Нужен совет Тигуан или Рав 4

Ваше мнение... Рав 4 или Тигуан

• Тойота Рав 4

Голосов: 55 47.4%
  • W Тигуан

Голосов: 19 16.4%
  • Другое

Голосов: 42 36.2%

• Всего проголосовало
    116
9 Июн 2009
13,420
7
38
ну да)

по сравнению с дэу матиз и ярисом, да.
ну рафик при спокойном стиле ест 13-15 не меньше) мой проглот дизельный так же ест, только вот расход у меня увеличивается зимой и подключении передка, а в этих агрегатах чуть агресивней езда и все, 20 литров будет мало на сотку

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
20 литров будет мало на сотку
Да неправда, современные движки так много не жрут.

Счас зимой при спокойной езде 11-12 литров
у меня также примерно, естественно, если гидроник предварительно включен.

9 Июн 2009
13,420
7
38
у мну газель тоже по докам ест 24 а пофакту 15 максимум ;)
вы считайте вместе с прогревами ;) и будет вам цифорка)))

Счас зимой при спокойной езде 11-12 литров, (новый РАФ у меня)
это при езде или с прогревами? вы не забывайте что его еще нада греть и это выходит в среднем литр на прогрев) что с гидроником\вебастой что без) это уже будет влиять как он быстро нагреется)

---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:55 ----------

и я же написал, при агресивной езде ;)

---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:56 ----------

что я называю спокойной ездой: плавныйразгон сплавным накатам и тормажением
обороты не больше 2.3к, а то и раньше переключаться
стараться больше ездить накатам нежеле на скорости

---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:59 ----------

а если с каждого перекрестка рвать по 4-5к оборотов, до следующего красного светафора и стрелку тахометра не опускать ниже 2к оборотов в принципе, вот и будет расход под 20 литров ;)

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
41
ЛБТ
Хонду сравнивать с Тойотой не целесообразно, это вам не мотоцикл! Увы, автомобили Хонда во многом уступают Тойотам!
Вообще Фолькц конечно круче, все таки немец! Но Тигуан это грусть! Мало того, что эргономика внутри не очень, так еще и как паркетник он никакой! Низенькая Субару его при легком снеге уделает!

3 Сен 2012
1,034
0
36
бери прадо, через месяц будешь смеяться над всеми равами, ,и тигуанами, и пофиг на расход

22 Окт 2013
138
2
18
45
Салехард
езжу на рав 4 202 года рестайл, норма,..расход сейчас составляет на 100 км 13 литров....ни разу никаких проблем не было)))))на счет нового незнаю...но мне он не нравиться...хочу себе 150))))

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
41
ЛБТ
езжу на рав 4 202 года рестайл, норма,..расход сейчас составляет на 100 км 13 литров....ни разу никаких проблем не было)))))на счет нового незнаю...но мне он не нравиться...хочу себе 150))))
Ну это понятно, разве у нас в России, а тем более на севере, может что то быть лучше кукурузера? Но не всем он по деньгам!
Точнее купить то его можно, но потом расход огорчит!

22 Окт 2013
138
2
18
45
Салехард
Ну это понятно, разве у нас в России, а тем более на севере, может что то быть лучше кукурузера? Но не всем он по деньгам!
Точнее купить то его можно, но потом расход огорчит!
эт понятно ...ну тут просто если сам покупатель хочет себе такую машину он понимать должен на что он идет и в состоянии прокормить ли такую машину или нет))))так что для меня актуальным лучше это рав...еще Хонда СРВ ноооо...хз всегда были тойоты к ним душа лежит....:hz:

27 Июн 2013
712
0
16
Салехард
masya, Да только паркетник и полный привод!

---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:46 ----------

Vedvet, Прадо конечно хорошо, но на мой бюджет он старенький будет, а я годовалую-двух хочу! ))

---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:47 ----------

Сейчас съездила посмотрела рафика https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=102218, да состояние правда хорошее.... но там резина не всесезонка, как сказал продавец по телефону, а ЛЕТНЯЯ!!! И зимней нет.... Там вообще ничего нет(((( Как взяли с салона и все...

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
41
ЛБТ
А так же Митцубиси! Это вообще тихий ужас! Особенно если вас заглючило купить Паджеро Спорт! Ребят, это полный отстой, уж лучше купить УАЗ патриот! Паджеро Спорт даже в простейшей глубокой луже может застрянуть! Если вы конечно до этого не включили полный привод, остановившись, и переключившись на нейтраль! По личному опыту скажу, Паджеро Спорт и Паджеро полное ...омно! Лучше УАЗ Патриот или Кукурузер! Паждеро это тупые понты... Вообще митцубиси это тупо, японский понт, но уж очень отстойный! Не стоит он нашего внимания! А вот кукурузер 80, это уже интересно!

---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:39 ----------

аASX новый не нравится? или витара, можно новый купить.
ASX говно полное... Это не паркетник, а ОКА полноприводная...
Грандвитара, да, отличный аппарат, но в наличии его новый фиг найдешь!