Новый храмовый комплекс

16 Апр 2010
2,358
0
36
Салехард
Действительно планы по строительству новой мечети в г. Салехарде есть, но пока только в виде намерений. Существующая мечеть в г. Салехарде не отвечает тем требованиям, которые необходимы для мечетей в условиях нашей страны. В действующей мечети холодно зимой, нет раздевалки, нет отдельного входа для женщин, нет учебных помещений и библиотеки. Кроме того, мечеть уже не вмещает всех верующих, приходящих на Джума-намаз по пятницам и на праздничные намазы.
Место расположения новой мечети окончательно не определено и не утверждено в генеральном плане города. Сроки начала строительства мечети будут определены после разработки и прохождения государственной экспертизы проектной документации, исходя из финансовых возможностей. В качестве источников финансирования строительства мечети планируются средства частных инвестиций, на сегодняшний день еще не определены конкретные участники инвестиционного проекта. Содержание мечети может осуществляться только за счет средств добровольных пожертвований.
http://islam-yamal.ru/index.php?option=com_smfaq&view=category&id=66&Itemid=41

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
ну-ну...посмотрим...интересно а чем это мусульмане хуже православных? на мусульман что бюджетных денег зажали? :hz:
тыж тока тока нетолерантность выражал свою?? :grin: на самом деле помогают как могут и всем кому могут, тут толерантность не при чем, просто нац.политика. И слово толерантность, т.е. терпимость по моему чуждое нам понятие, мы живем дружбой народов а не брезгливой терпимостью как на западе.

---------- Добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:06 ----------

На другом берегу?

---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:18 ----------

Источники финансирования - те же?
место на самом деле для культового сооружения очень нелегко подобрать, да и не всегда его могут дать где место подходит... сложно все.

8 Авг 2012
6,267
0
36
В мечеть г. Салехарда невозможно зайти, потомучто там одни представители дагестана и тому подобное! Все совершенно не так, как должно быть, такое ощущение, что сейчас произойдет таракт))))))Я просто была в нескольких мечетях, есть, что сравнивать!

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Кстати... на месте строительства храмового комплекса нехило пованивает от ближайших водоёмов. Это нормально?

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
В мечеть г. Салехарда невозможно зайти, потомучто там одни представители дагестана и тому подобное! Все совершенно не так, как должно быть, такое ощущение, что сейчас произойдет таракт))))))Я просто была в нескольких мечетях, есть, что сравнивать!
ну что за чушь?? для всех двери открыты :)) больше чем уверен вы туда и не ходили а рассуждаете о невозможности посещения.

---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:18 ----------

давно уже нет. Счаз рынок. Друзьям по 18 000 на стройке не платят.
вы о чем?? работать или нет за опр. цену это дело каждого. тут и "титульная" нация работает бывает за грош...

8 Авг 2012
6,267
0
36
ну что за чушь?? для всех двери открыты :)) больше чем уверен вы туда и не ходили а рассуждаете о невозможности посещения.

Я была там, могу описать обстановку и кстати это не только мое мнение! Ну если построят другую мечеть, может будет по-другому. Вы вот посещали мечети в других городах? Мне есть с чем сравнивать, поэтому я пишу!

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард

Я была там, могу описать обстановку и кстати это не только мое мнение! Ну если построят другую мечеть, может будет по-другому. Вы вот посещали мечети в других городах? Мне есть с чем сравнивать, поэтому я пишу!

да посещал и посещаю. Касаемо мечети Салехарда были нарекания со стороны прихожан но ошибки учтены и исправлены, насколько знаю, куча народу ходит, татары, башкиры и пр. пр., может вы там давным давно были??

8 Авг 2012
6,267
0
36
а вы перестаньте смотреть ТВ читать СМИ и чувство, что что произойдет у вас пропадет.

и женщинам не обязательно ходить в мечеть ну если очень при очень хочется, то тогда добро пожаловать.

как многие заметили в мечети салехарда не предусмотрели при строительстве и планировке: отдельного входа для женщин, а также помещения для них, что бы они пришли с детьми или без детей и в тишине в спокойствие провели время, пообщались между женщинами, детишки поиграли друг с другом, не видя мужчин а мужчины женщин.
Такой бред я первый раз слышу зачем женщинам ходить в мечеть? А вообще Вы случайно не подскажете зачем она существует? Я незнаю про какую нацию Вы имеете конкретно ввиду, что женщинам не обязательно ходить туда. В нашей можно ходить всем, более скажу нужно.Я хожу туда хаир (милостыня, подояние) давать за умерших близких, чтоб мулла намаз почитал и т.д. Ни в одной мечети нет такого, чтоб женщины отдельно, это про какие то отдельные мусульманские нации. Еще и детям поиграть, это не развлекательное заведение вообще-то!То же самое церковь например, Вы хоть раз видели, чтоб там дети играли, а люди сидели и мило беседовали в тишине?
Мечеть- (араб. مسجد‎‎ [ˈmæsdʒɪd] — «место поклонения») — мусульманское молитвенное (богослужебное).

16 Апр 2010
2,358
0
36
Салехард
В мечеть г. Салехарда невозможно зайти, потомучто там одни представители дагестана
Дагестан - это РФ, и представители Дагестана - наши сограждане. Они имеют право свободно выбирать место пребывания в своей стране.

8 Авг 2012
6,267
0
36
Дагестан - это РФ, и представители Дагестана - наши сограждане. Они имеют право свободно выбирать место пребывания в своей стране.
Это все понятно и ясно, с географией у меня все ок! Я про другую сторону и это мое мнение!