Новый храмовый комплекс

На фига Салехарду 3 храм... Лучше бы жилье строили. Или народ ударился в религию настолько? Надо верить в лучшее и стараться жить во благо себе и близким, на фиг эти храмы ваще?
ЗЫ: ученые до сих пор не нашли - в чем смысл жизни.

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
На фига Салехарду 3 храм... Лучше бы жилье строили. Или народ ударился в религию настолько? Надо верить в лучшее и стараться жить во благо себе и близким, на фиг эти храмы ваще?
ЗЫ: ученые до сих пор не нашли - в чем смысл жизни.
а нафига Салехарду жилье?

30 Сен 2009
3,522
2
38
Шайтанка не из-за того, что бесы и черти, а из-за русских названий идолов местного населения, "шайтанов". Ангальский мыс вроде как святое место, да и вообще под Салехардом были такие места, вполне они могли быть и рядом с речкой.
По поводу храма. Церковь вроде отделена от государства. Если собираются строить храм из бюджетных средств - это как минимум незаконно. Давайте тогда мечети, синагоги и дацаны из бюджета построим! Ачо? Ну и капища тоже оборудуем, с отсыпкой, бурением и нанотехнологиями. Кому нужны храмы - пусть сбрасываются и строят, а не из денег, которые могут пойти на больницы и дороги. ИМХО

giga82, а еще на Чубынина храм стоит, если все забыли. Бабтисты там вроде.

---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:27 ----------

kamikaze, в точку. Если на пожертвования - вэлком. Еще одно бесполезное здание,да простят меня фанаты всяких религий.

30 Май 2009
61,587
4
38
giga82, есть еще в остроге ;)

kamikaze, Не на бюджетные деньги ;)

---------- Добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:28 ----------

Сияние, У бабтистов другое финансирование и не храм а молильный дом...

28 Апр 2010
1,216
4
38
Салехард
giga82, а еще на Чубынина храм стоит, если все забыли. Бабтисты там вроде.
ааа, ну там ж не православный...
одно радует, что там планируется школа и сад, опять же - только для детей священников и элиты, или для всех...?

AD, ооо это уже 4-ый!!!! А еще мечеть - ПЯТЬ. Во скока.

---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:29 ----------

AD, да один хрен - храм, молельня, избушка...

30 Май 2009
61,587
4
38
kamikaze, согласование таких построек без согласия руководства нонсенс... И просто так взять ченить большое грандиозное без всяких согласий не получится.... Аксиома...

30 Сен 2009
3,522
2
38
AD, так губер согласился с предложенным вариантом (одним) или выбрал (из нескольких)?

13 Май 2011
521
0
16
Салехард
Мне другое непонятно в этом деле. Храмы на Руси всегда строили на высоком месте, чтоб колокольный звон разносился дальше, и следующую церковь строили там, где заканчивается звон первой. И так далее, по всей стране. Сейчас выбрали низшую точку, между двумя возвышенностями, очень близко к жилым домам, жильцам которых будет не до божественного, когда у них в домах будут дребезжать окна и посуда. А в перспективе и стены могут от резонанса. Или у нас как обычно, без учета мнений людей и традиций? Хочу вот ТУТ и всё на этом.
Лишь бы вид красивый был из окон Правительства. А то что рядом парк с пьющими пиво подростками, вело-ролликовая дорожка с оголенно-попастыми девочками будет, пляж, наверное, да и вообще самый перегруженный и шумный перекресток всем насрать!!! Моё мнение, что градостроитель, наш главный, купил свой диплом в переходе, в очередной раз крепнет.

30 Май 2009
61,587
4
38
kamikaze, Расматривалось несколько вариантов... На стадии проектировки

28 Апр 2010
1,216
4
38
Салехард
Моё мнение, что градостроитель, наш главный, купил свой диплом в переходе, в очередной раз крепнет.
полностью согласна, меня бесит отсутствие стоянок возле больших контор, типа Салехардэнерго на Свердлова, ну или просто больших домов...ну зачем делать большуший газон, который никому не нужен...