Нужен ли Ямалу международный аэропорт?

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
И в каком городе?

Спрашиваю потому, что нашла в "Красном Севере" такие слова губернатора:
Перед вылетом в Салехард глава автономии вручил призы победителям завершившихся на тот момент состязаний. А на вопрос корреспондента «КС», может ли данный праздник стать центром событийного, этнического туризма на Ямале, сказал:
– Как и любое яркое событие, он привлекает людей, но для того, чтобы у него была более широкая перспектива, нам необходимо открыть на территории хотя бы два международных аэропорта.

На мой взгляд, хотя бы один международный аэропорт (лучше в Салехарде) нам бы не помешал. Даже если перелеты будут дороже на 5-10 тысяч, чем из Москвы или Тюмени, я думаю, летать будут.

Не знаю, возможно ли это вообще...

---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:28 ----------

А вот, кстати, ссылка
http://www.ks.yanao.ru/2/1/9450/

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
Было бы шикарно конечно, но будут ли международные рейсы заполняться? и частоту этих рейсов придётся ещё просчитывать.

Вряд ли уже присвоят статус... К открытию аэропорта строился и сдавался автономный источник питания - ПАЭС-2500х2. Но сейчас турбины сняли и куда то в поселки отправили. Так что, без автономного источника питания, а вернее с 3 независимых источников, получение статуса международного аэропорта невозможно.

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
че та когда под НГ у Домодедово екнулись ЛЭП то никакой там автономный источник питания не включился, а уж тем более 3, как так? а ведь аэропорт международный... :\"\":

15 Окт 2009
2,064
0
36
межд-й аэропорт)) мое мнение конечно же - но мне кажется это бредовая идея. Как правильно заметили постом выше, если откроют, то за бугор будут летать по два-три человека по космическим тарифам.

Насчет туризма. Сначала создается туриндустрия с маршрутами, инфраструктурой, с местами для отдыха, туризма и т.д. а потом уже под кол-во прибывающих строится арапорт. Но никак наоборот. Два чума, два снегохода и две бутылки водки не есть повод для нормального тур-потока. Логика канечно интересная.. Мол будет арапорт - будут и забугорные туристы..Это что же получается, если допустим гденить в кургане построить междунарожный арапорт так сразу толпы забугорных туристов туда ломануцо?

Йети хоть бы поймали живого, да выводили на день оленевода - еще можт народ и ломанулся бы из европ да америк.. Что-то резонансное нужно создать в этом месте.. Откопать очередной аркаим какойнить.. Или глыжные трассы с нормальными подъемниками да со снежными пушками, чтобы круглое лето все крутилось работало как часы.. Тогда будет поток туристов.. А так - кому оно надо это все?..

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Не забывайте о проходящих мимо эшелонах...
Так, что не обязательно быть Салехарду пунктом "А", возможно, достаточно быть точкой "C"...

че та когда под НГ у Домодедово екнулись ЛЭП то никакой там автономный источник питания не включился, а уж тем более 3, как так? а ведь аэропорт международный... :\"\":
Там сразу от 2 основных источников оборвало провода. А дизель-генераторы не обладают такой мощностью, чтобы полностью компенсировать потребляемую мощность. http://lenta.ru/news/2010/12/26/airport/

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Очередной проект по отмыву бабла.
Лучше бы дороги в городе сделали и людей из ветхого и аварийного жилья расселили...

Очередной проект по отмыву бабла.
Лучше бы дороги в городе сделали и людей из ветхого и аварийного жилья расселили...

интересно, те 2 турбины уже "сперли", ой "списали"?! надо новых 4 купить, чтобы наверняка :):drinks:

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Не забывайте о проходящих мимо эшелонах...
Ага, транссиб над нами, япы будут садиться и дешёвым муксуном затариваться )))

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:14 ----------

автономный источник питания - ПАЭС-2500х2
Ну, купят новые паэски, делов-то... За деньги налогоплательщиков - хоть атомный реактор со списанной подводной лодки!

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Там сразу от 2 основных источников оборвало провода. А дизель-генераторы не обладают такой мощностью, чтобы полностью компенсировать потребляемую мощность. http://lenta.ru/news/2010/12/26/airport/
Точнее дизель-генераторы а/п Домодедово не обладали такой мощностью

30 Май 2009
1,037
1
38
Не, аэропорт ненужен, я думаю нужен межпланетный космодром и межгалактический телепорт.

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Собсно... а зачем?!:pardon: надо туризм пусть всякие там фины летят в Тюмень или Москву а от туда в Салехард добираются...

15 Мар 2010
521
0
16
тундра
если допустим гденить в КУРГАНЕ построить междунарожный арапорт так сразу толпы забугорных туристов туда ломануцо?

Ага если только в метрополис за дешевым пивом.

15 Мар 2010
521
0
16
тундра
sONnar, или за таблетками дешевыми с завода Синтез, он там прям корпорация Амбрелла какая то.
А если серьезно то нафиг не нужен думаю пока международный аэропорт, я хотел летом с женой в какой тур отправится, порыбачить где или еще как отдохнуть на природе, т.к. лодки нет, и транспорта подходящего то думал может что ЯмалТур предложит, ага щас, минимум 45 тыщ (так на вскидку сумму) короче очень дорого че то.