Вопрос Нужен совет по зимней обуви

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
15 Фев 2010
2,882
19
38
44
Салехард
Нужен совет по зимней обуви для сынули.
В принципе, мы не так давно начали ходить, и эта обувка будет для нас первой зимней.
Читаю отзывы, многие советуют сноубутсы, НО проехала по нашим всем магазинам, сейчас нет ни чего похожего, всё выложат через месяц-полтора, а закупка будет недели через 2...
Мамочки, какую у кого детки носили детки первую зимнюю обувь?
Что посоветуете? Какие плюсы и минусы?

Мы начинали с kapiki,как на фото,малому было 1.5 года,удобно что замок расстёгивается и резиночкой сверху можно затянуть,ещё они не скользкие и теплые.Использовали с середины сентября и до декабря,потом купили обычные валенки.Ещё были уги,но в них почему то пятка ходила и они скользковатые,ребёнок себя чувствовал не твёрдо на ногах. Капику покупали в кедсе (вроде так называется),где раньше было 4 сезона на первом этаже,там был большой выбор именно такого типа обувки.

Вложения

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
какая была первая обувь не помню. но очень хорошие впечатление от валенков Коума и от простых валенков на резиновом ходу

мой бандит пошёл в 9 месяцев, аккурат под новый год. Первую пару брали Котофейские валенки с подошвой - и тепло было и удобно, вопреки расхожему мнению.
На эту зиму хочу попробовать Куому взять, мелкому 1,5-2 будет

На мой взгляд мембрана лучше всего подходит для деток. Ножка теплая даже в тонком носке и они не тяжелые. Главное размер правильно подобрать и хорошие прогулки вам обеспечены

Отправлено с device_name через приложение Drahelas App

5 Дек 2011
113
0
16
В "Зима-лето", когда мы в этом году покупали первую зимнюю обувь нас отговорили от мембраны, хотя мне очень хотелось купить именно такие, на вид мне они больше нравятся, но мембрана для деток, которые активно двигаются, если ребенок сидит большую часть времени в коляске, то лучше валенки, мы взяли на резиновой подошве с двумя молниями, очень было удобно одевать и ножка была всегда теплая

15 Ноя 2013
579
1
18
У нас были две пары обуви.На пешие прогулки сноубутсы демар и на по катушки в санках-валенки. Ножки были теплые всегда! Сноубутсами довольна очень, теплые и легко одевать-снимать, и по ножке регулируется полнота.

2 Июн 2009
13,124
0
36
я всегда была за валенки, но ортопед сказала в них нога болтается, а это вредно, особенно когда ножка растет, пятка должна быть жесткой. теперь вот сама думаю про обувь. чтоб и тепло было и плотно к ножке ко всей.
тем более до трех лет самый важный период.

7 Июн 2010
328
1
18
я всегда была за валенки, но ортопед сказала в них нога болтается, а это вредно, особенно когда ножка растет, пятка должна быть жесткой. теперь вот сама думаю про обувь. чтоб и тепло было и плотно к ножке ко всей.
Пусть ортопед сам зимой в тесных ботинках ходит. Постом выше правильно написано - ходите ногами ортопедические ботинки, в остальное время валенки.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Пусть ортопед сам зимой в тесных ботинках ходит. Постом выше правильно написано - ходите ногами ортопедические ботинки, в остальное время валенки.
ну если вы своему ребенку покупаете обувь тесную, т.е. не по размеру. я покупаю по ножке.
и можно я все таки буду прислушиваться к советам специалистов а не мальчиков с улицы.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн

Все наше поколение в валенках выросло,ничего же страшного не случилось?!

2 Июн 2009
13,124
0
36
Все наше поколение в валенках выросло,ничего же страшного не случилось?!
раньше и рожали в поле.
абсолютно другое время пошло. практически у каждого второго сейчас ортопеды наблюдают слабы свод стопы. так как дети мало двигаются. в сад на машине, и с сада на машине, дома телевизор и т.д. (хотя я считаю мы стараемся много гулять), плюс видимо экология и т.д. и т.п.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
раньше и рожали в поле.

абсолютно другое время пошло. практически у каждого второго сейчас ортопеды наблюдают слабы свод стопы. так как дети мало двигаются. в сад на машине, и с сада на машине, дома телевизор и т.д. (хотя я считаю мы стараемся много гулять), плюс видимо экология и т.д. и т.п.

Ну это уже влияние естественной среды,почему в деревнях и сейчас дети крепкие здоровьем,потому что растут в более естественных условиях,ходят пешком,куому не носят)

---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:11 ----------

У меня и дети и внуки выросли в бурках, подшитых и милее обуви для детей просто не представляю - ножки всегда в тепле.

Это на севере были бурки,в средней полосе валенки,подшитые и нет.Я до переезда на север в самые морозы валенки носила,это уже сейчас тоже изнежилась чтоли.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Не факт. Просто не у всех деревенских родителей есть возможность вывезти ребенка на обследование.
Там, где я росла, не болеет и не болел никто, только простудными заболеваниями, и то, от того, что на улице много времени проводили. Не думайте, что это прям деревня глухая, от всех областных клиник расстояние 40 км.Чуть что, сразу туда отправляют, и рожать тоже, если существует опасность.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.