Нужен совет по ноутбуку

А характеристики нам, флудерам, самим придумывать??? Или в интернете искать по номеру модели???8)

---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:05 ----------

http://www.notik.ru/goods/28235.htm
и
http://www.onno.ru/ru/witem/64836/

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:10 ----------

для каких??? Пасьянсы раскладывать, или???

3 Июн 2013
2,210
0
36
Схд
какой странный выбор встал, один бук с интегрированным видео, второй - с дискретным %)

3 Июн 2013
2,210
0
36
Схд
Понял.... Выводы:... 1. Специалистов нет... 2.Ноутбуки одинаковы... 3. "Мне пофигу"...
1. Вы в сервисный центр пришли с вопросом или в магазин? Не слышал о дипломированных специалистах по рекоммендации ноутбуков. :hz:
2. Ну да, одинаковые, оба с экранчиками 17,3 и оба складываются, даже без сети могут работать какое то время. :lol:
3. Дак если по фигу, то зачем развивать сырбор? Берите тот, который красивее (на ваш взгляд) :lol:

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:29 ----------

Что "А это что"?
обведите кружочком, что ли)

какой странный выбор встал, один бук с интегрированным видео, второй - с дискретным %)
а это что??????????????????

---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:45 ----------

ну вот.. специалисты появляются... Правда, пока злые в конце рабочего дня...

---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:45 ----------

1. Вы в сервисный центр пришли с вопросом или в магазин? Не слышал о дипломированных специалистах по рекоммендации ноутбуков. :hz:
2. Ну да, одинаковые, оба с экранчиками 17,3 и оба складываются, даже без сети могут работать какое то время. :lol:
3. Дак если по фигу, то зачем развивать сырбор? Берите тот, который красивее (на ваш взгляд) :lol:

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:29 ----------

Что "А это что"?
обведите кружочком, что ли)
Чего ёрничать-то??? Я действительно на распутье и не знаю, что выбрать.. Первое требование - действительно 17 дюймовый экран... второе - камера.. но она сейчас практически у всех.. ну а вот остальная начинка все таки для меня как то не очень близка и понятна.. Поэтому и спрашиваю... И вроде как то уже не тот возраст, чтобы брать то, "что покрасивее"......

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
интегрированная намного медленне, дешевле, у нее меньше энергопотребление, а дискретная - наоборот, гораздо быстрее, дороже, ноутбук с ней сильнее греется и с бОльшим аппетитом кушает аккумулятор:20ANYWORD:

3 Июн 2013
2,210
0
36
Схд
интегрированное - оно же - встроенное, раньше встраивали в матплату примитивные видеочипы, сейчас - в процессор, в силу микроразмеров выдающимися характеристиками не обладает, однако, новые технологии - вполне способны заменить не дорогую дискретную видеокарту, плюс - в меньших габаритах и энергопотреблении.
Дискретное - отдельная видеокарта, которая втыкается в матплату, обладает гораздо большим потенциалом (зависит от чипсета и его характеристик), обычно не слабо нагревается в процессе активной эксплуатации.
На некоторых ноутбуках есть и дискретное и интегрированное видео (обзываются гибридами), под нагрузкой используется дискретное, без - интегрированное, иногда даже делают ручной переключатель для этого.

Если требуется игровой бук - то однозначно нужен с дискретной графикой. Другой вопрос, какие игры нужны, ...

28 Апр 2010
363
0
16
Ну, внесу и я свою лепту. По характеристикам:
1). Обязательно смотрите, чтобы процессор был современный (например, если падает больше выбор на Intel, то не советую брать модели с буквой M в конце (устарели), желательно, чтобы была буква U - Ultrabook. Кушает меньше, греется меньше, сил больше)
2). Видеокарта. Если, например, на ноуте стоит Radeon 7970M, то это не значит, что это аналог для станционарных компьютеров. В уме сразу мощность понижайте её.
В остальном у всех всё одинаково (ну, разве что оперативка да ЖД). Но, это уже на ваше усмотрение, желательно, конечно, чтобы побольше)

3 Июн 2013
2,210
0
36
Схд
желательно, чтобы была буква U - Ultrabook. Кушает меньше, греется меньше, сил больше)
:lol:
тут вроде, доступнее написано
http://www.ixbt.com/portopc/intel-haswell-mobile-pt2.shtml

пока на ум приходят два msi cx70 и ge70, конечные коррективы при выборе всегда вносят применение и бюджет.

Последнее редактирование:
3 Июн 2013
2,210
0
36
Схд
сам процессор ест не так и много электричества, так же стоит учитывать, что i7U - это i5M.
TDP, которое пишут - это тепловыделение
кушает почти столько же, слабже, но меньше греется. U новизной не обладает это всего лишь урезанная версия от M, со всеми типичными плюсами и минусами таких подходов.

Последнее редактирование:
28 Апр 2010
363
0
16
eastside, я понял свою ошибку) Не так написал) В общем, смысл был в том, что сейчас всякие консультанты в эльдорадо/мвидео/всяких похожих магазах пытаются всунуть ноуты с прошлым поколением процессоров (иногда даже модели процов одинаковые, а вот буква в конце разная)

4 Окт 2010
182
0
16
Serege, буквально в пятницу купила АСУС)) перелопатила и посмотрела воочию... нсметное количество... во первых красивый)) клавиатура максимально такая как я хотела... и кончно точку поставила цена)) DELL был дороже!! с теми или почти теми же показателями...

кстати... когда уже оплатила откликнулся магазин "Юком" с неожиданно адекватной ценой... с точностью до копейки предложили цену, за какую я купила...