Хочу всё же дать совет, хотя опыта салехардских зим у нас нет.
Итак, если ребенок только начал самостоятельно передвигаться, то вероятность того, что он будет сам преодолевать сугробы невелика. На первую зиму есть два хороших варианта: валенки, только настоящие войлочные, а не синтетика в перемешку с чесанной овечьей шерстью, а второй вариант- это теплые пинетки от комбинезона. Многие фирмы, включая любимую мною Deux par Deux делают комбинезоны больших размеров до 30 мес именно с пинетками (в них можно ходить по улице на небольшие расстояния). Но теперь перед Вами станет вопрос выбора фирмы комбинезона. Я бы посоветовала пинетки и комбинезоны следующих фирм Lenne/Kerry, Huppa, Deux par Deux, Gusti. Никаких мембранных сапожек типа Kamik, Columbia, Keen, Tundra. Еще один допустимый вариант - Kuoma, но это именно вариант "ходячим" деткам, чтоб процентов 60 прогулки они двигались ножками, а не сидели.
Для своего младшего я рассматривала еще сменный вариант UGG или Bearpraw, но так и не купила, этой зимой обойдемся Keen. Старший носит The North Face вторую зиму и очень ими довольна.
За 4 года старшего ребенка и 2 года младшего, я имею отличное представление о наиболее ярких американских и европейских брендах, много вещей привезла из штатов, могу подсказать в выборе.
О том, что есть в наличии в Салехарде я не знаю, но видела тут и Didrikson, и Canada Gus (слезно надеюсь, что оригинал) и The North Face . Так, что при желании, наверное, можно что-то найти и выбрать.