Вопрос Нужен совет по зимней обуви

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
24 Май 2013
7,450
1
38
Anonimka, всё верно...если существует ОПАСНОСТЬ. А в теме идет речь о выборе обуви, чтобы не было проблем с ножками. С плоскостопием и т п. можно жить. Поэтому в деревнях вряд ли на такие "мелочи" внимание обращают.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
С плоскостопием и т п. можно жить. Поэтому в деревнях вряд ли на такие "мелочи" внимание обращают
почему тогда, как в армию идти служить, все "годны"? Да и я не знаю, ну может в самых отдаленных деревнях медики отсутствуют, но везде, где близко к райцентру, детей наблюдают и обследуют в ЦРБ.

24 Май 2013
7,450
1
38
Anonimka, аха. у нас в Салехарде тоже "обследуют". Только о проблемах со здоровьем ребенка узнаем "на земле". И прививки тут делают даже с повышенным в 3 раза СОЭ.....Главное сделать и поставить "галочку".

24 Май 2013
7,450
1
38
Anonimka, так и с детьми также происходит.никому нет дела до чужих детей, кроме родителей.Обследования назначают только когда существует опасность.А в деревнях, да чё уж в деревнях...в городах-миллионниках в государственных больницах, зачастую отсутствует необходимое оборудование.

В "Зима-лето", когда мы в этом году покупали первую зимнюю обувь нас отговорили от мембраны, хотя мне очень хотелось купить именно такие, на вид мне они больше нравятся, но мембрана для деток, которые активно двигаются, если ребенок сидит большую часть времени в коляске, то лучше валенки, мы взяли на резиновой подошве с двумя молниями, очень было удобно одевать и ножка была всегда теплая
а в этих валенках из зима-лето не мерзнет ножка? я почему спрашиваю: взяли вчера тоже такие, а домой приехали, я повнимательнее их разглядела, засунула руку внутрь валенка до конца и нашла там "пустое" от овчины место, прямо где кончики пальцев... теперь будем придумывать дополнительно туда стельку войлочную чтоли...

5 Дек 2011
113
0
16
EGmukh, всегда теплые ножки были, сейчас специально сходила, обследовала наши валенки пустот не обнаружила)))

Хочу всё же дать совет, хотя опыта салехардских зим у нас нет.
Итак, если ребенок только начал самостоятельно передвигаться, то вероятность того, что он будет сам преодолевать сугробы невелика. На первую зиму есть два хороших варианта: валенки, только настоящие войлочные, а не синтетика в перемешку с чесанной овечьей шерстью, а второй вариант- это теплые пинетки от комбинезона. Многие фирмы, включая любимую мною Deux par Deux делают комбинезоны больших размеров до 30 мес именно с пинетками (в них можно ходить по улице на небольшие расстояния). Но теперь перед Вами станет вопрос выбора фирмы комбинезона. Я бы посоветовала пинетки и комбинезоны следующих фирм Lenne/Kerry, Huppa, Deux par Deux, Gusti. Никаких мембранных сапожек типа Kamik, Columbia, Keen, Tundra. Еще один допустимый вариант - Kuoma, но это именно вариант "ходячим" деткам, чтоб процентов 60 прогулки они двигались ножками, а не сидели.
Для своего младшего я рассматривала еще сменный вариант UGG или Bearpraw, но так и не купила, этой зимой обойдемся Keen. Старший носит The North Face вторую зиму и очень ими довольна.
За 4 года старшего ребенка и 2 года младшего, я имею отличное представление о наиболее ярких американских и европейских брендах, много вещей привезла из штатов, могу подсказать в выборе.
О том, что есть в наличии в Салехарде я не знаю, но видела тут и Didrikson, и Canada Gus (слезно надеюсь, что оригинал) и The North Face . Так, что при желании, наверное, можно что-то найти и выбрать.

Сноубутсы как оказалось для сырости, для нашей зимы они не подходят. Так мне сказали в воскресенье в магазине Зима-Лето. И мы купили вот что: ruoma, финские сапоги. Сразу скажу - недешевые... Но пока сын два раза одевал, не жаловался, клялись, что обувь супер-пупер. Хотя нам Капика очень всегда нравилась.

Сноубутсы как оказалось для сырости, для нашей зимы они не подходят. Так мне сказали в воскресенье в магазине Зима-Лето. И мы купили вот что: ruoma, финские сапоги. Сразу скажу - недешевые... Но пока сын два раза одевал, не жаловался, клялись, что обувь супер-пупер. Хотя нам Капика очень всегда нравилась.
Kuoma настолько дорогие только в условиях Севера, у меня в них отходил старший ребенок на сменку прошлую зиму, я брала б/у в отличном состоянии за 1000 руб, при условии, что новые в средней полосе стоят на распродажах от 2000 до 3000 (в зависимости от модели и года выпуска коллекции).
Но Куома хорошая финская марка, можно даже не гнаться за дорогой моделью, разница только в дизайне, на качестве, ттт, не отображается. Вы купили хорошую обувь.
И, к слову, взрослые валенки (они всю свою обувь позиционируют, как валенки) очень достойного качества. Я хожу третью зиму в Коламбии с 550 мг защиты, но в Куоме было настолько же комфортно и тепло, правда при -10 мороза, ниже у нас значок термометра не опускался)))

---------- Добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:14 ----------

А в отношении того, что СНОУбутсы для сырости - это шедеврально со стороны консультантов Зима-Лето. Ветро и водозащита предусмотренная производителем в сноубутсах совершенно не означает, что они подходят для сырости. Привожу пример, обувь Tundra (торговая марка Сев.Америки) с высокой ветрозащитой, но довольно низким показателем водозащиты, т.к. это именно снежная обувь! Если вывести в них ребенка осенью (хотя, какая в Салехарде осень с -8 в октябре) то ноги будут мокрые, а если проделать ту же процедуру, но в снегу, то ножки будут сухие и теплые.
При выборе обуви и одежды обязательно нужно обращать внимание на показатели Waterressistans и Breathressistans., и на температурный режим использования, рекомендованный производителем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.