Нормальная зарплата

Для меня "нормальная зарплата" это...

• от 40 до 50 тыс.

Голосов: 15 16.5%
  • от 50 до 60 тыс.

Голосов: 20 22.0%
  • от 60 до 70 тыс.

Голосов: 14 15.4%
  • от 70 до 80 тыс.

Голосов: 8 8.8%
  • от 80 до 100 тыс

Голосов: 18 19.8%
  • более 100 тыс и до ~

Голосов: 16 17.6%

• Всего проголосовало
    91
Atlantias, около 500 баксоф что в Тае, что в Индии...
И вообще у кого то щи пустые...у кого то жемчуг мелкий...мы каждый год на эту тему спорим! :)
Вот ты на своей машине ездишь и живешь в квартире личной наверно?
А я в служебке обитаю и езжу на общественном транспорте...
У каждого свои приоритеты!... ;)

2 Июн 2009
13,124
0
36
по опросу:
скорее всего, те кто имеют доход в 20-30, ответят, что им хватит 30-40, далее по тому же принципу. Ведь не мертвецы исхудавшими от голодухи пальцами за мониками перебирают))))))))))
вот с этим полностью согласна, так как посмотрев опрос сразу для себя сделала кто и сколько получает (имею в виду процентное соотношение).

28 Сен 2009
974
0
16
Нормальная зарплата это та которую не успеваешь потратить до следующий зарплаты..

А лично мне много и не надо.. дайте в два раза больше что я на данный момент получаю за свой труд...

Последнее редактирование:

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Дядя с Севера, 800 + 500 = 1300*31 рублей = 40 000, так шо дядько, ну не прибедняйся, что, а там-то, а там-то, а не то что у нас, у пролетариев, а)

Странно, этим летом многие мои знакомые с весьма скромным доходом оставляли по 40-50 тысяч в Анапе и в других Адлерах...и плакали как же дорого отдыхать в России...:cry:
Правильно сказал mrIvarson:

Ведь не мертвецы исхудавшими от голодухи пальцами за мониками перебирают))))))))))

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Uksus, во-во! Pank not dead - уже не але) Пора переходить на более благородные напитки)

4 Июн 2009
17,551
3
38
но они нужны, а в том, что это должно всех касаться да, в какой то части вы правы, потому что нормальный человек должен стремиться жить в достатке, а не на помойке.
Вы опять всех уравниваете под себя. С каких это пор нормальность человека определяет его условия жизни и доход? Дебилов и идиотов полно проживающих в особняках на Рублевке. Нормальных людей полно среди проживающих в бараках в Салехарде. Откуда такая страсть к разграничению людей, в зависимости от достатка, по каким-то кастам?:)

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Из статьи ...а Астрахани и Костромы - 25 тысячами рублей......

Жители этих регионов наверное прозрачные от голода ходят-))))))))
а мы не можем наскрести на путевку в Турцию......

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
жить в достатке, а не на помойке.
вот к этой фразе у меня всплыла картинка перед глазами, дорогая иномарка припаркованная в халупе...чел живет в дерьме, зато выходя из дома садясь в свою крутую тачку, он растет в собственных глазах наверняка...и на работе никто не скажет что кровать его из панцирной сетки, и пол местами уходит буквально из под ног, а дети от пневмонии не выходят из больнице...главное пыль в глаза....а дальше как повезет, чай не узнают правду, и будет его/ее достаток мерятся по машине, шубе и сапожкам....и не дай бог, не дай бог правда...тогда все....у меня вот нет шубы, зато она есть у одной женщины к которой мы ездили несколько лет назад с форумом поздравлять ее детей с НГ-шуба висела под пододеяльником на ободранной стене, а дети...мнда...маугли..это другая история, и я рада что у меня НЕТ ШУБЫ!:unknown:

Дядя с Севера, 800 + 500 = 1300*31 рублей = 40 000, так шо дядько, ну не прибедняйся, что, а там-то, а там-то, а не то что у нас, у пролетариев, а)
А сервис то ты сравнить забыл?... :\"\":
Да и купленное там по 20 копеек барахло в мои расходы входило...:good:

2 Июн 2009
13,124
0
36
Вы опять всех уравниваете под себя. С каких это пор нормальность человека определяет его условия жизни и доход? Дебилов и идиотов полно проживающих в особняках на Рублевке. Нормальных людей полно среди проживающих в бараках в Салехарде. Откуда такая страсть к разграничению людей, в зависимости от достатка, по каким-то кастам?:)
читайте внимательно, не от ДОСТАТКА а от стремления к достатку, я не говорю, что все должны стремиться стать олигархами, но обеспечить себе и детям достойное существование дожны хотя бы стремиться. и при чем здесь дебилы и идиоты?
Блин обещала больше не отвечать в теме, так как смысла нет, все мои высказывания как красная тряпка для некоторых, а по существу все равно ничего услышать не могу. Сидели бы вы в своих любимых темах, нет же скучно:)

вот к этой фразе у меня всплыла картинка перед глазами, дорогая иномарка припаркованная в халупе...чел живет в дерьме, зато выходя из дома садясь в свою крутую тачку, он растет в собственных глазах наверняка...и на работе никто не скажет что кровать его из панцирной сетки, и пол местами уходит буквально из под ног, а дети от пневмонии не выходят из больнице...главное пыль в глаза....
Я вот как житель гетта могу да же фотки дорогих иномарок припаркованных к баракам полуразвалившимся сделать...:\"\":
Это к слову о приоритетах... :roll:

вот к этой фразе у меня всплыла картинка перед глазами, дорогая иномарка припаркованная в халупе...чел живет в дерьме, зато выходя из дома садясь в свою крутую тачку, он растет в собственных глазах наверняка...и на работе никто не скажет что кровать его из панцирной сетки, и пол местами уходит буквально из под ног, а дети от пневмонии не выходят из больнице...главное пыль в глаза....а дальше как повезет, чай не узнают правду, и будет его/ее достаток мерятся по машине, шубе и сапожкам....:unknown:
Полностью согласен!!!

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
да, дядя тут вообще непадецки лукавит....Или тупит по жизни, чего больше непонятно)))))))))

Ну не ездил бы по своим курортным местам, пил бы своё пролетарское или не пил бы вообще (кстати, нехилая экономия), глядишь на квартирёшку себе скопил, дальше- больше, квартирёшку обменял на капитальные аппартаменты, ну и далее по сценарию...

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Дядя с Севера, нууу, сервис сравнивать - это относится к предпочтениям и свободе выбора, кому-то и зад на поворотах - это полный отстой, а кому-то и сортир деревянный верх блаженства) а факт остается фактом, что и ты и твои знакомые нормально могут потратится 40К (неважно где) хоть в деревне Миндюкино) хоть в поселке Нью Васюки) хоть в Бангкоке), т.е. по сути что твои знакомые, что ты вполне хорошо зарабатываете)

Вел бы ты другую жизнь, была бы у тебя иномарка у барака) просто она тебе не нужна вот и все)

Последнее редактирование:
Atlantias,ну сам прикинь...да же при скромной зарплате в 25 тысяч...и северном отпуске в ДВА месяца...да еще льготном...при желании в Тай или в Индию...я уже не говорю о Турции и Ебипте с Болгарией...могут позволить себе 2/3 салехардцев...я уж со всем то с люмпенами не дружу... :)

4 Июн 2009
17,551
3
38
читайте внимательно, не от ДОСТАТКА а от стремления к достатку
Я уже в стопицотый раз Вам втолковываю, что понятия "достаток", "лучшесть", "хорошесть" и прочие - они у всех людей - РАЗНЫЕ. Для кого-то достаток - это есть каждый день. Для кого-то - яхта, не хуже, чем у Абрамовича. У вас - свое видение достатка - "Скажи кетайским тряпкам - НЕТ!", у кого-то - "Хоть какой-нить пуховичок суметь прикупить на зиму". Вам - театр, другому - телевизор. Вам - шубу не менее, чем за 100 тыр., другому - шубку за 30-ку из "чебурашки" б/у....

так поэтому я и отвечаю, что для меня нормальная зарпалта это 100 тыс. рублей, потому что я хочу одеваться в хорошие вещи, хочу ходить в хорошие места (даже не рестораны, а театры, в которых сейчас вход от 1500 тыс), хочу детей одевать не в китайскую одежду, и не хочу сидеть и считать до зарпалты дни. Разве это не нормально, когда человек стремится к большему.
А что лучше покупать б/ушные машины, отказывать себе в отпуске, экономить на всем, и сидеть тихо на попе повторяя, а мне хватает? Это по крайнее мере лукавство. Потому что каждый человек хочет жить хорошо.
Хочешь одеваться не кто же не запрещает одевайся!
Хочешь получать не кто не запрещает - получай! Но как показывает практика для того что бы получать такую зарплату надо
или пахать по 20 часов в сутки тогда театры, шмотки и прочие радости тебе нафиг будут не нужны ибо будет одно грамадное желание поспать
или сидеть на шее у кого-то из очень обеспеченных людей а для этого как гласит народная мудрость придется раздвигать ноги\ягодицы....
и третий вариант когда живете по средствам тоесть соизмеряете свои желания со своими возможностями у вас будет время и на шмотки и на театры опять же ноги\ягодицы раздвигать не перед кем не надо.....
в общем каждый выбирает себе путь сам.