Нужен совет по выбору авто

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
13 Авг 2009
2,119
0
36
а теперь по тому что ниже цитируемого написали
забили голову человеку ))))))))))))))))))))))))) автору - давай так сначала определись с расходом***
Расход совсем не напрягает. Ну, как совсем... Можно посчитать же:
"Среднедневная" норма в Салехарде (исходя из прошлой зимы) у меня - 70 км. примерно 2000 км в месяц. Если 4WD в месяц (на 2000км) бензина рублей на 15 будет съедать - пофик.
Т.е. расход должен быть до 19 л/100 км. Больше - жаба задушит наверна :)

***если сильно напрягает повышенный джипы сразу в сторону, ***
жжыпы - в сторону сразу. Не люблю я их. Хронически и бесповоротно не люблю. Никак. Блюю я от них. Ото всех. И чем больше - тем сильней :bad:.

далее определись надо ли тебе раму, задний неразрезной мост, раздатку и прочие прелести либо хватит AWD с муфтами, электроникой и прочим,
А вот тут - хз. :unknown:
Мне один раз в неделю/ в месяц нужно будет проехать через сугроб или выехать из не прочищенного заезда на удаче. Ессно, если сугробы будут по пояс - я возьму лопату, а не цепи на колеса натягивать начну :)
Мне не нада (наверна) дикая внедорожная проходимость, но и застревать (как щас) в 20-ти сантиметровом снегу (особенно если хотя бы чуть в гору) - совсем не охота.

***имея кое чего в собственности и поюзав много чего интересного у друзей/знакомых/родственников и т.д. повторюсь если смотреть раму то цена/качество/потребительские нужды из япов прадо 120 с 4 литрами, тахо GMT900 из амеров, из автобусов только Шевроле Экспресс либо аналоги
Пажеро, Крузаки, Тахо, бусы - сильно все большое.
Салон должен комфортно вмещать 3 пассажира + водитель и терпимо - 4 пассажира ессно + водитель. Задние сиденья должны ложиться вровень с полом багажника и длинна "спального места" должна быть не меньше 180 см. Все. БольшЕЕ он не нужен. Больше совсем никаких хотелок от салона :)

Седня вечером показать обещались равика нового салон посмотрю и ходовку. Еще бы хотелось Х-трейла нового посмотреть и аутлендера, но знакомых нету таких:(

9 Дек 2009
161
0
18
2,4 с АКПП вроде нет только варик или я ошибаюсь
ошибаешься немного, дорестайл (до 2015 г.) шли с гидротрансформатором, начиная с рестайла 2015г. 2.4 идёт вариатор, а 2.0 с 5-ступенчатой АКПП. В этой машине 2014г. хорошее сочетание отличного двигателя К24Z9 с надёжным автоматом, передняя «лыжа» позволяет спускаться с парома, не боясь за бампер, энергоемкая подвеска, в общем, нормальный семейный авто.

Отправлено с моего D5503 через Tapatalk

Мне один раз в неделю/ в месяц нужно будет проехать через сугроб
купите вы субарика нового))) и салон большой, и коней в достатке. и панель довольно привлекательная. в 2 думаю уложитесь с натяжкой. друг взял. нарадываться не может. пол страны уже проехал на нем

http://www.tyumen.subaru.ru/models/forester/ - и укомплектуете)) Удачи в выборе. сам выбирал было время. голову сломал себе, многие форумы пришлось перелапатить

Последнее редактирование:
7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
вы бы что посоветовали ?
Полноприводный рамник 5дверку (не пикап). Места в них куча, сиденья раскладываются, проходимости с запасом. Расход не большой (уж явно до 19литров). Конкретно говорить не буду, т.к. симпатизирую тойотам

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:46 ----------

А по габаритам они не сильно отличаются от предложенных моделей

Полноприводный рамник 5дверку (не пикап). Места в них куча, сиденья раскладываются, проходимости с запасом. Расход не большой (уж явно до 19литров). Конкретно говорить не буду, т.к. симпатизирую тойотам
вы вообще о чем)) я спросил что посоветуете, а вы что то все подряд смешали :grin:

4 Фев 2010
598
0
16
Я бы выбрал себе фортунера (рама есть), но в рашу официально не поставляют (зла не хватает!), надо ехать за новым в казахстан - там их и собирают (toyota-fortuner.kz) . Единственное НО, доступно двигло только 2,7 бензин, а мне больше по душе фортунер с дизелем 3 литра.

23 Сен 2014
2,425
0
36
1. Форд экоспорт
2. Ниссан патфаундер
3. Как ни странно Ховер 3 или 5
4. Ровер спорт
Это был бы мой выбор! ( хотя на первое место патфаундер поставлю нравится он мне ука очень))))

Да да. Купите с правым рулём. Девок удобно снимать,подъехал к магазину и сразу вышел к нему,японцы для себя лучше делают. Пха))))))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Если по весне будет каша из снега на Удаче-1, то полный привод на кроссовере вас не спасет. Все еще от месторасположения дома зависит. Знакомый на кашкае с 4-WD не мог проехать там, оставлял машину вначале Удачи. Я живу в частном секторе, раньше на маленькой машинке застревала иногда, когда снег резко выпадет и много, теперь мне вполне хватает полного привода и коробки s-tronic. Ну а так, раз вам не нужны всякие типа понты, то РАВ-4 самое то будет, тойота на севере-надежгая марка, ну и интерьер салона получше н-жука будет, но далеко не самый лучший за свои деньги.

27 Сен 2013
1,550
1
38
Interstellar
хотя на первое место патфаундер поставлю нравится он мне ука очень))))
Обожаю это авто, мне кажется, ничего лишнего, но зато чувствуется грубая скрытая сила. У сестры такой - на Удачу и обратно каждый день ездит, машинка прёт как танк!
ч\Чуть помягче - форд-эксплорер.

23 Сен 2014
2,425
0
36
Обожаю это авто, мне кажется, ничего лишнего, но зато чувствуется грубая скрытая сила. У сестры такой - на Удачу и обратно каждый день ездит, машинка прёт как танк!
ч\Чуть помягче - форд-эксплорер.
Да да большой надёжный мужик!))

24 Сен 2011
638
0
16
35
кто то писал про хайлендер тут))) если предыдущий кузов то шляпа полная, подвеска у них за один зимник превращается в отбойник. Новый кузов, неизвестно. По мне, если заморочек и прочего нет, то проще купить прадо 120-150, установить вебасту, ездить радоваться жизни, через пару лет за ту же цену продать и двигаться дальше. Все эти аутлендеры, пафики (вечно что то дребезжит в них), рафики - от противного, едет и ладно, скучные машины.

4 Фев 2010
598
0
16
Не пойму только в чем веселость прадика: если рафик едет, не ломается, не дребезжит - скучно (т.е. недостаток), а если прадик едет, не ломается, не дребезжит - весело (т.е. достоинство).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.