Нужен "рыбий доктор"

А подробней можно. Какая рыба, какой аквариум, температура воды и т.д.
упс. незнаю.. лежит на боку, дышит. компрессор есть. аквариум не большой литров на 10+ (наверно). температура комнатная.. рыбка одна в аквариуме, какая-то "золотая"-розовая, с пышным хвостом. другой живности и растительности в аквариуме нету..

24 Июл 2013
636
0
16
Лабытнанги
упс. незнаю.. лежит на боку, дышит. компрессор есть. аквариум не большой литров на 10+ (наверно). температура комнатная.. рыбка одна в аквариуме, какая-то "золотая"-розовая, с пышным хвостом. другой живности и растительности в аквариуме нету..
Фраза не знаю звучит плохо. Если рыба золотая, то размер 10 литров это для гупешки. Как часто кормите. Часто причина в переедании. Какая температура воды. Золотые холодноводные рыбы. Предыдущая жара и резкое похолодание. Рыбе стресс и кирдык. Воду в таком аквариуме, да еще с золотой надо менять очень часто. И т.д и т.п. Если ответите на вопросы, то может и можно что нибудь сделать.

AD, меняли на праздниках (12.06)

---------- Добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:36 ----------

рыбина не моя, я просто посредник.. девушки просто в панике. переживают)

---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:39 ----------

вода +25 градусов

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:41 ----------

три дня не кормят. мол вдруг переела..

24 Июл 2013
636
0
16
Лабытнанги
Заочно конечно проблематично ставить диагноз. Подменить большую часть воды, добавить метиленовый синий до светло голубого оттенка, сильную аэрацию, аквариум затемнить. Рыбу осмотреть на предмет внешних заболеваний. И интересно как давно она была приобретена. Если недавно и в магазине, то шансов мало. Китаезы поставляют в Россию на 90% больных золотых. В наших краях передержку никто не делает. В таком случае можно только посочувствовать. Я все таки склоняюсь к версии перепада температуры.

30 Авг 2009
3,956
7
38
Ну незнаю, у меня 215 л
5ю часть меняю раз в 3-4 недели. Все ок.
Правда у меня внешний фильтр.

---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:21 ----------

А по теме, нужно срочно менять банку, 10 л это очень мало.

3 Апр 2012
1,006
0
36
43
Обская
Рыбка не жилец в любом случае, не сегодня значит через неделю.
Отдайте её кому нибудь, может выживет, а в банку объёмом 10 литров больше чем 3 гупёшек совать не надо.

5 Фев 2010
996
3
18
Случайно не такая рыбка?

22 Апр 2010
39,463
0
36
если рыба одна в аквариуме, подсали воду, чайная ложка соли на пять литров воды, сутки подожди потом поменяй воду. должна оклематься

Последнее редактирование:
22 Апр 2010
39,463
0
36
Рыбка не жилец в любом случае, не сегодня значит через неделю.
Отдайте её кому нибудь, может выживет, а в банку объёмом 10 литров больше чем 3 гупёшек совать не надо.
вы ошибаетесь! рыбы в акву 'садятся' из расчета одна рыба на 5-7 литров воды, не вводите в заблуждение людей...... а гупи садятся 2-5 литра на одну.....

рыбы в акву 'садятся' из расчета одна рыба на 5-7 литров воды
это не относится к маленькому аквариуму. из таких расчетов получается что в 10-15 литров вполне можно посадить пару оскаров.

золотой одной нужна банка не меньше 50л.

22 Апр 2010
39,463
0
36
это не относится к маленькому аквариуму. из таких расчетов получается что в 10-15 литров вполне можно посадить пару оскаров.

золотой одной нужна банка не меньше 50л.
на работе заводил золотую, в круглом аква 10 литров, фильтр внутренный, и она себя прекрасно чувствовала, смена воды в маленьких 'банках' должна меняться раз в неделю, и будет рыбе счастье.

стаж рыбоводства 7 лет, от 10 литровых банок до 300от литровых, так что этап содержания пройденный.....