Нормы работы сис. админа

4 Фев 2007
8,971
1
38
Подскажите есть ли такие? сколько на одного админа должно быть машин? желательно со ссылками на нормативные акты.

19 Май 2010
3,378
0
36
37
Vladik, боюсь что настолько специфических подробностей в трудовом законодательстве или еще где то не существует по крайней мере в нашей стране...

иногда есть ведомственные НПА, для расчета штатной численности.
описаны средние балы за обслуживание различных систем и то, что полагается на одного человека.

чувак... у нас один Админ, эникейщик, программер и системщик и одно из лиц входящее в комиссию и отвечающее в том числе за безопасность передачи информации - все одно лицо. Нас - 103 ггс. прикиииинь..... как ему пипецнужентвойдокумент...

4 Фев 2007
8,971
1
38
чувак... у нас один Админ, эникейщик, программер и системщик и одно из лиц входящее в комиссию и отвечающее в том числе за безопасность передачи информации - все одно лицо. Нас - 103 ггс. прикиииинь..... как ему пипецнужентвойдокумент...
так это, как бы мне самому такой документ нужен(((( если найду я с твоим чувачком поделюсь:)

а тебе для каких целей надо?
для расширения штата или просто интересно?
если второе то не советую, мы по своим когда посчитали у нас получилось что нагрузка на каждого 400%

НПА ведомственные.
приведены нормативы нагрузки на каждого специалиста для расчета штатки
ну и отдельная процентовка для автоматизированных систем.
считаем, суммируем получаем что хотим узнать.
сказать нормативы не могу, т.к. отдыхаю в отпуске

4 Фев 2007
8,971
1
38
Mel,у нас штат расширяют, вот и хотелось бы знать светят ли нам еще люди в отдел.

http://www.ttgdt.edu.ru/docs/08/times_norm.html
примерно схожий документ
Об утверждении Межотраслевых типовых норм времени
на работы по сервисному обслуживанию персональных
электронно-вычислительных машин и организационной
техники и сопровождению программных средств

Последнее редактирование:
7 Ноя 2009
664
0
16
в гетто
Это определяется регламентом. Может быть сколько угодно много или вообще не быть.
смотря как соблюдают принципы ITLM, можно хорошо мотивировать и один будет работать как 10 человек.
Да и вообще бывает, что юзеров бывает в несколько раз больше чем техники.
Тут уже другой принцип.
а так в помощь могу предложить почитать вот это

---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:35 ----------

Пример расчета совковыми методами тут

Последнее редактирование: