон небезызвестная Работа Галина Борисовна. Осторожно! Она не вправе осуществлять платные юридические услуги, поскольку она не адвокат и не зарегистрирована в качестве ИП. То есть с её стороны это незаконное предпринимательство. Кроме того, она не имеет юридического образования (и вообще никакого), юридически безграмотна. Она известная сутяжница и патологическая лгунья.

А если вот так на ситуацию посмотреть, в соответствии с частью 1 статьи 70 ЖК РФ наниматель вправе с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих, вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, детей и родителей. При этом не имеет значения, что обеспеченность общей площадью жилого помещения на каждого члена семьи составит менее учетной нормы (часть 5 статьи 50 ЖК РФ).(Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации")...

16 Окт 2009
2,909
1
38
Был не прав по существу ответа. К черту этот жилищный кодекс.:shock:
Верховный суд "переписал" жилищный кодекс:

Статья 70. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи

1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.
А потом бац!! И Верховный суд таки вступился за граждан и издал:

В соответствии с частью 1 статьи 70 ЖК РФ наниматель вправе с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих, вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, детей и родителей. При этом не имеет значения, что обеспеченность общей площадью жилого помещения на каждого члена семьи составит менее учетной нормы (часть 5 статьи 50 ЖК РФ).
Не перестает удивлять правоприменительная практика, которая фактически дополняет или переписывает вроде бы четкую и однозначную норму закона.

Денис К, смело подаем в суд. По Ямалу судебную практику не нашел, но в других регионах это работает:

http://cherepoveckygor.vld.sudrf.ru/modules.php?name=docum_sud&id=475

http://leninsky.chv.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=1029

27 Янв 2011
439
0
16
Схд-Екб
Ну вот... как обещала, отписываюсь по своему жилищному спору. Длился он без малого три месяца. Да, было тяжко. Позади два проигранных иска в городском суде и еще стопочка отказов из всевозможных мест. По второму иску подала апелляцию и неожиданно выиграла. Да еще красиво так. Очень мне понравилось, как судья определение написал, не убавить, не прибавить.
Вывод: никогда не сдаваться, дорогу осилит идущий..