Новый храмовый комплекс

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
полностью согласна, меня бесит отсутствие стоянок возле больших контор, типа Салехардэнерго на Свердлова, ну или просто больших домов...ну зачем делать большуший газон, который никому не нужен...
думаю что и газон делать нужен, и площадка детская и стоянку достаточного размера для построенного дома, организации.

детские сады снегурочка, кристалик - вообще нет стоянки, бережок - стоянки в чужих дворах, синяя птица - машину ставить есть где но идти тогда далеко... в сильный мороз очень напряжно...

дворы многоэтажек - автолюбительский ад...

конторы - даже возле администрации на молодежке не всегда место найдешь...

недоработочка)))

31 Окт 2009
372
0
16
Салехард
Да хоть триста метров, дело не в расстоянии, а в отношении. К людям, в первую очередь при проектировании и стоительстве. Такое ощущение, что проектируют и строят картинку, потом модельку, знаете как в музеях, уменьшенную копию, объемную, не представляя в ней людей. А люди откуда то берутся и пытаются в этой модельке жить, не замерев в одной позе, а хоть как - то. Нарушают, в общем, задуманную архитектором идиллию.

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Бла-бла-бла-бла-бла...Ох уж эти кухонные градостроители, политики и прочие хорошие люди :grin:
ох уж эти тУУУУУУУУт)))))))))))

---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:05 ----------

Километр??? Два??? Три???:razz:
вы там бывали? метров 300 до калитки в садик, если повезет...

а еще хуже в изумрудном, там в час пик просто страшно...

---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:06 ----------

Servis, Теремок еще - там аще ничего нету, только тупо дорога :) Все встают как умеют.
на К.Маркса? если там, то за такое вообще к стенке ставить нужно... Сталина на них нет.

13 Май 2011
521
0
16
Салехард
А в проекте ул. Артеева сделать пешеходной. Представляете, что будет на ул. Броднева или во дворе того дома что строят на ул. Республики, напротив второй школы??? Все машинки привезшие детей в школу и садик где тулится будут??? На картинке то конечно красиво, а вот у этих проектировщиков хреновых дети есть? Они их сами когда нибудь в садик привозили??? Упырки!!! Троечники хреновы!!! Им в морской бой в тетрадках играть, а не город строить!!!

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Церковь вроде отделена от государства. Если собираются строить храм из бюджетных средств - это как минимум незаконно
Т.е. оно будет построено на средства налогоплательщиков, а налогоплательщики они разные и разных исповеданий, может кто-то и не желает чтобы его деньги тратились на православный храм. Если к примеру это было бы построено на спонсарские деньги или на деньги конкретного человека, то тут другое дело. А так будет считаться что этот храм построил нынешний губернатор лично он сам, а он может к примеру из своих личных денег туда и ни копейки не вложил. Да и пример этот заразителен, следующий губернатор к примеру будет еврей и он в моральном праве может построить синагогу за тежи бюджетные деньги.

30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
Стало однако любопытно, а кто Храм (или Церковь, или что еще) строить будет? обратно правоверные? (в смысле турецка кантора Ямата и ее работнички) или все-таки православные?
что на это решит архиепископ Тюменский и Тобольский Димитрий и архиепископ Салехардскый и Ново-Уренгойскый (или ишо какой)
Помнится, Храм Петра и Павла турки (муслимы - правоверные) реконструировали, да и текушый ремонт человеки в спецовках с логотипом - Yamata делаютЪ... думается мне, не по-божески это... не по вашему.... не по христиански

Последнее редактирование:
26 Окт 2009
3,060
0
36
56
san4es, бог один для всех. люди же... строят, а не разрушают... доброе дело делают... все нормаль все по божески. Константинопольские храмы ставшие мечетями. Архитекторы другого вероисповедания,строители... примеров масса. Не хаморачивайтесь. Коли верите.,то верьте...

4 Янв 2011
347
1
18
san4es, бог один для всех. люди же... строят, а не разрушают... доброе дело делают... все нормаль все по божески. Константинопольские храмы ставшие мечетями. Архитекторы другого вероисповедания,строители... примеров масса. Не хаморачивайтесь. Коли верите.,то верьте...
Я согласен,что Бог один и мне посредников не нужно. в лице губернатора
который будет со своей свитой каждый раз освящать очередной мемориал.Мне вполне хватает храм Петра и Павла где я действительно прихожу за успокоением своей души.

30 Май 2009
61,587
4
38
Все все Попистели? :lol: а теперь смирились и смотрим на строительство :lol:

30 Май 2009
61,587
4
38
Петер, ну высказывате .... :D :lol: вот теперь вообще смешно.... :lol: отменят стройку и деньгу нуждаимшиси отдадут :lol:

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Петер, я как бэ... тоже не вкурил. Что выскажите губернатору? Свое фи по поводу строительства храма? Тогда уж лично от себя пжалуйста. От форума не надо. И еще... про посредников в лице губернатора... У нас образовалась новая епархия. Соответственно- резиденция, владыка и пр. Так что это тема церковно-...политическая. Наше /ваше мнение... примут к сведению, не больше.

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
это точно!...кстати батюшка на Хонде Пилот гоняет!круто что скажешь)):\"\"::grin::grin::grin:хорошенькая зарплата видемо)):grin:
Радетели РПЦ обычно на такое отвечают следующим образом:"А почему наши служители должны выглядеть как нищие, вот пущай и покупают себе достойные вещи")))))

25 Дек 2009
2,513
1
36
вы может удивитесь но многие христиане-правосласные также считают что посредничество (в том виде в котором оно ныне существует) излишне
И енто мягко сказано..., ВЕРУЕШЬ- дык вот своим ЛИЧНЫМ бюджетом и расчитываяси..., а так за государственые бабки СВЯТЫМ стать, чёсь очень просто получатся...